みそ猿、山へ還るの巻!

2015.07.11(土) 07:15 - 2015.07.11(土) 15:49
5月23日、ゆりさん、KOYANAGI117さんと一緒に万年山へ上った帰り道、「私、石鎚山へ行ってみたいな」と何気に話した事から始まった今回の石鎚山登山計画。ゆりさんの行動力でとんとん拍子に事は進みます、まるで高速鉄道並です(笑) 綿密な計画を立てるゆりさん、四国のYAMAPメンバのしばてんさんへ連絡を取り、しばてんさん、ソーヤさん、くりきんさんがご同行頂く手筈になっていました。アッパレです(笑) そんなこんなで四国旅の始まりです。 7月10日、お迎えの予定時刻は6:50、いつも5分遅刻の常習犯ですが、さすがに10分前には準備を済ませておこうとバタバタと用意していると、6:35に駐車場に車が入って来ました。ヤベヤベ。大急ぎで戸締りをして車へと荷物を載せて出発です。 全くの余談ですが、私の行動を姑の様に監視している隣のおばちゃん、迎えに来てくれたゆりさんたちをじぃと見ていた様子で、きっと思っているはず「あら、またお出かけ?!」OMG‼︎(´Д` ) この後の詳しい記録は同行の皆様の記録をご参考に(笑) ソーヤさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112829 しばてんさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112830 くりきんさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112825 KOYANAGI117さんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112831 ゆりさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112822 石鎚山は私の好物の鎖場、岩場を楽しめるとっても楽しいお山でした。 ただ、嫌いな階段も多い山で、翌日はダルダルダルメシアンでとても山には登れませんでした(^_^;) 運転してくれたKOYANAGI117さん、ありがとう!! 綿密な計画を立て、四国の皆様と連絡を取ってくれたゆりさん、ありがとう!! 何より、次週も石鎚山へ登る予定にも関わらずお付き合い頂きました ソーヤさん、しばてんさん、くりきんさん、本当にありがとうございました!! 前夜祭のYAMAP談義は大変楽しい時間でした。 追記 山頂でゆりさんがシャッターを押してあげてた方々2人が素敵なイケメンではないですかー(≧∇≦) すかさず声を掛けYAMAPをご紹介。 早速ユーザー登録して頂きました(*^^*) ねこMAXさん、NEST&MOKUさんありがとうございます‼︎これからの山行にYAMAPをどんどん活用してください(*^^*) 活動日記のUPをお待ちしています♪ いや〜、伊達男3人衆をはじめ四国はイケメン天国でした(≧∇≦)

YAMAPを立ち上げていざ出発です。

YAMAPを立ち上げていざ出発です。

ロープウェイを利用します。

ロープウェイを利用します。

ソーヤさん、しばてんさん、ゆりさん

ソーヤさん、しばてんさん、ゆりさん

参拝の方も大勢です。

参拝の方も大勢です。

成就駅に着き記念の一枚を撮るお二人

成就駅に着き記念の一枚を撮るお二人

瓶ケ森方面

瓶ケ森方面

二段こそ撮り

二段こそ撮り

成就社へと向かいます。

成就社へと向かいます。

旅館やお土産屋さんが並んでいます。

旅館やお土産屋さんが並んでいます。

無事下山を祈願して参拝しましょう

無事下山を祈願して参拝しましょう

お話を聞いてる皆様

お話を聞いてる皆様

登山道入り口です。

登山道入り口です。

ヒメシャラ&ブナは仲良し♡ ってお邪魔虫が写ってるやん!!

ヒメシャラ&ブナは仲良し♡ ってお邪魔虫が写ってるやん!!

広くて歩きやすい登山道です。木立の中で気持ち良い。

広くて歩きやすい登山道です。木立の中で気持ち良い。

みそ猿行きます!!(笑)

みそ猿行きます!!(笑)

試しの鎖場へアタックのゆりさん

試しの鎖場へアタックのゆりさん

くりきんさんも続きます。

くりきんさんも続きます。

あら、鉢巻き姿で凛々しいですやん。くりきんさん(*^^*)

あら、鉢巻き姿で凛々しいですやん。くりきんさん(*^^*)

あら、写真撮影時はお帽子なのね(*^^*)

あら、写真撮影時はお帽子なのね(*^^*)

みっくんポーズのソーヤさん

みっくんポーズのソーヤさん

試の鎖場は鎖でしか下りれません(笑)

試の鎖場は鎖でしか下りれません(笑)

四国風アングル(笑)

四国風アングル(笑)

しばてんさんに撮って頂きました(*^^*)なんて素敵なアングル♪二輪の花と二人、共にトゲあり(笑)

YAMAP四国の伊達男3人衆

YAMAP四国の伊達男3人衆

ソーヤさん

ソーヤさん

しばてんさん

しばてんさん

九州と四国のコラボ写真(*^^*)

九州と四国のコラボ写真(*^^*)

カミナリの木

カミナリの木

お茶の子さいさいとばかりのゆりさん(笑)

お茶の子さいさいとばかりのゆりさん(笑)

全ての鎖場を登りきったソーヤさんとしばてんさん(^_^)

全ての鎖場を登りきったソーヤさんとしばてんさん(^_^)

上宮とのび太さん(笑)

上宮とのび太さん(笑)

上宮とみそ。四国でこのみっくんポーズがやりたかった(*^^*)

上宮とYAMAP四国伊達男3人衆(*^^*)

上宮とYAMAP四国伊達男3人衆(*^^*)

お食事風景を盗み取り(*^^*)

お食事風景を盗み取り(*^^*)

あーあ、あなたも好きね〜そのポーズ

あーあ、あなたも好きね〜そのポーズ

黒は左手をかかげましょう

黒は左手をかかげましょう

岩場から、ニョッキとくりきんさん

岩場から、ニョッキとくりきんさん

四国と九州の赤いお二人♪

四国と九州の赤いお二人♪

ちみちみ、そこ足滑らしたら奈落の底ですよ(^_^;)

ちみちみ、そこ足滑らしたら奈落の底ですよ(^_^;)

気乗りがしない足元の悪い中の勇姿です(*^^*)

気乗りがしない足元の悪い中の勇姿です(*^^*)

8時だョ!全員集合

8時だョ!全員集合

あーあ、もったいないけど下山しますか。

あーあ、もったいないけど下山しますか。

さすがに下りは巻き道を選択(^_^)

さすがに下りは巻き道を選択(^_^)

下山中のまさかの出会い(*^^*)ふく夫婦さん御一行様(ゆりさん撮影)

わぁーお

わぁーお

を、撮ってるソーヤさん

を、撮ってるソーヤさん

無事に下山して来ました(^_^)

無事に下山して来ました(^_^)

おまけのお約束①

おまけのお約束①

おまけのお約束② しぶしぶ付き合ってくれたKOYANAGIさん

YAMAPユーザーになって頂きました(*^^*)ねこMAXさん(左)とNEST&MOKUさん(右)四国はイケメン天国でした(*^^*)