可也山-2021-05-16

2021.05.16(日) 日帰り

今日は雨予報で、お山の予定はなかったのですが、朝レポートみてたら、YAMADANSIさんがすでに登ってるではありませんか(=゚Д゚=)雨降ってないし、YAMADANSIさんによると、雨は夜かららしく、ここで私もお山スイッチが一気にONになり、気持ちは「可也山」!! 朝の予定が終わり、行ってみたかったルートから、登ってきました/'''\いつもより短い時間で登れました!なかなかの急な所もあったりでしたが、楽しかったです(^^)汗かいて体がスッキリしました(*^^)v

可也山・火山 やっと見つけた、このコース(^^)
やっと見つけた、このコース(^^)
可也山・火山 帰りは柵の向こうから、降りてくる予定です(*^^)v
帰りは柵の向こうから、降りてくる予定です(*^^)v ここ、ミッケちゃんがキメる所だ(^^)テンション上がりました⤴︎ ⤴︎⤴︎
可也山・火山 遊歩道親山ルートから登ります/'''\
初なので、ワクワク/^o^\
遊歩道親山ルートから登ります/'''\ 初なので、ワクワク/^o^\
可也山・火山 登ってみよー(^^)
続いて登っていけるかも(^^)
登ってみよー(^^) 続いて登っていけるかも(^^)
可也山・火山 お参りしますm(_ _)m
左の方からも、右の方からも行けそうでした(^^)
お参りしますm(_ _)m 左の方からも、右の方からも行けそうでした(^^)
可也山・火山 最初は、ゆるかったけど・・・
最初は、ゆるかったけど・・・
可也山・火山 キノコ発見(^^)毒あるかな〜・・・見るだけ。
キノコ発見(^^)毒あるかな〜・・・見るだけ。
可也山・火山 名前は分からないけど、可愛いからパシャ(^^)
名前は分からないけど、可愛いからパシャ(^^)
可也山・火山 はい、今日は滑りそうだから、足元注意で登ります(^^)
はい、今日は滑りそうだから、足元注意で登ります(^^)
可也山・火山 だんだん急な登りになっていき、汗が吹き出てきました💦
だんだん急な登りになっていき、汗が吹き出てきました💦
可也山・火山 ↑なので、ここで水分補給しました(*^^)v
↑なので、ここで水分補給しました(*^^)v
可也山・火山 はい、やすみます(^^)
おにぎり岩で🍙
はい、やすみます(^^) おにぎり岩で🍙
可也山・火山 今日は、湿っているから座って(^^)
今日は、湿っているから座って(^^)
可也山・火山 目印の案内板が細かくあるので、かなり分かりやすかったです(^^)
可也山・火山 きた!8合目!
何合目まである?
きた!8合目! 何合目まである?
可也山・火山 ピンクのリボンあるから、もう着く予感/^o^\
ピンクのリボンあるから、もう着く予感/^o^\
可也山・火山 やっぱりね(^^)
やっぱりね(^^) この感じが好き(^^)いつもは上から覗いていただけなので、嬉しい(^^)
可也山・火山 ここに出ました\(^o^)/
やったー!なんかいつもと違う嬉しさ(^^)
ここに出ました\(^o^)/ やったー!なんかいつもと違う嬉しさ(^^)
可也山・火山 来て良かった〜•*¨*•.¸¸☆*・゚
YAMADANSIさん、ありがとう(^^)
来て良かった〜•*¨*•.¸¸☆*・゚ YAMADANSIさん、ありがとう(^^)
可也山・火山 木札もGETしました\(^o^)/
ありがとうございます(^^)
ここは、チャリーンがありませんでしたねm(_ _)m
木札もGETしました\(^o^)/ ありがとうございます(^^) ここは、チャリーンがありませんでしたねm(_ _)m
可也山・火山 雨も降らずに良かった(^^)
誰もいません(^^)
雨も降らずに良かった(^^) 誰もいません(^^)
可也山・火山 1杯飲む前に、ジャーーーンプ\(^o^)/
みんなにいい事ありますように(^^)
1杯飲む前に、ジャーーーンプ\(^o^)/ みんなにいい事ありますように(^^)
可也山・火山 今日は、暑いから「ノンアル🍺」下のファミマで買って、保冷剤で囲んで登ってきたから、冷え冷え🤩
可也山・火山 シュワーーーってでました🍺
めっちゃうまーーー🍺
シュワーーーってでました🍺 めっちゃうまーーー🍺
可也山・火山 目の前に「火山」/'''\
目の前に「火山」/'''\
可也山・火山 雲多いけど、全然いい٩(๑^o^๑)۶
雲多いけど、全然いい٩(๑^o^๑)۶
可也山・火山 デザートも今日は、ファミマのプリンなチーズケーキ💞
美味しかった🥰
デザートも今日は、ファミマのプリンなチーズケーキ💞 美味しかった🥰
可也山・火山 これから梅雨に入るけど、「やまない雨はない」👍
ラズベリー味でこれもオススメ👍
これから梅雨に入るけど、「やまない雨はない」👍 ラズベリー味でこれもオススメ👍
可也山・火山 滑りそうなので、帰りは林道から行きます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
可也山・火山 来年でたい、トレランの為に林道はゆっくり走ってみました٩( ¨ )ว=͟͟͞͞
可也山・火山 来ました!ここ!
ミッケちゃんがいつもキメる所(*^^)v
来ました!ここ! ミッケちゃんがいつもキメる所(*^^)v
可也山・火山 「可也山」ありがとう•*¨*•.¸¸☆*・゚
また来るよ〜〜〜/^o^\
「可也山」ありがとう•*¨*•.¸¸☆*・゚ また来るよ〜〜〜/^o^\
可也山・火山 おまけ①
おまけ① 山ガール🐶にしたかったんだけど、山より海が好きみたい🐶昨日の二見ヶ浦は、風もなく誰もいませんでした😊
可也山・火山 おまけ②
お水あるけど、海水も飲みたがるkちゃん🐶😅
でも今日は、なんと階段が登れました👏🏻👏🏻👏🏻🐶
おまけ② お水あるけど、海水も飲みたがるkちゃん🐶😅 でも今日は、なんと階段が登れました👏🏻👏🏻👏🏻🐶
可也山・火山 おまけ③
今日、スッキリしてきました🐶
おまけ③ 今日、スッキリしてきました🐶 身軽になったから、またお山にチャレンジしてみましょう😊若返ってる😊