雨の日の、玄武洞

2021.05.16(日) 日帰り

ブラタモリを見て👀、もう一度行きたくなりました。🤗10回以上は行ってるはずなのに、新鮮でした。😁

御当地、玄武洞バーガー🍔。持ち帰りのみなので、裏の船着場で食べました。対岸はコンクリート壁になってて殺風景です。昔はもっと葦が生えていたと思うけど。
 ボランティアの方です。この山ぜ〜んぶ玄武岩‼️
と力説していただきました。😁
ボランティアの方です。この山ぜ〜んぶ玄武岩‼️ と力説していただきました。😁 ブラタモリのおかげで観光客増えたよーって喜んでおられました。
 さすがに圧倒されました。
さすがに圧倒されました。
 ぜ〜んぶ玄武岩です。凄い‼️
ぜ〜んぶ玄武岩です。凄い‼️
 これや❗️ブラタモリ。
これや❗️ブラタモリ。
 昔はここ登れてなかった?俺の小学生の時って、40年前やん…。いや、50年前でした。😅
 あんな高い所に蜂の巣‼️誰も駆除しないわな。😅蜂の勝ち。
あんな高い所に蜂の巣‼️誰も駆除しないわな。😅蜂の勝ち。
 ぜ〜んぶ玄武岩。
ぜ〜んぶ玄武岩。
 紅葉の季節もいいかもです。
紅葉の季節もいいかもです。
 自然の力は凄いです。
自然の力は凄いです。
 ブラタモリを見てから、普通見ない山肌まで見る👀ようになりました。😁
 沢蟹?
沢蟹?
 ここにも‼️大きい‼️
ここにも‼️大きい‼️
 あー‼️写真撮るのに近くと、サッサッと隠れてしまう。
あー‼️写真撮るのに近くと、サッサッと隠れてしまう。
 密になっています。🤣
密になっています。🤣
 ここはソーシャルディスタンス?🤣
ここはソーシャルディスタンス?🤣
 今日は滑ります。気をつけています。
今日は滑ります。気をつけています。
 円山川です。ずーっとコンクリート。仕方ないけど、殺風景です。
 もみじの時は最高かもです。今日は新緑。
もみじの時は最高かもです。今日は新緑。
 晴れてたら新緑が綺麗でしょう。
晴れてたら新緑が綺麗でしょう。
 普通にあちこちあります。確かに漬物石になるくらい重たいです。
 何年も人が通ると石も丸くなるんですね。俺もだいぶ丸くなった。😅