札幌150峰☀️並河岳

2021.05.19(水) 日帰り

てんくらAの並河岳(なみかわだけ) ササ&ハイマツ合体地帯もありましたが、今シーズン中に行けました。 雪がまるっきりない並河岳の頂上。チーム🧚‍♀️🧚‍♂️ですからね、ハイマツの上も乗り越えていけます😁 ちゃーちゃんはすっかり春の🧚‍♀️の装い☀️ 札幌市内の雪地帯❄️まだあります。 ヤブ増えつつありますが、 ヒト気はなし。 シカ気、ダニ気あり。 要所要所にウグイスあり。 クマ気、今回はなし。 ⚠️喜茂別岳登山口までの林道は、5分の2ほどまで車で進めました。その先は所々雪。でもこの気温で一気に溶けると思われます。

てんくらA! 風もない!
こちら方面、爆風と大雪で何度行ったり来たりしたことか…

てんくらA! 風もない! こちら方面、爆風と大雪で何度行ったり来たりしたことか…

青空と青色ちゃーちゃん
春だね

ハイマツ越しに中岳&無意根山

2ヶ月位リュックに入れ続けていた並河岳山頂標識。
やっと日の目を見たね。

2ヶ月位リュックに入れ続けていた並河岳山頂標識。 やっと日の目を見たね。

ちゃーちゃんは、
五目おにぎり✨ お母さんの味🍙
あと、ヤングドーナツ🍩 ヤングだからね🤭

私、
スモークニシンのサンド
ココナッツとチョコのクッキー🍪

ちゃーちゃんは、 五目おにぎり✨ お母さんの味🍙 あっ、ちゃーちゃん私よりずーっとずーっと若いんですけどね。なんかお母さん😆 あと、ヤングドーナツ🍩 ヤングだからね🤭 私、 スモークニシンのサンド ココナッツとチョコのクッキー🍪

ハイマツ&ササ地帯

ハイマツ&ササ地帯 溺れる事大きく2回。ハイマツから浮き上がるのはなかなかたいへん💦

お邪魔しました🙇‍♀️
こんなご時世だからこそ、より浄化されました。
もちろん、まっすぐ帰ります。

お邪魔しました🙇‍♀️ こんなご時世だからこそ、より浄化されました。 もちろん、まっすぐ帰ります。

前回の続き
手ですくった水を舐めてる所。
🐱みずはきちょう、たいせつだニャ

前回の続き 手ですくった水を舐めてる所。 🐱みずはきちょう、たいせつだニャ

雪原地帯、意外にズボラない

類似するルートを通った活動日記