トレーニング☔️

2021.05.16(日) 日帰り

今日もクルマ山行です🚙 電車で行くより少し早く出発しましたが小袖駐車場に7:00に着いてしまいました。クルマの方が空いてれば早いですねー♪ もちろん法定速度走行ですヨ♪  最近天気がイマイチ🥲 私の場合次はいつになるか分からないので雨降り上等!みたいな🥲 まあ行けるとこまで行って。みたいな🥲  新緑がだいぶ山を登りましたねー♪ ソール交換した靴は古い型なのでゴアテックスの劣化が心配でしたが大雨でもなかったので浸水は大丈夫でした🙆‍♂️ 泥だらけにはなりましたが😆☔️  雲取山は「鬼滅の刃」の聖地みたいで娘に「グッツ買ってきてぇ!😆」て。 山頂に店はないの!!😤  今日は人出も少なく雲取山行った割には静かな山歩きができました  帰りは峠道が走りたくなりダウンヒルを流すより速いペースで。上野原から高速乗りました。   もし自動運転が確立したら鴨沢でクルマ降りて雲取山登って三峰口に下りたらマイカーが三峰口で待ってる訳ですヨ😱  その頃私はとっくにいないでしょうけどヒカルの代には限りなく近づいてるかな?😊

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おはようございます😃
今日ものこのことやってきました
おはようございます😃 今日ものこのことやってきました  やっぱ空いてればクルマは早いですなぁ。 鳩の巣駐車場でトイレ休憩♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小袖駐車場にクルマを停め。ゆっくり朝ごはん食べて出発です
 既に雨☂️パラパラ🥲
小袖駐車場にクルマを停め。ゆっくり朝ごはん食べて出発です  既に雨☂️パラパラ🥲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 それでも緑が綺麗🌿
行けるとこまで行ってみよー
まだ小雨程度。樹林帯は濡れない😙
それでも緑が綺麗🌿 行けるとこまで行ってみよー まだ小雨程度。樹林帯は濡れない😙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 時折りピンク色のミツバツツジ?が目を楽しませてくれました☺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根に近づくと風がゴーゴー!ビュービュー! 雨も強くなってぇ☔️
とりあえずレインを
石尾根に近づくと風がゴーゴー!ビュービュー! 雨も強くなってぇ☔️ とりあえずレインを
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 結構横殴りの風雨の中のダンシングさん🌲
結構横殴りの風雨の中のダンシングさん🌲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポートの傍に葉桜?
ヘリポートの傍に葉桜?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 近くから😳
近くから😳
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前回シカトしたので今回はチェック✌️
前回シカトしたので今回はチェック✌️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 一瞬見通しが良くなる😳
一瞬見通しが良くなる😳
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここもチェックしときました✌️
ここもチェックしときました✌️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山避難小屋で休憩♪
雲取山避難小屋で休憩♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 と思ったのですが中に入ったらちょっと密。雨と風で寒かったので一枚重ね着してとっとと退散💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 せっかく来たのにほぼ素通り😭
鬼滅グッツは売ってません😝
せっかく来たのにほぼ素通り😭 鬼滅グッツは売ってません😝
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 寒い😨
寒い😨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は駐車場から上がってきたため距離が短くなるので雲取山荘まで足を伸ばしました
 このレリーフは記憶にあるので以前来てると思います🤔
今日は駐車場から上がってきたため距離が短くなるので雲取山荘まで足を伸ばしました  このレリーフは記憶にあるので以前来てると思います🤔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こちらも🤔
こちらも🤔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山荘前でランチです♪
山荘前でランチです♪ 遠くに結構見事な雲海が見えてましたがスマホのカメラでは無理だと思い撮るのヤメました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここも久しぶり😆
ここも久しぶり😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰り道。登り返してもなんの眺望もないので巻道で
帰り道。登り返してもなんの眺望もないので巻道で
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 真っ白☁️
真っ白☁️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 誰もいない。
真っ白☁️
誰もいない。 真っ白☁️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は訓練日😭
今日は訓練日😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🙏🙏
🙏🙏
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして七ツ石小屋にて休憩
やっと雨も止み ちょっと気温も上がってきたので一枚ぬぎぬぎ
ほぼ眺望なし😭
そして七ツ石小屋にて休憩 やっと雨も止み ちょっと気温も上がってきたので一枚ぬぎぬぎ ほぼ眺望なし😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もうぜぇーんぶ湿っぽくなってます
イヤ。濡れてます💦
もうぜぇーんぶ湿っぽくなってます イヤ。濡れてます💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ホッとさせてくれますネ♪
ホッとさせてくれますネ♪ 下山は尾根を考えていたのですが気分が乗らずヤメました🤷‍♂️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日も終わり!
無事に降りてこられました
なによりなにより
 早く自動運転確立しないかなー
そしたら寝て帰れるのになー🥱😪
 まあ私が存命中は無理でしょう😆
今日も終わり! 無事に降りてこられました なによりなにより  早く自動運転確立しないかなー そしたら寝て帰れるのになー🥱😪  まあ私が存命中は無理でしょう😆