神於山・・walking・・ 梅雨入り前の静けさ編

2021.05.16(日) 日帰り

スッキリとしない 雨予報が続く週末 大阪は梅雨入り…?? 季節が進むの、急ぎ過ぎじゃない? 昨夜、明日はピザが食べたい〜と、 テスト前の娘の要望で 今日の午前中はゆっくりとピザを焼き 雨露を受けて 嬉しそうなお庭のお花を撮影 12時も過ぎて ピザも焼けたよ ・・・ 娘は起きて来ない 息子はマイペースに羅王のゆずラーメン 夫はランニング&筋肉可愛がり いいんです、、 焼き立てのピザは母が独り占め そして午後からお買い物へ行こうと思ったら 急にお日様が出て来て どこからともなく声が…  明日から雨続きやで  行くなら今しかないで silphaをしっかりと手に持ち 向かう先は 神於山 連休明けから今日を含め 梅雨入り前の3日分の記録です

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お仕事帰り、何日かぶりに来たら
新しくルートマップができていた
お仕事帰り、何日かぶりに来たら 新しくルートマップができていた
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 手書き風の
見やすくほっこり感があるマップ
まだ通った事のない道もあるので
また歩いてみよう
手書き風の 見やすくほっこり感があるマップ まだ通った事のない道もあるので また歩いてみよう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 前に蕾だったお花が開花
調べても名前が分からない…
前に蕾だったお花が開花 調べても名前が分からない…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらも同じお花の濃いピンク
こちらも同じお花の濃いピンク
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シンボルのクスノキ
若葉にくすぐられてる感じ
シンボルのクスノキ 若葉にくすぐられてる感じ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少し離れた場所から見るクスノキ
新緑に覆われて生き生き!
少し離れた場所から見るクスノキ 新緑に覆われて生き生き!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 横へ横へ…
シダの勢も止まらない
横へ横へ… シダの勢も止まらない
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 〝ハナミョウガ〟
初めて見るけど、ほんとに茗荷色
〝ハナミョウガ〟 初めて見るけど、ほんとに茗荷色
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蕾なのかな
お花はこれから咲くみたい
蕾なのかな お花はこれから咲くみたい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 〝スイカズラ〟
横顔はツツジっぽい、かな
〝スイカズラ〟 横顔はツツジっぽい、かな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そして今日の午前中撮った
お庭のお花達
右回りに→
ジューンベリー
ペルシカリアレッドドラゴン
芍薬
ハナミズキ
そして今日の午前中撮った お庭のお花達 右回りに→ ジューンベリー ペルシカリアレッドドラゴン 芍薬 ハナミズキ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 娘がやっと起きてきて
お庭でインスタ用に2枚目のピザを撮影
ピザにグリーンがないけれど
お庭のグリーンでカバー

12時半起床
母にインスタ映え撮影指導
テスト前、、よね?
色々言いたい事あるけど、ね
娘がやっと起きてきて お庭でインスタ用に2枚目のピザを撮影 ピザにグリーンがないけれど お庭のグリーンでカバー 12時半起床 母にインスタ映え撮影指導 テスト前、、よね? 色々言いたい事あるけど、ね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お昼からも
お庭のカシワバアジサイを撮っていると
お日様の光がいい感じになって来た

どこからともなく聞こえる声に誘われ
silpha片手に出掛ける私に
娘が気付き…
娘「え?買い物にカメラいるん?」
母「あー、神於山にも行くから」
娘「まじ?ヤバいな」
母「ヤバいって、何が?」
・・・

そんなにヤバいんだろうか
お昼からも お庭のカシワバアジサイを撮っていると お日様の光がいい感じになって来た どこからともなく聞こえる声に誘われ silpha片手に出掛ける私に 娘が気付き… 娘「え?買い物にカメラいるん?」 母「あー、神於山にも行くから」 娘「まじ?ヤバいな」 母「ヤバいって、何が?」 ・・・ そんなにヤバいんだろうか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雨上がりの神於山はいい雰囲気
雨上がりの神於山はいい雰囲気
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 だいぶジャングル感が増して来た
だいぶジャングル感が増して来た
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 光の差し方が最高に美しい
光の差し方が最高に美しい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 何の蕾かなぁ
タイミングよく
お花が咲いた時に見られるかな
何の蕾かなぁ タイミングよく お花が咲いた時に見られるかな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ササユリの蕾
ササユリは柵に守られて
その時を待つ
ササユリの蕾 ササユリは柵に守られて その時を待つ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 にょっきり。竹も成長中
にょっきり。竹も成長中
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 葉の裏から見る雨露
嘘っぽくて本当
葉の裏から見る雨露 嘘っぽくて本当
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 花首から落ちる桐の花
シダが受け止めてくれて
まだ生きてるみたい
花首から落ちる桐の花 シダが受け止めてくれて まだ生きてるみたい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらも生命拾い
こちらも生命拾い
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これはかなり…厳しい状況です
これはかなり…厳しい状況です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蜘蛛の巣art
雨上がりにしか見られない、お気に入り
※蜘蛛が苦手な方、すみません
蜘蛛の巣art 雨上がりにしか見られない、お気に入り ※蜘蛛が苦手な方、すみません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 クサイチゴ
カタツムリも食べるの?
クサイチゴ カタツムリも食べるの?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台からもまずまずの景色
霞んでなくて六甲山も綺麗
展望台からもまずまずの景色 霞んでなくて六甲山も綺麗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 二上山方面もくっきり
二上山方面もくっきり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日の心強い味方
蜘蛛の巣避けの相棒とsilpha

蜘蛛に罪はないのですが…
やっぱり顔周りにひっかかると辛いので…
素敵なお家を壊してごめんなさい。。
今日の心強い味方 蜘蛛の巣避けの相棒とsilpha 蜘蛛に罪はないのですが… やっぱり顔周りにひっかかると辛いので… 素敵なお家を壊してごめんなさい。。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 美しい葉っぱだったなぁ
美しい葉っぱだったなぁ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 横顔もいい感じ
ちょっと…怖い雰囲気もある
横顔もいい感じ ちょっと…怖い雰囲気もある
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 タイワンフウの子ども
可愛いなぁ
タイワンフウの子ども 可愛いなぁ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 〝ガマズミ〟
ファインダーを覗くと
お花の上にかなりの確率で虫がいてるなぁ
撮るのを忘れて観察してしまう
虫の名前知らんけど。
〝ガマズミ〟 ファインダーを覗くと お花の上にかなりの確率で虫がいてるなぁ 撮るのを忘れて観察してしまう 虫の名前知らんけど。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 梅雨入りの貴重な2時間、楽しかった♪
おやつを食べながら
撮影記録チェック
この時間も好き
梅雨入りの貴重な2時間、楽しかった♪ おやつを食べながら 撮影記録チェック この時間も好き
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 明日からは雨続き、かな
今日も最後に綺麗な空色をありがとう!
明日からは雨続き、かな 今日も最後に綺麗な空色をありがとう!