ムササビを見たかった🤣城山

2021.05.16(日) 日帰り

下山後、、、 うんっ?あれ?ココって、、、😳 しかもヤマップの山頂カウントに含まれてる❗️これはアップしないとね 笑笑 ----------------------------- 先週の日曜日、九州中央・西部は微妙な天気予報🌧それに比べて太平洋側はまずまずの天気予報🌤 という事で、久しぶりに深島(猫島)のニャンズに逢いに行ってみよー🐈🐈🐈 2年ぶりだけどニャンズは元気にしてるかなぁ?🤔大量のキャットフードをお土産にレッツラゴー❗️ ところがところが、、、 途中、青空もチラホラ見えていたのに高速を降りると海からの霧で一面真っ白な世界😑😑😑 案の定、深島への定期船は運休とのこと😓 う~む、山も海も天気読みは難しい🤣 🧒「昨日、佐伯市の城山って場所の展望が良いってテレビで放送してたよ☝️」 と、いうことで蒲江から佐伯市に移動🚙💨 てっきり観光気分で散歩する程度の城址かと思いきや、、、 スタート地点の看板には「登山」の2文字😳 ならばとYAMAPで近くの山地図をダウンロードして「登山ルート」から時計回りで歩いてみました🚶‍♂️🚶‍♂️ 標高140mの低山なれど山頂から眺めは素晴らしく、映画「釣りバカ日誌」のロケにも採用されたとの事です。 で、下山後、、、 案内看板のムササビの写真を見てビックリ❗️山友さんがいつもアップしていたのは此処だったのかぁー🤣🤣🤣 ムササビを見たかった~