下見がてらカゴ遊び♫ 最上カゴ・仙台カゴ・楠峰

2021.05.18(火) 日帰り

先週の月曜日から今週の月曜日まで毎日3時30分に起きて出勤、帰宅は20時頃(土日も勤務)と激務が続いてました😣 そしたら、本日と明日、休み取れました🙌 近いうちにカミさんと船形山を登ろうと思っているので本日はその下見に行ってきました🙂 籏坂キャンプ場からの升沢コースは距離あるので厳しそうです。 大滝キャンプ場からの色麻コースで行きたいのですが、小荒沢林道通れるのでしょうか? 今度見て来る予定です。 本日は前に通った事がある柳沢林道の終点から観音寺コースを下見に行ってきました🙂 下見がてら、以前登頂を諦めたあの山にも登ってきました😊

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道終点まで行けるか下見に行きましたが、やっぱりね😑
ジムニーでもノーマル夏タイヤでは登れません😥
林道終点まで行けるか下見に行きましたが、やっぱりね😑 ジムニーでもノーマル夏タイヤでは登れません😥
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ココ☝️
柳沢小屋と林道終点の中間地点
ココ☝️ 柳沢小屋と林道終点の中間地点
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 バックで戻って柴倉山バックに駐車
バックで戻って柴倉山バックに駐車
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道歩いて登山口めざします
林道の雪が溶けるにはあと半月くらいでしょうか?
倒木もありました
林道歩いて登山口めざします 林道の雪が溶けるにはあと半月くらいでしょうか? 倒木もありました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山口到着
登山口到着
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪面トラバースあり
スパイクおすすめです
わたくしは持って来ませんでした😱
雪面トラバースあり スパイクおすすめです わたくしは持って来ませんでした😱
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 斜面崩壊😱😱
斜面崩壊😱😱
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 粟畑は雪原
粟畑は雪原
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 1206m峰から見る仙台カゴ
奥に船形山
1206m峰から見る仙台カゴ 奥に船形山
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最上カゴ!
今日は絶対登ります‼️
最上カゴ! 今日は絶対登ります‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こっから直登藪漕ぎ開始❗️
こっから直登藪漕ぎ開始❗️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 藪の隙間からシラネアオイさん、こんにちは🌸
藪の隙間からシラネアオイさん、こんにちは🌸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 数分で登頂♪
意外とアッサリ登れました😄
数分で登頂♪ 意外とアッサリ登れました😄 しばらくウロウロしましたが三角点、標識など発見できませんでした
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 仙台カゴと船形山方面
仙台カゴと船形山方面
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どっち撮ったんだっけ?
どっち撮ったんだっけ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もうどの山なのか分かりません
誰か教えてください😅
もうどの山なのか分かりません 誰か教えてください😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 たぶん栗駒山だと思います
たぶん栗駒山だと思います
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 中央は柴倉山
のはず
中央は柴倉山 のはず
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登頂証明写真#1
虫😤
登頂証明写真#1 虫😤
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 藪はこんな感じ
藪漕ぎ中級程度?
藪はこんな感じ 藪漕ぎ中級程度?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ピンテあるので迷いません
ピンテあるので迷いません
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 仙台カゴへワープ
ここで虫にたかられながらおにぎり🍙
仙台カゴへワープ ここで虫にたかられながらおにぎり🍙
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 栗駒山だと思うんだけど…
栗駒山だと思うんだけど…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山アップで
船形山アップで
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 証明写真#2
虫が😤
証明写真#2 虫が😤
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 楠峰登頂♪
登山道はどこからでもどーぞの藪漕ぎでした😁
手袋の汚れは仙台カゴふもとの水場付近で尻もち😅
楠峰登頂♪ 登山道はどこからでもどーぞの藪漕ぎでした😁 手袋の汚れは仙台カゴふもとの水場付近で尻もち😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さっきまで居た仙台カゴ⛰
さっきまで居た仙台カゴ⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山のふもとに池?
船形山のふもとに池?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 調べてみたら猩々池(しょうじょういけ)というらしいです♪
いつか行ってみよう😊
調べてみたら猩々池(しょうじょういけ)というらしいです♪ いつか行ってみよう😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 本日のお花たち🌸
本日のお花たち🌸