菩堤寺山・高立山・ろう火峰・大平山・円山

2021.05.19(水) 日帰り

天候があまり芳しく無さそうなので菩提寺かからの散策?徘徊?をして来ました。 どうにかあまり降られなければ なんて甘い考えで最初から最後までの完全雨の中、ガスの中、ぬかるみの中で景色も諦め修行僧の様に歩きました。 最初から湿度が高くサウナの様な感覚で直ぐに脱皮!初の傘さしウォークも新鮮でした😅 ぬかるむ道も丸山の急登も3人で歩けは楽しい時間で御座いました♪

菩提寺山・高立山・護摩堂山 登り初めて、シンボル通過
登り初めて、シンボル通過
菩提寺山・高立山・護摩堂山 蒸し風呂の様な湿度で男二人はすぐに脱皮
蒸し風呂の様な湿度で男二人はすぐに脱皮
菩提寺山・高立山・護摩堂山 もうすぐ山頂!
もうすぐ山頂!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 小屋は賑わってたので丁度空いた東屋でランチです😙
小屋は賑わってたので丁度空いた東屋でランチです😙
菩提寺山・高立山・護摩堂山 投入と同時に堪らない香りが
投入と同時に堪らない香りが
菩提寺山・高立山・護摩堂山 今日はホルモンが間に合わなかったのに代わりにスペシャルバーベキュー振舞っていただきました!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 立ち込める香り
立ち込める香り
菩提寺山・高立山・護摩堂山 野外初にもめげずにパエリア挑戦🥘
野外初にもめげずにパエリア挑戦🥘
菩提寺山・高立山・護摩堂山 急なお話でアサリが間に合わず冷凍ですがなんとか完成😂
急なお話でアサリが間に合わず冷凍ですがなんとか完成😂
菩提寺山・高立山・護摩堂山 パンダ🐼傘がお似合いな🍠さん
パンダ🐼傘がお似合いな🍠さん
菩提寺山・高立山・護摩堂山 藤を優しく接写!最近お花男子に変貌中のご様子。
藤を優しく接写!最近お花男子に変貌中のご様子。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 とうちゃく。景色は今日は関係ありません💦
とうちゃく。景色は今日は関係ありません💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 後ろホワイトアウト
後ろホワイトアウト
菩提寺山・高立山・護摩堂山 霧のため?霞んでますが。
霧のため?霞んでますが。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ピーク増えました
ピーク増えました
菩提寺山・高立山・護摩堂山 霞の中から美女が
霞の中から美女が
菩提寺山・高立山・護摩堂山 幻想の世界じゃないですか。
幻想の世界じゃないですか。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 姫小百合。道中まだ咲いてませんでしたがここにのみひっそりと☺️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 キンランですね😀
キンランですね😀
菩提寺山・高立山・護摩堂山 少し小降りになり
少し小降りになり
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ここ初でした💦
今日は流石に日向ぼっこは出来ません。
ここ初でした💦 今日は流石に日向ぼっこは出来ません。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 徘徊ついでに寄ってみたらなんて登り!
アキレス腱が程よく伸び伸び。
しかも帰りは アッ!ワッ!おぅ!でした💦
徘徊ついでに寄ってみたらなんて登り! アキレス腱が程よく伸び伸び。 しかも帰りは アッ!ワッ!おぅ!でした💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 滝を見つめて何に想いを寄せる?
滝を見つめて何に想いを寄せる?
菩提寺山・高立山・護摩堂山 下まで行ってみたけど腕のせいで普通の雨水に。
下まで行ってみたけど腕のせいで普通の雨水に。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 真夏に浴びてみたい
真夏に浴びてみたい
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ゴール前の鳥居です😙雨道ほとんど初。傘歩き初。菩提寺山以外初。
でも楽しかったです。
こんなのもありです♪
ゴール前の鳥居です😙雨道ほとんど初。傘歩き初。菩提寺山以外初。 でも楽しかったです。 こんなのもありです♪