明神平・前山・明神岳・桧塚奥峰・桧塚

2021.05.15(土) 2 DAYS

毎度お馴染みむーちゃんと😊 ・ 夏のアルプスしっかり歩けるようにっ‼️テン泊トレーニングに、行ってきました💪🔥 ・ あいにくの雨予報! 晴れが理想ですが、考え方を180°変換☝️ 雨スキルを上げるべく!予定通り決行🤗 もう1人メンバーが居たのですが、彼女は今回は欠席☺️ 2人で山行きとなりました😊 ・ 大股林道からのピストン。 明神平でテント張ってから、前山、明神岳、桧塚奥峰、桧塚と周回してからはのんびりタイム😊 ゆっくり流れる山の時間を楽しんできました。 ・ この日は7人がテン泊してました😊 静かな山でした☺️ ・ 付き合ってくれた山友むーちゃん‼️🤗 どうもありがとう😊 いいトレーニングになったよ〜 経験値ひとつ上がりました😆🙌 バンザーイ🙌

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雨予報でしたが青空が出ています😊
雨予報でしたが青空が出ています😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 たくさん咲いてました😊なんて子かなぁ😊
たくさん咲いてました😊なんて子かなぁ😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 久々のテン泊装備!歩けるかなー😂重いよー😂
久々のテン泊装備!歩けるかなー😂重いよー😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 余裕のむーちゃん💪大きなザック、何入れてきたんかな😊
余裕のむーちゃん💪大きなザック、何入れてきたんかな😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さー!行くどー😆✌️
さー!行くどー😆✌️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 思いの外いい天気で、立ち止まっては写真を撮りました😊新緑の明神平、いいわ〜🤗緑がキラキラしてました🤩
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 40ℓのザックに詰め込んで、12㎏〜😊
水1ℓ、ビール🍺一本やから、軽い方ですよね🤗
それなのに、ヒーヒー言うてます😂
40ℓのザックに詰め込んで、12㎏〜😊 水1ℓ、ビール🍺一本やから、軽い方ですよね🤗 それなのに、ヒーヒー言うてます😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤いザックとウェアが緑に映えるね〜😊
こんなに苔の美しい沢やったんやって!感動しました🥺
赤いザックとウェアが緑に映えるね〜😊 こんなに苔の美しい沢やったんやって!感動しました🥺
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 第一渡渉ポイント☺️水はまぁまぁ多め😆
ドボンしたらどないしょ😂ドキドキー💓
第一渡渉ポイント☺️水はまぁまぁ多め😆 ドボンしたらどないしょ😂ドキドキー💓
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 第二渡渉ポイント☺️
第二渡渉ポイント☺️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ハシゴ🪜登って〜🤗
ハシゴ🪜登って〜🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここ!めちゃくちゃ綺麗でした🤗
青空と新緑がたまらん〜😆🙌
ここ!めちゃくちゃ綺麗でした🤗 青空と新緑がたまらん〜😆🙌
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いいわ〜☺️
いいわ〜☺️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お気に入りの一枚🤗
お気に入りの一枚🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神滝、コースから少し外れて見に登りました😊素晴らしくて〜☺️うっとり。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 自撮りで😊🤳
自撮りで😊🤳
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 沢を離れて、尾根へ上がります😊
沢を離れて、尾根へ上がります😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ヒトリシズカ😊咲いてました🤗
ヒトリシズカ😊咲いてました🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 綺麗やなぁ〜☺️癒される😊
綺麗やなぁ〜☺️癒される😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遠くに金剛山、葛城山が🤗
ホームマウンテン!見えると嬉しいですね〜
遠くに金剛山、葛城山が🤗 ホームマウンテン!見えると嬉しいですね〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 だいぶきたね〜😊もう少しやー😆
だいぶきたね〜😊もう少しやー😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雨予報が嘘のよう❣️
雨予報が嘘のよう❣️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここを曲がると、明神平まであと少し‼️
ここを曲がると、明神平まであと少し‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ん?🙄こっちの空はどんよりやー😇
ん?🙄こっちの空はどんよりやー😇
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 西は青空😊
西は青空😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 着いた〜😆🙌登ってこれた❣️よかったーーー😆🙌
着いた〜😆🙌登ってこれた❣️よかったーーー😆🙌
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 では、早速‼️テント張って🤗
では、早速‼️テント張って🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 広々していて気持ちいいね〜👍このテン場😊
近くに水場があると聞いていたので、探しに行きます😊
広々していて気持ちいいね〜👍このテン場😊 近くに水場があると聞いていたので、探しに行きます😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 テン場奥の沢の辺りをウロウロ🙄
中々見つからない〜🤔
テン場奥の沢の辺りをウロウロ🙄 中々見つからない〜🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 どこやろうね??YAMAPの地図の上はかすめてるんやけど💦結局見つけれませんでした💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なので、来る時に通ってきた水場へ向かうことに😊
なので、来る時に通ってきた水場へ向かうことに😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 その前に、いつものやつ💪😆😄✌️
その前に、いつものやつ💪😆😄✌️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 腹ごしらえして〜〜😊
腹ごしらえして〜〜😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大切なお水、汲ませてもらいました😊
大切なお水、汲ませてもらいました😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 では‼️ピークハントへ向かいます😊
ここ!バイケイソウだらけ😂なぜか芝生ロード😂
では‼️ピークハントへ向かいます😊 むーちゃんは前山、明神岳、桧塚奥峰のピークは取ってるので、私の山頂取りに付き合ってくれました😊✨ ここ!バイケイソウだらけ😂なぜか芝生ロード😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 バイケイソウの葉っぱ🍀って大きくて綺麗ですねー🤗
バイケイソウの葉っぱ🍀って大きくて綺麗ですねー🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 苔もモリモリ💪苔の間から、ワラビ⁉️も🤗毛深くて可愛い❤️毛をむしりたくなりますね〜☺️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 モフモフでしたよー😆✨可愛かった〜
モフモフでしたよー😆✨可愛かった〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 荷物が軽くなったら、足も軽いですね〜😊岩がゴロゴロしてました☺️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ゲレンデの横を歩きます😊
ゲレンデの横を歩きます😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 幸せロード(なだらかで歩きやすい道)
幸せロード(なだらかで歩きやすい道)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ツツジの色が鮮やかで🤗
ツツジの色が鮮やかで🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚方面へ🤗
桧塚方面へ🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ライドツリー🌲発見👀
ライドツリー🌲発見👀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 行くで〜っ
えー!まだ行きたくなーい😂
行くで〜っ えー!まだ行きたくなーい😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳に到着🤗
明神岳に到着🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 イナバウアーの木
そっくり返ってます😆すごいっ‼️
イナバウアーの木 そっくり返ってます😆すごいっ‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 正面に回るとかぐや姫の切り株に😆
中からオバハン😂🙏
正面に回るとかぐや姫の切り株に😆 中からオバハン😂🙏
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ゲートツリー🌲きのこかたくさん付いてました😊
ゲートツリー🌲きのこかたくさん付いてました😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 根っこのお化け👻生命力を感じました😊
根っこのお化け👻生命力を感じました😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こっちやで〜〜って😊
こっちやで〜〜って😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 幻想的な雰囲気いっぱい❣️
幻想的な雰囲気いっぱい❣️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やっと来れましたっ‼️‼️‼️
憧れの桧塚奥峰🤗景色は次回のお楽しみ😆✌️
この看板見れて幸せでした!
やっと来れましたっ‼️‼️‼️ 憧れの桧塚奥峰🤗景色は次回のお楽しみ😆✌️ この看板見れて幸せでした!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 枯れ木がたくさん‼️風の強い所なんやろなぁ☺️
枯れ木がたくさん‼️風の強い所なんやろなぁ☺️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 切れ落ちてましたっ💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚、ピークゲット😆🙌
桧塚、ピークゲット😆🙌
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 イヤッホー‼️😆🌲
イヤッホー‼️😆🌲
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 原生林の森をテクテク🚶‍♀️🚶‍♂️気持ちいいね😊👍
原生林の森をテクテク🚶‍♀️🚶‍♂️気持ちいいね😊👍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰りは明神岳はショートカット🤗こっちへ行きますー
帰りは明神岳はショートカット🤗こっちへ行きますー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ほぼシンメトリーな🍀に萌え🤗
ほぼシンメトリーな🍀に萌え🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 朝ごはん食べて下山開始〜🤗
朝ごはん食べて下山開始〜🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ゴールまであと少し😊
気の合う仲間と行くのがいいな😆✌️
むーちゃん、いつもありがとう😊
ゴールまであと少し😊 久々のテン泊、夜は風が強くてちょっと怖かったけれど、大した雨にも降られず、いいトレーニングに💪ってか、めちゃくちゃ楽しめました😊 気の合う仲間と行くのがいいな😆✌️ むーちゃん、いつもありがとう😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 よく出来てる〜👍
よく出来てる〜👍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 よるご飯🤗
チャプチェフィッシュハムカツ地鶏の炭焼き
美味しかったーーーっ🤗
感謝しかない🤗
よるご飯🤗 チャプチェフィッシュハムカツ地鶏の炭焼き 美味しかったーーーっ🤗 むーちゃんのザックには他にもたくさんの食べ物が!食べきれませんでした☺️なんと18㎏オーバー‼️‼️‼️他にも、快適に過ごすためのグッズもたくさん❣️重い荷物担いで上がってくれてありがとう🤗お陰で安心して山行き楽しめました🤗 感謝しかない🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おまけ
おまけ コンビニで見つけた信玄餅チロル😆可愛いパッケージににキューン💕