大仏山で徘徊する😘

2021.05.15(土) 日帰り

今日は近畿地方より西は梅雨入りした上降水確率 40%、降ったり止んだりの空模様😢なので行こうか行くまいか😔来週の予報も雨天が多から、このまま梅雨入りかな〜などとお天気同様グズグズしつつ、不満解消とばかりに最近気になってる方のYAMAPのログを観ていました。 だがしかし、逆にムズムズしてきたので、やっぱり出かける事にするも、最早こんな時間になってしまった😅 それで、この前の宿題もあるしということで、身近な大仏山にやって来たものの、はるか昔に😱子供と遊びに来たり奥の池にブラックバスを釣りに来た程度で、全貌はさっぱりわかりません😝なので案内図もそこそこに思い付くまま歩き回る事にします💓 例えよく手入れされた安全な場所でも知らない道が次々に繋がって行くのは、パズルのピースが組み上がって行くような面白さがありました😊枝道も多く、ちょっとヤバそうな場所や広がる展望も楽しめました😊😊 遅すぎる出発だったけど、そこそこ満喫できたのでログをまとめてみたけれど、ちょっと写真載せ過ぎとちゃうか?そのうえ薮の露でぐっしょりした足で戻ったら、もっと早く帰って来なさい😤って怒られました😜

伊勢市 探索にしゅっぱーっつ
探索にしゅっぱーっつ
伊勢市 すぐに配水池前に出るが、奥に進んで
すぐに配水池前に出るが、奥に進んで
伊勢市 いきなり詰まる。テープがあるのでシンゲ池に繋がりそうだけど、やめておく。
伊勢市 戻って左の階段を多目的広場に
戻って左の階段を多目的広場に
伊勢市  広場の端から
広場の端から
伊勢市 大仏山に着くが
大仏山に着くが
伊勢市 ちょっと戻って地図にある三角点を探すものの見つからない。この辺りのハズなのに😤
伊勢市 戻り返して浅間神社の先に。この先は道路なので
戻り返して浅間神社の先に。この先は道路なので
伊勢市 逆の地道を左に進むと
逆の地道を左に進むと
伊勢市 神社に戻った😝
神社に戻った😝
伊勢市 AOKI さんの脇に出る
AOKI さんの脇に出る
伊勢市 また戻って展望広場に出て
また戻って展望広場に出て
伊勢市 住宅地の裏手に出る。右手に進んで
住宅地の裏手に出る。右手に進んで
伊勢市 以前通った時に目に付いた脇道に進むが
以前通った時に目に付いた脇道に進むが
伊勢市 ぬかるんだり荒れていたり
ぬかるんだり荒れていたり
伊勢市 この先は民間の真裏なので遠慮して戻り
この先は民間の真裏なので遠慮して戻り
伊勢市 後で戻って右手の掘りに進む事になるが、先ず左に進んでみたら
後で戻って右手の掘りに進む事になるが、先ず左に進んでみたら
伊勢市 即詰み😫
即詰み😫
伊勢市 戻って進んだ先も水路で詰み😫
戻って進んだ先も水路で詰み😫
伊勢市 さらに戻って水路の上に沿った道があったので
さらに戻って水路の上に沿った道があったので
伊勢市 進んだ先は広場に繋がる道だった😝
進んだ先は広場に繋がる道だった😝
伊勢市 ここに出た😃
ここに出た😃
伊勢市 ここにきてスマホがスネ出したので、なだめつつ左手の道に進むが、広場に戻っただけだったのだ😳
伊勢市 野球場の裏の広場を斜めに進むが、ちょうど市町の境界線上でしょう😋ほんとさかい目が複雑😤
伊勢市 グランド周回路の脇道を進んだらここに出た
グランド周回路の脇道を進んだらここに出た
伊勢市 戻った鉄塔の足元に
戻った鉄塔の足元に
伊勢市 三角点がありました✨ここかー😊
三角点がありました✨ここかー😊
伊勢市 さらに進んで周回路に戻り
さらに進んで周回路に戻り
伊勢市 吊り橋を渡った先は
吊り橋を渡った先は
伊勢市 展望広場に出る
展望広場に出る
伊勢市 森の中の交差点の先は
森の中の交差点の先は
伊勢市 桜の季節は🌸綺麗であろうお池の周回路
桜の季節は🌸綺麗であろうお池の周回路
伊勢市 のハズが通行止め😝
のハズが通行止め😝
伊勢市 サクランボ🍒実ったら食べられるのかしら?
サクランボ🍒実ったら食べられるのかしら?
伊勢市 ぐるっと回ってテニスコートの裏を行くと
ぐるっと回ってテニスコートの裏を行くと
伊勢市 小公園
小公園
伊勢市 この左手に進むが
この左手に進むが
伊勢市 外周路に出たので、右手の地道を新池に向かう
外周路に出たので、右手の地道を新池に向かう
伊勢市 池の東端に出たので戻り
池の東端に出たので戻り
伊勢市 駐車場方向に行く
駐車場方向に行く
伊勢市 こっから戻って、舗装路を進み
こっから戻って、舗装路を進み
伊勢市 駐車場に出た。昔はこんな道なかったのに立派になったなー
駐車場に出た。昔はこんな道なかったのに立派になったなー
伊勢市 ここから新池に向かう
ここから新池に向かう
伊勢市 右手に進むと
右手に進むと
伊勢市 でました😊
でました😊
伊勢市 西の端から眺めるが、水面が昔の半分くらいしか無いように思う😢って、どんだけ昔のこと😱
伊勢市 戻って右手にショートカット
戻って右手にショートカット
伊勢市 その先の駐車場に出た
その先の駐車場に出た
伊勢市 そこから道路に戻って
そこから道路に戻って
伊勢市 途中からシンゲ池に向かう
途中からシンゲ池に向かう
伊勢市 とりあえず左手に進むと
とりあえず左手に進むと
伊勢市 池の東端に出た。背後はエライ薮なので、配水池の先に突入しなくて正解でした😅
伊勢市 西の端に怪しげなロープ…気を付けて進みましょうの意味と解釈して行くと
伊勢市 踏み跡も赤テープもあり
踏み跡も赤テープもあり
伊勢市 小さな広場に進むが、この先の薮はムリ😫
小さな広場に進むが、この先の薮はムリ😫
伊勢市 そこから以前気になっていたメガソーラーが見えた。このマップでは鬱蒼とした森で、グーグルアースには今はまだ山が削られ始めた所しか写っていないが、その果てがこうなった。多分いい事なんだろうけど😔
伊勢市 木が怒っているように見える😓
木が怒っているように見える😓
伊勢市 戻って池の右手に進む
戻って池の右手に進む
伊勢市 舗装路の途中に脇道を発見😋当然行ってみるが
舗装路の途中に脇道を発見😋当然行ってみるが
伊勢市 民家の真裏に出て
民家の真裏に出て
伊勢市 その先は多分写真の16枚目に繋がりそうだけど、想像だけにしておく😳
伊勢市 写真13枚目に戻って途中の階段から
写真13枚目に戻って途中の階段から
伊勢市 展望広場に出て、帰ることにする。これで少しは気が晴れました😊