龍子山

2021.05.20(木) 日帰り

今日も所用で県北へ。 用事を済ませ、🍜でも食べて帰ろうと考えていましたが、まだ🍜開店まで時間が。 どこか時間を潰せる所はないかと探してみると丁度良い場所がありました。

🅿️🚾あり。
この先の小学校の隣にもありました。

竜子山城の歴史は600年前にも遡るのですね🤔

綺麗な竹林を進みます。
足元は滑る滑る💦

綺麗な竹林を進みます。 足元は滑る滑る💦 山装備は一切していないので、ビビりの私はスマホで音楽をかけながら歩きます💦

古井戸。
柵で囲まれています。

古井戸。 柵で囲まれています。

頂上付近。眺望はありません。
お城があったのだろうな、という形跡は感じられます。

頂上付近。眺望はありません。 お城があったのだろうな、という形跡は感じられます。

麓におりてきました。
近くには神社があります⛩

松岡八景。

ちょっとした近くの地域にも歴史がたくさんあるものです。

良い時間を過ごせました。
お疲れ様でした😊

松岡八景。 ちょっとした近くの地域にも歴史がたくさんあるものです。 それらに触れ、当時の人々に思いを寄せると感慨深いものがありますね。 良い時間を過ごせました。 お疲れ様でした😊