聖地巡礼が止まらない! 野田山健康緑地公園(金丸山)

2021.05.16(日) 日帰り

さて!ゆるキャン△聖地巡礼2日目は シーズン2 第7話・第8話の、なでしこキャンプ部分です 前日の赤沢宿は、第7話のリンちゃんの早川町観光部分です ゆるキャン△ファンの方には説明不要でしょうが 念の為(^^ゞ

金丸山・大丸山・雨乞山 予定の時間に(実は1時間遅れ(^^ゞ)富士川駅とうちゃ~く
ここからキャンプ場まで5.5キロ
そのほか諸々オッケー!
予定の時間に(実は1時間遅れ(^^ゞ)富士川駅とうちゃ~く ここからキャンプ場まで5.5キロ そのほか諸々オッケー!
金丸山・大丸山・雨乞山 よし!(⌒▽⌒)
キャンプ場まで歩くぞ~
よし!(⌒▽⌒) キャンプ場まで歩くぞ~
金丸山・大丸山・雨乞山 ほほー
コノ歩道橋かかってる道は旧国道1号線なんや
で、もう少し行ったら東海道か
左下に、やじさんきたさんのイラスト(^o^)
東海道中膝栗毛!やね
ほほー コノ歩道橋かかってる道は旧国道1号線なんや で、もう少し行ったら東海道か 左下に、やじさんきたさんのイラスト(^o^) 東海道中膝栗毛!やね
金丸山・大丸山・雨乞山 ここに来るまでの交差点で地図を確認してると
いかにもな感じのお兄ちゃんが
保育園の前??そんなシーンあった?
って思ってると「漫画のシーンです」とのことで
僕は漫画まだ読んでないので解りませんが
「アニメではこっちなんですか」って
お兄ちゃんアニメは観てないんかい!(笑)
ここに来るまでの交差点で地図を確認してると いかにもな感じのお兄ちゃんが 「なでしこルートですか?それならもう少し戻った所で保育園の前を通るんですよ」と教えてくれましたが・・・ 保育園の前??そんなシーンあった? って思ってると「漫画のシーンです」とのことで 僕は漫画まだ読んでないので解りませんが 「アニメではこっちなんですか」って お兄ちゃんアニメは観てないんかい!(笑)
金丸山・大丸山・雨乞山 🎵う~な~ぎ~ お~いし はままつ~~
🎵う~な~ぎ~ お~いし はままつ~~
金丸山・大丸山・雨乞山 🎵し~ぐ~れ~ お~いし ふじの~みや~~

*コレコレ!右の給水タンク?
やっと見れた🎵
(給水タンクフェチではありません)
🎵し~ぐ~れ~ お~いし ふじの~みや~~ *コレコレ!右の給水タンク? やっと見れた🎵 (給水タンクフェチではありません)
金丸山・大丸山・雨乞山 左のスロープ脇に荷揚げ用モノレールの錆びたレールがありますが
これ、ちゃんとアニメでも描かれてます
左のスロープ脇に荷揚げ用モノレールの錆びたレールがありますが これ、ちゃんとアニメでも描かれてます
金丸山・大丸山・雨乞山 ふぅぇ~だいぶ登ってきたかな~
いい景色~
ふぅぇ~だいぶ登ってきたかな~ いい景色~ あっ!!ここでみちゃったらキャンプ場から見下ろした時の感動が薄れるんじゃ~~(汗)
金丸山・大丸山・雨乞山 なにも見えないよぉ~~

*撮り終えてすぐにわたくしも両目手でふさぎました(笑)
なにも見えないよぉ~~ *撮り終えてすぐにわたくしも両目手でふさぎました(笑)
金丸山・大丸山・雨乞山 あ!ビワだ
\ぐぅ~~~/

注)これはアニメのシーンにはありません
あ!ビワだ \ぐぅ~~~/ 注)これはアニメのシーンにはありません
金丸山・大丸山・雨乞山 このさきは・・
まっすぐかなぁ
このさきは・・ まっすぐかなぁ
金丸山・大丸山・雨乞山 だんだん森になってきた~
夜歩いたらコワイんだろなぁ
だんだん森になってきた~ 夜歩いたらコワイんだろなぁ
金丸山・大丸山・雨乞山 ちょっと判りにくいですが
鉄塔の看板にオレンジ色でJRとありますので
おそらく東海道本線に給電用の高圧線鉄塔でしょう
ちょっと判りにくいですが 鉄塔の看板にオレンジ色でJRとありますので おそらく東海道本線に給電用の高圧線鉄塔でしょう
金丸山・大丸山・雨乞山 あ!ヘビイチゴ
\ぐぅ~~~/

*不味いですが(^_^;)
あ!ヘビイチゴ \ぐぅ~~~/ *不味いですが(^_^;)
金丸山・大丸山・雨乞山 おっ!マムシグサですやん
おっ!マムシグサですやん
金丸山・大丸山・雨乞山 途中から立派な舗装路になりました
途中から立派な舗装路になりました
金丸山・大丸山・雨乞山 比較対象がないので判りにくいですが
シロツメグサ(゚∀゚)でか!
大阪市内の公園に咲いてるのの1.8倍はありました
環境が良いからか
もしや謎の放射線の影響で・・・
(^_^;)
比較対象がないので判りにくいですが シロツメグサ(゚∀゚)でか! 大阪市内の公園に咲いてるのの1.8倍はありました 環境が良いからか もしや謎の放射線の影響で・・・ (^_^;)
金丸山・大丸山・雨乞山 この金丸山広場が目的地です
この金丸山広場が目的地です
金丸山・大丸山・雨乞山 あっら~ キャンプでけへんやん
(しないけど)

ほうほう無鉛塗料ご使用なんね(右下)
鉛は毒やしねぇ
むかし朱色の原料は鉛(鉛丹)ですもんね
我が国の主要神社は鉛の採れるライン上にあります
だから鳥居はそもそも朱色です
あっら~ キャンプでけへんやん (しないけど) ほうほう無鉛塗料ご使用なんね(右下) 鉛は毒やしねぇ むかし朱色の原料は鉛(鉛丹)ですもんね 我が国の主要神社は鉛の採れるライン上にあります だから鳥居はそもそも朱色です
金丸山・大丸山・雨乞山 あっ!
へっへっ ほっほっ
あっ! へっへっ ほっほっ
金丸山・大丸山・雨乞山 あ~っ(^o^)
キャンプ場に
ついたぁ~~🎵
あ~っ(^o^) キャンプ場に ついたぁ~~🎵
金丸山・大丸山・雨乞山 トイレすっごく綺麗だぁ~

*マジで綺麗でした
トイレすっごく綺麗だぁ~ *マジで綺麗でした
金丸山・大丸山・雨乞山 ここが炊飯棟・・・
ここが炊飯棟・・・
金丸山・大丸山・雨乞山 炊飯棟以外で火つかっちゃだめなんだよねぇ
炊飯棟以外で火つかっちゃだめなんだよねぇ
金丸山・大丸山・雨乞山 *ここで魔女のお婆さんによる悪魔の儀式が執り行われました

悪魔の儀式=アウトドア実験料理(野菜のホイル焼き)
*ここで魔女のお婆さんによる悪魔の儀式が執り行われました 悪魔の儀式=アウトドア実験料理(野菜のホイル焼き)
金丸山・大丸山・雨乞山 あら飲用不可ですか
あら飲用不可ですか
金丸山・大丸山・雨乞山 お~ 雨でもキャンプできそうだぁ
お~ 雨でもキャンプできそうだぁ
金丸山・大丸山・雨乞山 ここでちょっと行動食
カレーパンと何時ものBIGあらびきソーセージ
やっぱ椅子あると楽ちんやわぁ
持って来といて良かった
\(^o^)/
ここでちょっと行動食 カレーパンと何時ものBIGあらびきソーセージ やっぱ椅子あると楽ちんやわぁ 持って来といて良かった \(^o^)/
金丸山・大丸山・雨乞山 うまいうまい🎵
お手軽やしね(^o^)
でも厳冬期はご注意を
凍るそうですわ(笑)
うまいうまい🎵 お手軽やしね(^o^) でも厳冬期はご注意を 凍るそうですわ(笑)
金丸山・大丸山・雨乞山 他にキャンパーがいると安心するな~
(いまは居ません)
他にキャンパーがいると安心するな~ (いまは居ません)
金丸山・大丸山・雨乞山 祠にお賽銭シーン

連写したのをGIFアニメにできるんですが
YAMAPでGIFは登録不可だそうで(^_^;)
祠にお賽銭シーン 連写したのをGIFアニメにできるんですが YAMAPでGIFは登録不可だそうで(^_^;)
金丸山・大丸山・雨乞山 これはぜったい
夜景きれいだよねぇ~
これはぜったい 夜景きれいだよねぇ~
金丸山・大丸山・雨乞山 それじゃ~そろそろ
ソロキャンをはじめよぅ!
それじゃ~そろそろ ソロキャンをはじめよぅ!
金丸山・大丸山・雨乞山 🎵ゆーめーは いーまも めぇぐーうりーてー

ここで、なでしこがシュラフ芋虫になってました

芋虫なでしこカワエエ♡
🎵ゆーめーは いーまも めぇぐーうりーてー ここで、なでしこがシュラフ芋虫になってました 芋虫なでしこカワエエ♡
金丸山・大丸山・雨乞山 この辺りでリンちゃんと桜さんが身を潜めてたと思われます

リン「なにしてるんですかね」
桜「スマホが壊れたのかしら」
この辺りでリンちゃんと桜さんが身を潜めてたと思われます リン「なにしてるんですかね」 桜「スマホが壊れたのかしら」
金丸山・大丸山・雨乞山 さて駅まで戻ります

おっ電波塔
さて駅まで戻ります おっ電波塔
金丸山・大丸山・雨乞山 あー消防無線の中継局か
ちなみにここが金丸山山頂になります
成り行きできょうは登山しちゃった🎵
あー消防無線の中継局か ちなみにここが金丸山山頂になります 成り行きできょうは登山しちゃった🎵
金丸山・大丸山・雨乞山 なんかカックエエわぁ
なんかカックエエわぁ
金丸山・大丸山・雨乞山 では下山
では下山
金丸山・大丸山・雨乞山 倒木
倒木
金丸山・大丸山・雨乞山 ま、こんな感じです
ま、こんな感じです
金丸山・大丸山・雨乞山 一応下山完了
一応下山完了
金丸山・大丸山・雨乞山 で、地図みてると
おっ!三角点
駅までの道中脇にあるので
これは見に行かなくては

と見に行ったら(^_^;)
埋まってます
これではカッコよく撮影も出来ないし等級確認もできず
で、地図みてると おっ!三角点 駅までの道中脇にあるので これは見に行かなくては と見に行ったら(^_^;) 埋まってます これではカッコよく撮影も出来ないし等級確認もできず
金丸山・大丸山・雨乞山 イチョウの植樹林
こんなん初めてみた
イチョウの植樹林 こんなん初めてみた
金丸山・大丸山・雨乞山 地図見てる時に
いかにもなお兄ちゃんに
「なでしこルートですか?」
とココで聞かれました
振り出しに戻る
地図見てる時に いかにもなお兄ちゃんに 「なでしこルートですか?」 とココで聞かれました 振り出しに戻る
金丸山・大丸山・雨乞山 駅まで戻ってきました

あ~もう巡礼やめられません
(^_^;)
ヤマノススメの方もあるし
忙しいわぁ(笑)

それでは
おつかれ山!
駅まで戻ってきました あ~もう巡礼やめられません (^_^;) ヤマノススメの方もあるし 忙しいわぁ(笑) それでは おつかれ山!