手白澤温泉トレッキング♨️

2021.05.17(月) 2 DAYS

活動日記というか温泉活動日記w こんなご時世なのでどおしようかとも思いましたが気をつけながらのソロ活動なのでアップしました 今回は寄り道もしないで歩いて温泉を堪能するだけ 数年間半年に1度行っていましたが約1年ぶりの手白澤温泉♨️(立ち寄り湯はやってません) コロナ禍からは6室しかないお部屋の内3室稼働、使い捨てのスリッパに変更 お一人様とご夫婦らしき方 なので温泉はタイミングよく貸切5回入りました 幸せ〜♨️ 今回も岳くんのマッサージと換毛期ゆえすごい抜け毛のブラッシングをたっぷりさせていただきました🐕😄

鬼怒沼山・物見山・黒岩山 女夫淵バス停🚌
ここから徒歩約2時間です
行きも帰りも乗客は私と他1名でした
女夫淵バス停🚌 ここから徒歩約2時間です 行きも帰りも乗客は私と他1名でした
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 滝のところでランチ🍴
滝のところでランチ🍴
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鍋キューブごま豆乳鍋そうめん
「野菜たっぷりみそ汁の具」を入れました
滝の涼気の中であったかくて美味しかったです🍴
鍋キューブごま豆乳鍋そうめん 「野菜たっぷりみそ汁の具」を入れました 滝の涼気の中であったかくて美味しかったです🍴
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 八丁のワンちん
八丁のワンちん
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 石楠花つぼみ
石楠花つぼみ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 この辺りは5月中旬から6月下旬まで咲いてますね
標高あるので長く楽しめます
この辺りは5月中旬から6月下旬まで咲いてますね 標高あるので長く楽しめます
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 昨年泊まった時に倒れた木
1年でだいぶ朽ち果てますね
昨年泊まった時に倒れた木 1年でだいぶ朽ち果てますね
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 昨年倒れた直後
23時過ぎまで停電でした⚡️
昨年倒れた直後 23時過ぎまで停電でした⚡️ 倒れたことを報告したらお父さんがすぐチェーンソーで切り、工事車両が通れるように
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 洗い場のお湯もかけ流しの温泉です♨️
洗い場のお湯もかけ流しの温泉です♨️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 たまらんです♨️
たまらんです♨️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ビール300円とか良心的、お金は横の箱にお釣りも置いてあって信頼と実績の手白澤w
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 今回はコンパクトな壱号室
今回はコンパクトな壱号室
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 前菜、お魚、お肉、デザートのコースです🍽
鹿ちゃんも好き🦌
前菜、お魚、お肉、デザートのコースです🍽 通年塩漬けなどの山菜はでますが今はシーズンで新鮮なものが嬉しいです🌿 鹿ちゃんも好き🦌
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 お父さんが窓の外の見えるとこで採ってきたタラの芽をそこを見ながら食べてる図w
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 岳くん🐕
岳くん🐕
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 チェックアウト時、今回は気分が乗らないのか誰にもついていかずお母さんとまったりしてました
休館日がわかっていたのか岳くん!
チェックアウト時、今回は気分が乗らないのか誰にもついていかずお母さんとまったりしてました 休館日がわかっていたのか岳くん!
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 夜はフロントでねんねの岳くん
夜はフロントでねんねの岳くん
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 朝食
那須温泉卵、山芋サクサク、イワナの甘露煮
朝食 那須温泉卵、山芋サクサク、イワナの甘露煮 以前宿であった人に聞いたら建て替え前の山小屋な昔はこのようなものが夕食だったそうです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 帰路へ
いつもは加仁湯さんのお風呂も入りますがなるべく人を避けて
十分入りましたしそのまま帰ることにします♨️🚶‍♂️
帰路へ いつもは加仁湯さんのお風呂も入りますがなるべく人を避けて 十分入りましたしそのまま帰ることにします♨️🚶‍♂️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 行きにはなかったブナ平の倒木!
横をすんなり通れました
行きにはなかったブナ平の倒木! 横をすんなり通れました
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ほとんど落ちてませんが滝のところにはマスクや吸い殻、帰りには靴底が落ちてました
先月からトングを持ち歩いてます
ほとんど落ちてませんが滝のところにはマスクや吸い殻、帰りには靴底が落ちてました 先月からトングを持ち歩いてます
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 加仁湯横の山桜はまだ咲いてました🌸
加仁湯横の山桜はまだ咲いてました🌸
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 帰りはやっぱりタカラ缶チューハイいっちゃいました🍺😄💗
車両には離れたところに数人
バス🚌も電車🚆も大変でしょうが今は安心です
帰りはやっぱりタカラ缶チューハイいっちゃいました🍺😄💗 車両には離れたところに数人 バス🚌も電車🚆も大変でしょうが今は安心です