調査さんぽ/屏風岩/羅漢岩/ささらが池-2021-05-19

2021.05.19(水) 日帰り

東区馬木の名称(お初で下調べなし)をゆる~く散歩のつもりでお出かけです。 なかなか訳分からんところでGPSあって助かりました(*´-`)📡🛰️ 羅漢岩も周りをグルグル(@_@)🌀してますがどれのことだったのか不明でした(  ̄- ̄)? 山の中で突如現れたささらが池は癒し効果🐜 多くの分岐から様々の方向に伸びる道を徘徊してみたくなりました👴🍀

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 羅漢なる岩を探してみよー🙋
羅漢なる岩を探してみよー🙋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まずは屏風
まずは屏風
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 屏風の下わぁ、
屏風の下わぁ、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ラピュタ的な空間
ラピュタ的な空間
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 |ョω・`) 屏風ですね
|ョω・`) 屏風ですね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 分岐標識に戻り羅漢岩方向に進むも直ぐに行き止まりの様相💧
再度屏風に戻り奥に進んでみた🐵
分岐標識に戻り羅漢岩方向に進むも直ぐに行き止まりの様相💧 再度屏風に戻り奥に進んでみた🐵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この辺りを登ってみる🐵
この辺りを登ってみる🐵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 テープ地獄に出た✨
テープ地獄に出た✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 新しい標識を展望岩方向へ
新しい標識を展望岩方向へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あれだな(ФωФ)
あれだな(ФωФ)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 てんぼー🔭🌏
てんぼー🔭🌏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あちらこちらに続く道あり
調査したいが一旦林道に下りますわ(*^ー゚)
あちらこちらに続く道あり 調査したいが一旦林道に下りますわ(*^ー゚)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ←左へ
←左へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここへ出た
なるほどなるへそ🤔
次、行きますね🚶‍♂️
ここへ出た なるほどなるへそ🤔 次、行きますね🚶‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ささらが池へ🏞️
ささらが池へ🏞️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Aコース
Aコース
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 雰囲気変わったよ|ョω・`)
雰囲気変わったよ|ョω・`)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 宇根山溜池~ささらが池
宇根山溜池~ささらが池
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 テントサイト的な
テントサイト的な
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もりあおの卵っち🍳
もりあおの卵っち🍳
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 近くでみるとごみ袋に見えなくもない😒
近くでみるとごみ袋に見えなくもない😒
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 更に北東方向に道が伸びてますが池に戻ります
更に北東方向に道が伸びてますが池に戻ります
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 池から南下中
池から南下中
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 崖っぷちになったわ🧗‍♂️
横は滝になってるよ
崖っぷちになったわ🧗‍♂️ 横は滝になってるよ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下の岩に降りたら滝拝めそうです🧗
下の岩に降りたら滝拝めそうです🧗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 反対側は屏風
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 急降下します
急降下します
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 石切り場
石切り場
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ロープに沿って進みます☺
ロープに沿って進みます☺
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一枚岩ロード
一枚岩ロード
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩海のようですね
岩海のようですね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 右も左もささらが池分岐
左15分方向は惣の滝の下に出るのかな?
右も左もささらが池分岐 左15分方向は惣の滝の下に出るのかな?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇・高尾の登山口なんやて🍀
行ってみたいが遅くなったんで今日の調査は終了します🛌💤
呉娑々宇・高尾の登山口なんやて🍀 行ってみたいが遅くなったんで今日の調査は終了します🛌💤