自主トレ[11] 雲の中を歩きに油山

2021.05.18(火) 日帰り

朝イチから登るつもりがなんか気乗りせずにおうちでゴロゴロしてたら、☔️…。 午後から天気が良くなってきましたので、頂上あたりがずっと☁️に隠れてる油山に、雲の中を歩きに。 今日は博多工業高校から油山観音〜妙見岩のコースでしたが、おそらくお家からはこのコースが油山へは時間的には最短っぽいですね、途中でバテて休憩しなくて良いぶん楽に歩けました😃 妙見岩から油山までは予想通りガスってて、久しぶりに☁️の中を歩けました😃

油山・荒平山・片縄山 ここの左側、奥の方に赤テープが見えるので恐る恐る入ってみました…。
油山・荒平山・片縄山 しばらく進んだら全部林業用だと気付き、戻りました😔
しばらく進んだら全部林業用だと気付き、戻りました😔
油山・荒平山・片縄山 伐採されてからは、もともとの階段と右側の土の部分と好きな方から登れるようになったので、楽になりました😎
油山・荒平山・片縄山 前から気になっていたここの登り口から入りました。
鎮西上人の石碑のところに出てきたので、少し短縮❓
前から気になっていたここの登り口から入りました。 鎮西上人の石碑のところに出てきたので、少し短縮❓
油山・荒平山・片縄山 ここは右側の階段と
ここは右側の階段と
油山・荒平山・片縄山 左側の階段、お好きな方からどうぞ🤣
すぐ上で合流してます。
左側の階段、お好きな方からどうぞ🤣 すぐ上で合流してます。
油山・荒平山・片縄山 この辺りより一気に登りますよ❗️
この辺りより一気に登りますよ❗️
油山・荒平山・片縄山 妙見岩。
思った通り、軽くガスってます。
妙見岩。 思った通り、軽くガスってます。
油山・荒平山・片縄山 妙見岩からAコース合流に向かって少し進んだところに怪しい巻道…。
たぶん観音コースの妙見岩直前につながってます。
妙見岩からAコース合流に向かって少し進んだところに怪しい巻道…。 たぶん観音コースの妙見岩直前につながってます。
油山・荒平山・片縄山 進むほどに、少しずつガスが濃くなります。
進むほどに、少しずつガスが濃くなります。
油山・荒平山・片縄山 本格的に☁️の中に入ったようです😎
本格的に☁️の中に入ったようです😎
油山・荒平山・片縄山 非日常、好きです。
非日常、好きです。
油山・荒平山・片縄山 三角点から油山方向。
三角点から油山方向。
油山・荒平山・片縄山 ラストの階段。
ラストの階段。
油山・荒平山・片縄山 油山登頂⛰
油山登頂⛰
油山・荒平山・片縄山 15℃ぐらい、涼しいんですけど湿度が高くて汗びっしょり💦
15℃ぐらい、涼しいんですけど湿度が高くて汗びっしょり💦
油山・荒平山・片縄山 なーーーんも見えません🤣
なーーーんも見えません🤣
油山・荒平山・片縄山 帰りもまた☁️の中を🚶‍♂️
帰りもまた☁️の中を🚶‍♂️
油山・荒平山・片縄山 二回目の妙見岩、ガスは消えてました。
二回目の妙見岩、ガスは消えてました。
油山・荒平山・片縄山 本日の妙見山⛰
本日の妙見山⛰
油山・荒平山・片縄山 水はけがよくて、雨上がりすぐに登れる油山です😄
水はけがよくて、雨上がりすぐに登れる油山です😄
油山・荒平山・片縄山 本日の妙見望。
本日の妙見望。
油山・荒平山・片縄山 夕陽が綺麗ですね。
夕陽が綺麗ですね。
油山・荒平山・片縄山 西方面は晴れてますが、
西方面は晴れてますが、
油山・荒平山・片縄山 東方面はガスだらけ。
東方面はガスだらけ。
油山・荒平山・片縄山 いつもついでに立ち寄る片江山⛰
いつもついでに立ち寄る片江山⛰
油山・荒平山・片縄山 今月20万歩達成❗️
くじゅう連山登ったときの5万歩が効いてますね(笑)
今月20万歩達成❗️ くじゅう連山登ったときの5万歩が効いてますね(笑)
油山・荒平山・片縄山 片江展望台。
片江展望台。
油山・荒平山・片縄山 陰に🐗発見。
今日は駐車場内には出てきませんでした。
陰に🐗発見。 今日は駐車場内には出てきませんでした。
油山・荒平山・片縄山 片江中央公園まで降りてきて…
片江中央公園まで降りてきて…
油山・荒平山・片縄山 40代オッサン、滑り台で遊ぶ‼️🤣🤣🤣
40代オッサン、滑り台で遊ぶ‼️🤣🤣🤣
油山・荒平山・片縄山 うん、楽しい。
うん、楽しい。
油山・荒平山・片縄山 降りてきたら、油山から☁️が取れてました。
お疲れ山でした⛰
降りてきたら、油山から☁️が取れてました。 お疲れ山でした⛰