粟ヶ岳−ヒルなんて怖くない!

2021.05.15(土) 日帰り

ノリ&よっす夫妻が粟ヶ岳に行くらしい。 でも、海の季節は約束を入れない主義。 それでも「海はベタ凪〜」とか、大人気ない囁きをしてくるノリさん笑 当日の朝になって「粟ヶ岳行きます!」の表明。 面倒くさい山仲間で申し訳ありません😅

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 身支度を整えてるとオレンジから緊急レンジャーLINE
楽しんで来て!と、北風号に元気玉の画像が届く
表に出るも姿なし😩
さりげないおっさん同士の友情🍊
身支度を整えてるとオレンジから緊急レンジャーLINE 楽しんで来て!と、北風号に元気玉の画像が届く 表に出るも姿なし😩 さりげないおっさん同士の友情🍊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 八木ケ鼻お久しぶり!
いいとこだなぁ〜
八木ケ鼻お久しぶり! いいとこだなぁ〜
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 Googleマップに導かれるまま登山口駐車場を目指したら、軽自動車ギリギリ幅のヒドイ山道に迷い込みました💧集合時間に間に合わないんじゃないかという不安…

でも大丈夫!
同じ場所に同じように迷い込んだノリさんいました笑

こんな場所でなんですが、よっすさんお久しぶり🤗
不安から笑いになり、3人で粟ケ岳を目指します!
Googleマップに導かれるまま登山口駐車場を目指したら、軽自動車ギリギリ幅のヒドイ山道に迷い込みました💧集合時間に間に合わないんじゃないかという不安… でも大丈夫! 同じ場所に同じように迷い込んだノリさんいました笑 こんな場所でなんですが、よっすさんお久しぶり🤗 不安から笑いになり、3人で粟ケ岳を目指します!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 すぐに下山途中の たくさん と出会いました😆
1971年製のポンコツトリオ
掲げた指は🖐✌️☝️で71✊
すぐに下山途中の たくさん と出会いました😆 1971年製のポンコツトリオ 掲げた指は🖐✌️☝️で71✊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 キレイですけどヒルが気になって仕方ない笑
キレイですけどヒルが気になって仕方ない笑
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 よっすさん気をつけて!
ノリさんはテキトーに笑
よっすさん気をつけて! ノリさんはテキトーに笑
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この〜木なんの木、気になる気になる♬
でっかいブナの木
見上げても足元のヒルが気になる気になる
この〜木なんの木、気になる気になる♬ でっかいブナの木 見上げても足元のヒルが気になる気になる
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 おお!ひらけてきました
よっすさん、強い陽射しにこんな顔😩
今日は一気に夏日です💧
おお!ひらけてきました よっすさん、強い陽射しにこんな顔😩 今日は一気に夏日です💧
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 わーおっ😆
今日の私はお2人の専属カメラマン
わーおっ😆 今日の私はお2人の専属カメラマン
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 でもちゃっかり割り込んでイェイ✌️
でもちゃっかり割り込んでイェイ✌️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 玉うさ&カレー豆隊長にお会いしました!
新人のイケメンパパさんにもご挨拶🤗
玉うさ&カレー豆隊長にお会いしました! 新人のイケメンパパさんにもご挨拶🤗
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ゴールはすぐそこ!
頑張れよっすさん!
ノリさんもテキトーに頑張れ笑
ゴールはすぐそこ! 頑張れよっすさん! ノリさんもテキトーに頑張れ笑
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂到着
気圧でランチパックがパンパンです🍞
はっ(°▽°)
山頂到着 気圧でランチパックがパンパンです🍞 はっ(°▽°)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 緑の山肌に雲の影がゆーっくりと
緑の山肌に雲の影がゆーっくりと
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 おちもりさん!
ハクロックいたよー🐾
おちもりさん! ハクロックいたよー🐾
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 喫茶ノリ
美味しいコーヒー頂きました☕️
他にもこだわりおにぎり🍙とスープまで🙏
喫茶ノリ 美味しいコーヒー頂きました☕️ 他にもこだわりおにぎり🍙とスープまで🙏
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 立てたポールとアウターを使った即席タープで
強い陽射しを遮るよっすさん
獅子舞が披露されるのかと思いました♬
立てたポールとアウターを使った即席タープで 強い陽射しを遮るよっすさん 獅子舞が披露されるのかと思いました♬
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 守門に向かって✊👆✊
あれ?よっすさん?
守門に向かって✊👆✊ あれ?よっすさん?
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 初めては玉うさ&カレー豆隊長に連れられて
そしてこの日、2回目となる粟ケ岳
1292.1mを背負ってみた✨
初めては玉うさ&カレー豆隊長に連れられて そしてこの日、2回目となる粟ケ岳 1292.1mを背負ってみた✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 さて、下ります
さて、下ります
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ティッシュ越しに
ティッシュ越しに
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 眩しいブナの森🌱
ココロが洗われます
キレイですけど
眩しいブナの森🌱 ココロが洗われます キレイですけど
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 どこからともなく野鳥のリサイタルが聞こえます♬
正面の朽ちた木の先端がステージです🎤
どこからともなく野鳥のリサイタルが聞こえます♬ 正面の朽ちた木の先端がステージです🎤
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 必殺!北風クロー
滑らないように削っておきました
これもレンジャーの仕事🟡
深爪が痛い…
必殺!北風クロー 滑らないように削っておきました これもレンジャーの仕事🟡 深爪が痛い…
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 大きな川魚が泳いでました
ニジマス?イワナ?
大きな川魚が泳いでました ニジマス?イワナ?
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ゴールはもうすぐ✊
ヒル!来るなら来いっ!いや、来るな💧
ゴールはもうすぐ✊ ヒル!来るなら来いっ!いや、来るな💧
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 お疲れ様でした!
標高1,292m、よっすさん記録更新です㊗️
よく頑張りました✊
お疲れ様でした! 標高1,292m、よっすさん記録更新です㊗️ よく頑張りました✊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そして今朝。ある方から角田山グルグルするからオメーも来いよ!って恫喝されてましたが、自身が前日の変態登山で今日は体力温存するとのこと笑
マリコメタルさんおっかねーからなぁ…
あっ😱

そして今朝。ある方から角田山グルグルするからオメーも来いよ!って恫喝されてましたが、自身が前日の変態登山で今日は体力温存するとのこと笑 マリコメタルさんおっかねーからなぁ… あっ😱 仕方ないので粟ヶ岳のクールダウンも兼ねて、朝ラン10kmからの角田山稲島コースを傘と長靴で✊ マムシグサは葉っぱが伸び過ぎてダチョウみたいになってました😆