石尾根浪漫これぞ山の醍醐味

2021.05.16(日) 日帰り

いつもの料理長と2人で石尾根に行ってきました! 天気予報が怪しすぎてギリギリまで心配したけど、心配してもしょうがないので行くことに集中。 奥多摩駅について石尾根の取り付きに入る前にパラパラ・・・☔️ ホラ!イワンコフ。 コレ、山神様やってますわ。 間違いなくやってますわ。(何を) そんな感じの山でしたが、ザーザーこえてガスガスこえて/^o^\フッジッサーンこえてガスガスこえてからのドーンというまさに山の七変化を堪能した1日でした🚶‍♂️🚶‍♂️ いやー、疲れた! 【相方日記】 石尾根縦走(*´∇`)ノ奥多摩駅から鷹ノ巣山ピストン!https://yamap.com/activities/11265967

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヤダヤダーいかニャいでー

そ、そんな目で見つめるなよ(゚Д゚;(゚Д゚;)
ヤダヤダーいかニャいでー そ、そんな目で見つめるなよ(゚Д゚;(゚Д゚;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヤダヤダー、行かにゃいでぇええええ

そ、そんな足で見つめるなよ(゚Д゚;(゚Д゚;)
ヤダヤダー、行かにゃいでぇええええ そ、そんな足で見つめるなよ(゚Д゚;(゚Д゚;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ふぅ。

さて、石尾根。
僕の大好きな石尾根。

新緑のかおる石尾根。
シトシトぶりの石尾根。
ふぅ。 さて、石尾根。 僕の大好きな石尾根。 新緑のかおる石尾根。 シトシトぶりの石尾根。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 僕の好きな三の木戸山。
これすげくね?!
僕の好きな三の木戸山。 これすげくね?!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ザーザーきましたよ!
レインウェアにザックカバーバッチリっすねセンパイ。
いきますぇ
ザーザーきましたよ! レインウェアにザックカバーバッチリっすねセンパイ。 いきますぇ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 クライミングはじめました的な
クライミングはじめました的な
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 疲れました的な

将門馬場のさきにありんすいつもの座席
疲れました的な 将門馬場のさきにありんすいつもの座席
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 と!まぁこんなことがあるのでしょうか。
と!まぁこんなことがあるのでしょうか。 頭の上は雨が降っているのに、遠くに富士山がみえるではありーせんか。 この3分くらいの間だけ、一直線に雲がない瞬間があった、奇跡の一枚。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ピーク登録されていないようなので、申請してみようかな。
ピーク登録されていないようなので、申請してみようかな。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 とまあ、安定のガスガスでやんす。
この後、下山までつづく、、、

今年もマルバダケブキの季節がやってまいりました
とまあ、安定のガスガスでやんす。 この後、下山までつづく、、、 今年もマルバダケブキの季節がやってまいりました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂!わずかに見えるが、以降がすがすすがすがしい
山頂!わずかに見えるが、以降がすがすすがすがしい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さて飯
さて飯
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 じゃん。

(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!

詳しくは料理長へ。
じゃん。 明太子バターライスとうまかっちゃんのオリジナルトッピング。詳しくはウェブで。 (゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! 詳しくは料理長へ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい、下山!!!きたよコレ。

これ山神様やってますわ。
絶対やってるわこれ。(何を
はい、下山!!!きたよコレ。 これ山神様やってますわ。 絶対やってるわこれ。(何を
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こんな石尾根、大好き石尾根。
でも結構体力持ってかれるんだよねー😂
こんな石尾根、大好き石尾根。 でも結構体力持ってかれるんだよねー😂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中、三の木戸山の手前から分岐している行ったことのないマイナールートで帰ることに。

小さなアトラクション
途中、三の木戸山の手前から分岐している行ったことのないマイナールートで帰ることに。 小さなアトラクション
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 滑りたい人どうぞ
滑りたい人どうぞ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 すげくね?この家
すげくね?この家
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 フジー!
フジー! 結論から言えば、三の木戸山手前の分岐はつまらんかつ車道で辛いので、普通にコース通りが楽しいです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい、おつかれさんでした。
奥多摩駅にて、座敷様式の特急が。こんなのあり?!
はい、おつかれさんでした。 奥多摩駅にて、座敷様式の特急が。こんなのあり?!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい、お疲れニャーん。
はい、お疲れニャーん。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 左の茶色いやつ、デブったよね、絶対。
タビィーの締まった筋肉を見習いなさい!

🐈にゃだもーん
左の茶色いやつ、デブったよね、絶対。 タビィーの締まった筋肉を見習いなさい! 🐈にゃだもーん
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ボーン
ボーン
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ボボーン
ボボーン

活動の装備

• ソト(SOTO)
    ウィンドマスター
    Naturehike NH19BP095 60L + 5L
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S 【0010106】 220 グレー
    メスティン