また☁☁の中の散歩

2021.05.19(水) 日帰り

てんくらBだけど、行く? もちろん行きます!  少々濡れたって気にならない。 お家でゴロゴロしているよりずっと良いのです。 途中風も出てきたので帰ってきましたが、今日も歩けて幸せです💛

白砂山・堂岩山・八間山 今日もここから、気の向くままに嫌になるまで(笑)
今日もここから、気の向くままに嫌になるまで(笑)
白砂山・堂岩山・八間山 あら~っやはり小さき人は難しい。
ヒメイチゲ(姫一華)
あら~っやはり小さき人は難しい。 ヒメイチゲ(姫一華)
白砂山・堂岩山・八間山 本人曰く
「可愛いお尻💖」
「時価だけど、お触りOK」だそうです。

本人曰く 「可愛いお尻💖」 「時価だけど、お触りOK」だそうです。 北アに行く交通費を稼ごうとしている?希望者は本人までお願いします😆
白砂山・堂岩山・八間山 大家族。
大家族。
白砂山・堂岩山・八間山 ガスガスだけれど「心眼で見る!」って(笑)
私は、このままを受け入れます。
ガスガスだけれど「心眼で見る!」って(笑) 私は、このままを受け入れます。
白砂山・堂岩山・八間山 確かに見えるもの。ミネザクラ(峰桜)
確かに見えるもの。ミネザクラ(峰桜)
白砂山・堂岩山・八間山 シラネアオイ(白根葵)が咲いておりました。
「花びらが薄いんだね~」と言っていた。
和紙みたいに光を透すね。
シラネアオイ(白根葵)が咲いておりました。 「花びらが薄いんだね~」と言っていた。 和紙みたいに光を透すね。
白砂山・堂岩山・八間山 イワナシ(岩梨)私はちょっと不自然なこのピンクがかわいいと思うのです。
イワナシ(岩梨)私はちょっと不自然なこのピンクがかわいいと思うのです。 どこが梨?と思っていたけれど、実が梨に似ているのね。しかも食べられるんだ~。
白砂山・堂岩山・八間山 風が出てきたので白砂方向にはいかず。分岐まで行って、キャンプ場に下りました。
白砂山・堂岩山・八間山 まだ雪あるね~。
まだ雪あるね~。
白砂山・堂岩山・八間山 確認してきましょう♪5分だそうです。
確認してきましょう♪5分だそうです。
白砂山・堂岩山・八間山 沢。他にあるのか確認できず。
沢。他にあるのか確認できず。
白砂山・堂岩山・八間山 この木は大きかった!
この木は大きかった!
白砂山・堂岩山・八間山 華やか。
華やか。
白砂山・堂岩山・八間山 このスミレは背筋がピンと伸びてるね。

このスミレは背筋がピンと伸びてるね。 スミレさんとキジムシロみたいなお花の名前は難しくて苦手です💦
白砂山・堂岩山・八間山 バルタン星人の夢が叶った時。
バルタン星人の夢が叶った時。
白砂山・堂岩山・八間山 マイズルソウ(舞鶴草)ももう少し。
マイズルソウ(舞鶴草)ももう少し。
白砂山・堂岩山・八間山 朝は何も見えなかったけれど、野反湖が見られました。
朝は何も見えなかったけれど、野反湖が見られました。
白砂山・堂岩山・八間山 雨も落ちてきて、閉幕となりました。
今日もたのしかったな~ぁ。
感謝。
雨も落ちてきて、閉幕となりました。 今日もたのしかったな~ぁ。 感謝。