米子市【湊山】

2021.05.17(月) 日帰り

昨日痛めた左肩と手首は痛みがひどくなってますが、家で大人しくしてるわけもなく~😆今日もドライブで鳥取県を横断します😜 雨はけっこう降り続いてました😅予定では倉吉市で打吹山へ傘さして歩くつもりでしたが、大雨になったのでやめて、米子城跡の湊山へ向かう🤗 湊山公園の駐車場から登山道をテクテクしながら本丸跡へ😁米子市が一望できる山でした😆快晴なら最高だっただろうな~と思います😜湊山公園を散歩して、境港市のみなと温泉へ😂みなと温泉からは大山や弓ケ浜が見えるのですが、今日は残念ながら大山は全く見えませんでした🤣まぁいいか😁 境港市からベタ踏み坂で有名な江島大橋を渡り島根県へ😜海見ながらタソガレ珈琲タイム😁美保関の山々を見ながら、今度登ってみようかな~と思いつつ姫路へ帰ります😆 今日はケガなく終了🤣まだ手首痛くてペットボトルも開けられないけど…😂また明日から夜勤なので、ゆっくり帰ります👋 ではまた次のレポートで👋次の休みは晴れてほしいけど…雨男やからな~😆まぁいいか😜 こんな感じで今日はおしまいまい🤗 毎日楽しすぎるぜ😆湊山で360座到達~😁あと40座楽しもうっと🤗👋

米子市 湊山公園の猫にお出迎えされた~😆
湊山公園の猫にお出迎えされた~😆
米子市 ここから米子城跡へ😊
ここから米子城跡へ😊
米子市 山頂まで15分😊いい散歩になりそう😃
山頂まで15分😊いい散歩になりそう😃
米子市 キレイに整備されてますね🤗
キレイに整備されてますね🤗
米子市 やはり山ですね🤣
やはり山ですね🤣
米子市 雰囲気的にクマはいないと思いますけどね😁
雰囲気的にクマはいないと思いますけどね😁
米子市 イロハモミジ🤗秋は真っ赤になりそうだ😊
イロハモミジ🤗秋は真っ赤になりそうだ😊
米子市 内膳丸へ行ってみよう😁
内膳丸へ行ってみよう😁
米子市 内膳丸😉景色は見えなかった😂
内膳丸😉景色は見えなかった😂
米子市 振り返ると本丸の石垣が見えてる😊
振り返ると本丸の石垣が見えてる😊
米子市 では本丸へ行こう😁
では本丸へ行こう😁
米子市 チラッと米子市😊
チラッと米子市😊
米子市 いい感じの石垣🤗
いい感じの石垣🤗
米子市 二ノ丸かな😁
二ノ丸かな😁
米子市 霞んで大山は見えない🤗
霞んで大山は見えない🤗
米子市 カッコいい石垣😁
カッコいい石垣😁
米子市 いい雰囲気ですね😉
いい雰囲気ですね😉
米子市 米子城跡~😆
米子城跡~😆
米子市 三角点ゲット😆
三角点ゲット😆
米子市 とりあえず記念📸
とりあえず記念📸
米子市 米子市が一望😆大都会だな米子市😂姫路より都会に見える🤣
米子市が一望😆大都会だな米子市😂姫路より都会に見える🤣
米子市 さっき寄った内膳丸跡と米子市😁
さっき寄った内膳丸跡と米子市😁
米子市 海~😆
海~😆
米子市 ゆっくり回ってみよう😜
ゆっくり回ってみよう😜
米子市 いい感じの景色です😊
いい感じの景色です😊
米子市 中海展望所から😉
中海展望所から😉
米子市 …こいつはヤマビルや~🤣危ない危ない😅虫除けスプレー車の中や😅
米子市 ヤマビルはほっといて~🤣駐車場へ戻る😃何故か満車の駐車場😂しかも旭川ナンバーから福岡ナンバーまで勢揃い🤣
米子市 湊山公園を散歩~😁
湊山公園を散歩~😁
米子市 雨は降ったりやんだり😂
雨は降ったりやんだり😂
米子市 誰も歩いてませんね~🤣
誰も歩いてませんね~🤣
米子市 湊山🤗天守閣があったら最高なのになぁ~😆
湊山🤗天守閣があったら最高なのになぁ~😆
米子市 彫刻ロード?米伝説ってなに?
彫刻ロード?米伝説ってなに?
米子市 なんかよくわからない彫刻ばかり😂
なんかよくわからない彫刻ばかり😂
米子市 子分が喜びそうな公園やな🤗
子分が喜びそうな公園やな🤗
米子市 かわいい花みっけ~😆お名前を教えてくれませんか~😆まぁいいか😁
では境港へドライブ~😆
かわいい花みっけ~😆お名前を教えてくれませんか~😆まぁいいか😁 では境港へドライブ~😆
米子市 みなとタワー到着😊毎年一回は来るみなと温泉ほのかみ😂
みなとタワー到着😊毎年一回は来るみなと温泉ほのかみ😂
米子市 大山はまったく見えず😂
大山はまったく見えず😂
米子市 美保関も全く見えず🤣
美保関も全く見えず🤣
米子市 温泉のあとは江島へ渡り、少し散歩~😁
温泉のあとは江島へ渡り、少し散歩~😁
米子市 海見ながらアイスコーヒータイム😁
海見ながらアイスコーヒータイム😁
米子市 大根島を見ながらオールドファッションを食べる😋…ではベタ踏み坂の江島大橋を渡って鳥取県へ戻り、津山経由して姫路へ帰ります👋今日はこれで終わり~😆おしまい👋