定高山・二王子岳

2021.05.15(土) 日帰り

「いつかは行かねばなるまい・・・」そう思いながら、遠いのとキツそうなので二の足を踏んでいたけど、ついに登ったわ😆👍 「二王子登れれば中級者」「ここ登れれば北アルプスはどこでもいける」 ウソかマコトか〜、そんな言葉に励まされ〜〜 アタシのお山も3年目、ノロマな亀🐢も少しは進歩してるかしらん♪ なるほど人気のお山、飯豊の眺望は素晴らしく、登山道も良く整備されていてとても歩きやすいです! 思ったより雪も多かったけど、雪が緩んでるのでアイゼン不要です!

二王子岳 二王子神社からスタート
二王子神社からスタート
二王子岳 まだ八重桜も元気です
まだ八重桜も元気です
二王子岳 こ、これは例のブツ🌿では・・?
違うかな、わからん💦
3合目付近にいっぱいあった😅
こ、これは例のブツ🌿では・・? 違うかな、わからん💦 3合目付近にいっぱいあった😅
二王子岳 こんなにメモリが必要ですか〜
どんだけ雪が降るんだよ⛄️
歳が多分私の半分くらいのH君
こんなにメモリが必要ですか〜 どんだけ雪が降るんだよ⛄️ 歳が多分私の半分くらいのH君
二王子岳 本日新潟は夏日であります💦
Oさんの麦わら帽子が涼しそう、
ワタシも買おうかしらん
本日新潟は夏日であります💦 Oさんの麦わら帽子が涼しそう、 ワタシも買おうかしらん
二王子岳 日本一小さい山脈が見えますね〜
日本一小さい山脈が見えますね〜
二王子岳 急登ワシワシ💦
急登ワシワシ💦
二王子岳 頂上の避難小屋見えて来た
頂上の避難小屋見えて来た
二王子岳 なかなかの雪の量でした〜
なかなかの雪の量でした〜
二王子岳 ゼブラ🦓ってる高知山?焼峰山?
ゼブラ🦓ってる高知山?焼峰山?
二王子岳 雪道と土道の繰り返し
雪道と土道の繰り返し
二王子岳 元気です、昨日薬物を膝に注入して参加のR氏
本日も13名の大所帯💦

元気です、昨日薬物を膝に注入して参加のR氏 本日も13名の大所帯💦 燕岳を新潟から日帰りするヒトから、角田弥彦も登った事ないヒトまでごちゃ混ぜ😅
二王子岳 スプリング・エフェメラル🌸
スプリング・エフェメラル🌸
二王子岳 春の妖精って意味だって🧚‍♂️
春の妖精って意味だって🧚‍♂️
二王子岳 エフェメラル=儚い・・・です
エフェメラル=儚い・・・です
二王子岳 これがYAMAPでよく見る避難小屋かぁ〜、大きいですね👀
これがYAMAPでよく見る避難小屋かぁ〜、大きいですね👀
二王子岳 おぉ〜😍‼️飯豊がどーん✨
おぉ〜😍‼️飯豊がどーん✨
二王子岳 大きいなぁ・・・飯豊連峰
大きいなぁ・・・飯豊連峰
二王子岳 嬉しいサプライズ😆❗️
よしき夫妻が待っててくれた‼️
嬉しいサプライズ😆❗️ よしき夫妻が待っててくれた‼️
二王子岳 とりあえず、さんちょ。
とても密😅なので、いったん降りてランチにします🍴
とりあえず、さんちょ。 とても密😅なので、いったん降りてランチにします🍴
二王子岳 エブリ差かぁ・・、頼母木小屋かぁ・・・、いいなぁ・・・
エブリ差かぁ・・、頼母木小屋かぁ・・・、いいなぁ・・・
二王子岳 「壊れかけのニー♪」を抱えるオサレ番長Yさんと飯豊に近づいてみる
「壊れかけのニー♪」を抱えるオサレ番長Yさんと飯豊に近づいてみる ちなみにワタシもこの日の下山ですっころび、「終わりかけの二ー♪」となりました
二王子岳 空いたかな?再びさんちょ。
やっぱり混んでてなかなか写真も撮れません💧
下町さんのアイドルHちゃんが青春の🔔を鳴らします
空いたかな?再びさんちょ。 やっぱり混んでてなかなか写真も撮れません💧 下町さんのアイドルHちゃんが青春の🔔を鳴らします
二王子岳 戻りますか〜
戻りますか〜
二王子岳 この辺好きだわ〜
この辺好きだわ〜
二王子岳 アリ地獄🐜、ww
アリ地獄🐜、ww
二王子岳 ヒップソリ🛷会場
ヒップソリ🛷会場
二王子岳 新緑のブナ林、キレイなのだがブヨがわんわん🐝いてゆっくり出来ない💦
初めてソロで登った山が剣岳という恐ろしいオンナY嬢
新緑のブナ林、キレイなのだがブヨがわんわん🐝いてゆっくり出来ない💦 初めてソロで登った山が剣岳という恐ろしいオンナY嬢
二王子岳 サンカヨウは蕾がたくさんなのでこれからいっぱい咲きそうです☺️♪
二王子岳 ミラーレス📷と共に沢に流されたオトコ下町さん、全身びしょ濡れ💦💦
データは飛んだかな😅
怪我なくて幸いでした😵💧

今日も楽しかったね、お疲れ様でした〜
ミラーレス📷と共に沢に流されたオトコ下町さん、全身びしょ濡れ💦💦 データは飛んだかな😅 怪我なくて幸いでした😵💧 今日も楽しかったね、お疲れ様でした〜