雨でした。

2021.05.18(火) 日帰り

4 時間

空模様は不安ですが、二つ箭山に登りました。駐車場にはN瓶さんが居て、T橋さんの車がありますが、T橋さんは既に出発したようです。もう一台車がありました。  上るか止めるか迷いましたが、N瓶さんと出発です。二つ箭山が見えません。雲の中です。不安ですねぇ~ 御滝に寄り、沢沿いを歩きます。濡れていて滑りそうです。そして、とっても暑い、汗だくです。胸突きの坂辺りからポツリポツリと雨が落ちてきました。  二つ箭の森は靄っていて、チョット幻想的です。笹の花が一杯咲いています。笹は枯れてしまうのでしょうかねぇ~??  今日も鎖を上りました。濡れていて気は使いましたけどねぇ~シロヤシオまだ咲いています。雨に濡れて綺麗です。  女体山山頂到着です。周りは靄っていてなかなかいい感じです。鉄塔もガスから頭を出しいい感じです。 ベンチには誰も居ません。T橋さんは降りてしまったようです。残念でした。雨が降っていたので、コーヒーだけ飲んで下りました。  途中N瓶さんが倒木を処理し、月山へ、月山から二つ箭山が見えません。ちょっとガッカリでした。今日も桐ヶ岡へ降ります。S川さんのサングラスを探しながら歩きましたが、見つかりませんでした。誰か見つけなかったでしょうか? そして、桐ヶ岡の登山口にN瓶さんが設置した脚立を固定しました。桐ヶ岡登山口をご利用の方、注意しながら利用をお願いします。  駐車場に戻ると二つ箭山が見えていました。  今日も楽しい二つ箭山でした。靴もザックもパンツもグッチャリでしたけどねぇ~