日曜日は登山の日🎶天気悪くても山に行ったら楽しいよ英彦山(南岳)・英彦山(中岳)✨

2021.05.16(日) 日帰り

梅雨入り宣言出ましたね😅 早く梅雨入りしてしまったせいでくじゅうのミヤマちゃんも雨☔ さらに緊急事態宣言で移動不可😭 自分は九州自然歩道で産まれたので山の間は移動制限ないので問題ないんです👍 うちの家鹿児島まで繋がってるので笑 しかし雨降るなら山口県の山に遠征に行こうと思ってたので行けない😰 聖火リレーまで中止になったので申し訳ない😱 とりあえず我が家でのんびり過ごします👍

英彦山 今日も寝坊していつもの松屋✨
鮭もみそ汁もお新香も塩分こゆかった笑
醤油入れすぎたからか😭
今日も寝坊していつもの松屋✨ 鮭もみそ汁もお新香も塩分こゆかった笑 醤油入れすぎたからか😭
英彦山 別所駐車場からスターティン🍎
雨で撮影出来ない😅
可愛い帽子あったけど被れないや😂
別所駐車場からスターティン🍎 雨で撮影出来ない😅 可愛い帽子あったけど被れないや😂
英彦山 いつもここの階段きたらなんでこんなことしてるんだろうって思うんですよね😂
景色いいけどきついよ~💦
最近もこのセリフ言った気がする笑
いつもここの階段きたらなんでこんなことしてるんだろうって思うんですよね😂 景色いいけどきついよ~💦 最近もこのセリフ言った気がする笑
英彦山 三度笠買っちゃった(〃ω〃)
今日はおじちゃんでしたが買ったの覚えてくれてた🤣
三度笠買っちゃった(〃ω〃) 今日はおじちゃんでしたが買ったの覚えてくれてた🤣
英彦山 英彦山の花手水✨
どこだったかな(;-ω-)
英彦山の花手水✨ 紫陽花で綺麗な花手水あったの人の日記で見たので行きたいなぁ~😂 どこだったかな(;-ω-)
英彦山 雨じゃ~じゃ~🤣
ズームしたらわかります(笑)
さぁ行きますか🎶
雨じゃ~じゃ~🤣 ズームしたらわかります(笑) さぁ行きますか🎶
英彦山 ハシゴできてた✨
ハシゴできてた✨
英彦山 今日の🍄ちゃん🤭
おっみずみずしい✨
久しぶりに楽しめそうだってこれだけでした😭
今日の🍄ちゃん🤭 おっみずみずしい✨ 久しぶりに楽しめそうだってこれだけでした😭
英彦山 やっぱり英彦山は道が綺麗だなぁ~本当に緑がいい(^o^)👌
やっぱり英彦山は道が綺麗だなぁ~本当に緑がいい(^o^)👌
英彦山 これが数多の登山者さんが足が震えて引き返した鬼杉のトラバース✨
これが数多の登山者さんが足が震えて引き返した鬼杉のトラバース✨ 自分は目隠しして何とか攻略することが出来ました👍😎💪\(^o^)/ 敬具
英彦山 大南神社で休憩します😉
大南神社で休憩します😉
英彦山 ふむふむ色々なモノボケネタがある🤣
ふむふむ色々なモノボケネタがある🤣
英彦山 ガスって前が見えないので少し遊んで行こう✨
ガスって前が見えないので少し遊んで行こう✨
英彦山 まずは恒例の山ちゃんガッツポーズ✨
まずは恒例の山ちゃんガッツポーズ✨
英彦山 からの山ちゃんの頬杖ポーズ✨
タイトルは『あら‼️いらっしゃい💕今日は泊まってくの💕』
いつもパクらせて頂きありがとうございます👍
からの山ちゃんの頬杖ポーズ✨ タイトルは『あら‼️いらっしゃい💕今日は泊まってくの💕』 いつもパクらせて頂きありがとうございます👍
英彦山 髪の毛生えてきた😂
アデランス行ってて良かった✨
髪の毛生えてきた😂 アデランス行ってて良かった✨
英彦山 今まで内緒にしてましたがたむちゃんお経読めるんです✨
ドリフみて覚えたんです✨
田村真理教信者にお経で応援します( ̄▽ ̄)
広めて行こう田村真理教🤣
今まで内緒にしてましたがたむちゃんお経読めるんです✨ ドリフみて覚えたんです✨ 田村真理教信者にお経で応援します( ̄▽ ̄) 広めて行こう田村真理教🤣
英彦山 少し雨が落ち着いたので出発👍
鬼杉は今日は辞めて南岳に向かいます🤣
裏英彦山に廻ろうかとも思ったけど今日は調子悪いので💦
少し雨が落ち着いたので出発👍 鬼杉は今日は辞めて南岳に向かいます🤣 裏英彦山に廻ろうかとも思ったけど今日は調子悪いので💦
英彦山 ガスと暴風が酷くなった😭
ガスと暴風が酷くなった😭
英彦山 律する小指の鎖(ジャッジメントチェーン)✨
たむちゃん目が充血して赤くなったら特質系に変わるんです😂
律する小指の鎖(ジャッジメントチェーン)✨ たむちゃん目が充血して赤くなったら特質系に変わるんです😂
英彦山 これが英彦山の洗礼🤣
雨降ってなくても怖いのに足ブルブル😇
南岳はどこも登りが怖くて行かなかったけど今日はこっちから🎶
岩登り弱いのでトレーニングです😌
これが英彦山の洗礼🤣 雨降ってなくても怖いのに足ブルブル😇 南岳はどこも登りが怖くて行かなかったけど今日はこっちから🎶 岩登り弱いのでトレーニングです😌
英彦山 とりあえず山頂✨
もう風凄いし下山しようかなぁ😅
とりあえず山頂✨ もう風凄いし下山しようかなぁ😅
英彦山 とりあえず中岳の小屋でお昼ご飯👍
ゆで卵は少し柔いので普通の方が自分は好きかも🤭
とりあえず中岳の小屋でお昼ご飯👍 ゆで卵は少し柔いので普通の方が自分は好きかも🤭
英彦山 けど可愛い✨
けど可愛い✨
英彦山 あっ風で殻落ちた😰
あっ風で殻落ちた😰 拾うのめんど臭いけど片付けないと怒られるので頑張ります٩(🔥▽🔥)۶
英彦山 最後に聖域三日月池✨
ここに来たかったんですよ🤔
最後に聖域三日月池✨ ここに来たかったんですよ🤔
英彦山 下山後の大任桜街道で温泉入って帰ります🤭
って下山したら晴れた🤣
下山後の大任桜街道で温泉入って帰ります🤭 って下山したら晴れた🤣
英彦山 風呂上がりは牛乳に限る✨
温泉入ったら必ず買います(〃ω〃)
やっぱり昭和の癖は抜けません🤣
風呂上がりは牛乳に限る✨ 温泉入ったら必ず買います(〃ω〃) やっぱり昭和の癖は抜けません🤣
英彦山 あっ靴持ってくるの忘れて登山靴…
ぐちゃぐちゃに濡れてるので温泉入ったのになんか負けた気分😭
あっ靴持ってくるの忘れて登山靴… ぐちゃぐちゃに濡れてるので温泉入ったのになんか負けた気分😭
英彦山 今日も道の駅でお買い物😍
さぁ帰ってご飯が楽しみだ(*>∇<)ノ

英彦山からの帰り道なんか呼ばれた気がして鱒渕ダムへ
もしかしてサンコタケとかハナオチバタケが呼んだのか?
今日も道の駅でお買い物😍 さぁ帰ってご飯が楽しみだ(*>∇<)ノ 英彦山からの帰り道なんか呼ばれた気がして鱒渕ダムへ もしかしてサンコタケとかハナオチバタケが呼んだのか? って思ったけどまた天気悪くなってきたのでパクるの辞めた(≧∇≦)/