雨降る前に、三日月山・立花山

2021.05.16(日) 日帰り

昨日は途中撤退で、消化不良となってしまったので、本日も勇者Mくんと2人で行くことにしました。  午後から雨が降りそうな予報だったため、行先を午前中で終わらせられる近場からセレクトした結果、三日月山&立花山に決定!  そして、下山後は、ラーメンです。  今日は、ほどよく歩け、山頂も2つ押さえることができ、サイ&コーに美味いラーメンもいただけて、とても良い1日となりました~\(^o^)/  帰宅後、この活動日記を作成していますが、昼間っから飲むビールは、マジでウマいですね~\(^o^)/

立花山・三日月山・城ノ越山 ここからスターティン♡
ここからスターティン♡
立花山・三日月山・城ノ越山 アッという間に山頂!
昨日、山頂を踏めなかったので、感慨もひとしおです(^^♪
アッという間に山頂! 昨日、山頂を踏めなかったので、感慨もひとしおです(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 地図上には存在しない三角点らしきもの…
地図上には存在しない三角点らしきもの…
立花山・三日月山・城ノ越山 海をバックに(^^♪
海をバックに(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 いつも楽しませてもらってます(^^♪
いつも楽しませてもらってます(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 この存在は知らんかった(^^ゞ
この存在は知らんかった(^^ゞ
立花山・三日月山・城ノ越山 ふむふむと興味深く閲覧する勇者Mくん☆彡
ふむふむと興味深く閲覧する勇者Mくん☆彡
立花山・三日月山・城ノ越山 ここで、なんか人生を考えさせられました(^^ゞ
からの~
ここで、なんか人生を考えさせられました(^^ゞ からの~
立花山・三日月山・城ノ越山 気を取り直してツーショット(^^♪
気を取り直してツーショット(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山山頂にとーちゃこ!
立花山山頂にとーちゃこ!
立花山・三日月山・城ノ越山 正真正銘の三角点♡
正真正銘の三角点♡
立花山・三日月山・城ノ越山 今回のベストショット\(^o^)/
今回のベストショット\(^o^)/
立花山・三日月山・城ノ越山 この標識は初めてでした♡
この標識は初めてでした♡
立花山・三日月山・城ノ越山 パノラマ(^^♪
パノラマ(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 GWに行ってきたところ(^^♪
GWに行ってきたところ(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 ドームとタワーもハッキリ見えましたよ(^^♪
ドームとタワーもハッキリ見えましたよ(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 下山、ツルツル(^_^メ)
↑私の頭のことではありません(^_^メ)
下山、ツルツル(^_^メ) ↑私の頭のことではありません(^_^メ)
立花山・三日月山・城ノ越山 この岩、ツルッツル!
↑繰り返しますが、私の頭のことではありません(^_^メ)
この岩、ツルッツル! ↑繰り返しますが、私の頭のことではありません(^_^メ)
立花山・三日月山・城ノ越山 ってことで無事下山できて、お疲れグリコ~\(^o^)/
ってことで無事下山できて、お疲れグリコ~\(^o^)/
立花山・三日月山・城ノ越山 勇者Mくんのおかげで、本日をもって、大分トリニータのサポーターになりました~ヽ(^o^)丿
立花山・三日月山・城ノ越山 下山後のお楽しみ♡
博多テールラーメン たのしや にて(^^♪
下山後のお楽しみ♡ 博多テールラーメン たのしや にて(^^♪ 山登りのあとは、カロリーゼロなので、ガッツリいただきました~\(^o^)/
立花山・三日月山・城ノ越山 ここのテールラーメン、サイ&コーに美味かったです!
リピート決定です\(^o^)/
ここのテールラーメン、サイ&コーに美味かったです! リピート決定です\(^o^)/
立花山・三日月山・城ノ越山 本日も、楽しゅう&美味しゅうございました~\(^o^)/
本日も、楽しゅう&美味しゅうございました~\(^o^)/