旅ラン10km 空港編

2021.05.18(火) 日帰り

昨日は筋トレ💪したので、今日はラン🏃の日。午後から天気が下り坂のようなので、早い目の時間から走りました。今日もまたテレビ番組、旅ラン10kmの真似事です。マラソンの練習ですか?と聞かれる事がありますが、死んでも40kmなんて走れませんし、走った事もありません。筋トレもジョギングも、あくまで山登りへ向けた体力づくりの一環です。年が年なので、何もしなければどんどん退化します。😓いつまでも、元気に山歩きしたいものですね。

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大阪伊丹空港手前からスタート、時計反対周りで空港を一周します。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は展望デッキには寄りません。
今日は展望デッキには寄りません。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 空港表口を通り過ぎて、振り返る。
空港表口を通り過ぎて、振り返る。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪神高速池田線の高架下へ。
阪神高速池田線の高架下へ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面川に出ました。
箕面川に出ました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大量のダイハツの新車。
大量のダイハツの新車。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 下河原緑地に来ました。
下河原緑地に来ました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 以前置きエサしてる人がいて、猫だらけでした。😺😺😺
以前置きエサしてる人がいて、猫だらけでした。😺😺😺
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 入口から入って、左下からエアフロントオアシスへ。
入口から入って、左下からエアフロントオアシスへ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 エアフロントオアシス。
エアフロントオアシス。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 飛び立ちました。
飛び立ちました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 猪名川の土手は、いつもながら気持ちいい。石切山方面を振り返る。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 じじい、61歳。何とか体力維持に努めています。筋トレ💪のお陰で、案外腕やら肩やら筋肉付いてますよ。😀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こども文化科学館、休館中です。
こども文化科学館、休館中です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 スカイパークに到着。
スカイパークに到着。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 左端から右端まで走ります。
左端から右端まで走ります。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 正面、右手奥辺りからスタートしました。
正面、右手奥辺りからスタートしました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は人が少なくて走りやすい。
今日は人が少なくて走りやすい。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ヒラドツツジ。
ヒラドツツジ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 新緑が美しい。
新緑が美しい。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 隣のスカイランドに来ました。
隣のスカイランドに来ました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 芝生広場で幼稚園児が遊んでました。
芝生広場で幼稚園児が遊んでました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 スカイランドからも空港が望めます。
スカイランドからも空港が望めます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 10kmに足らないかも知れないので、ここも一周しておきます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 せせらぎ広場に来ました。
せせらぎ広場に来ました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ではスカイランドを出ます。
ではスカイランドを出ます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 空港の着陸地点まで来ました。
空港の着陸地点まで来ました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 下りてきた。
下りてきた。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな遺跡があるのを知りませんでした。
こんな遺跡があるのを知りませんでした。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 のどかですね。
のどかですね。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな所に郵便局が。豊中箕輪郵便局。
こんな所に郵便局が。豊中箕輪郵便局。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はこの辺をゴールにします。
今日はこの辺をゴールにします。