丸山・権現山(新立山)

2021.05.19(水) 日帰り

そろそろ100座かなと感じてはいましたが知名度高い山には行けず近場の新立山⛰でした。  低山登山が多い自分としては良い山でしたね 時間に制約有り遅くとも14:30分迄には子供の自宅に帰らないといけないのです。 出るのも遅くなり決めた山が権現山、平戸の連に電話をしたりしていたら時間が経ち9:40頃出発だったでしょうか 順調に登山口駐車場に着き広い駐車場何処からかトランペット🎺?の音が聞こえ何処にスピーカー有るのかとキョロキョロするも見当たらず登山口に向かうと車の影でオジサン(🤭😥)が吹いてる マイク無しでも大きく聞こえ物なんですね 上手でしたよ👏 登山道畑道は草が伸びていましたが林道入ったら草はなく砂利道とコンクリート道で歩き易く勾配も無く保育園児でも歩ける道でした 天気も時間と共に良くなり頂上では最近最高に良い見晴らしでした。 帰りに別の登山道に下り麓で駐車場に行けそうでしたが一山登り忘れた山?有り引返す 途中ランの花が囲われて咲いていた 頂上近く迄帰り元来た遠へ帰るも同じ道では面白くなく、尾根歩きうさぎ道に入って見る 所々にリボンと赤テープ有り踏み固められた所も有り迷わずに大きい道迄出る事が出来た目当の山迄引き返し頂上で記録写真をパッチリして下山する 時間少し有り戸田山登山口迄車で行って見たけど凄く狭い道で駐車するスペースありませんでした。 3号線も大分走り慣れました。 次は六ヶ岳付近にトライしましょう!