守門岳 入塩川コース遊び😋

2021.05.15(土) 日帰り

1年に1回かかさずに入塩川ルート✌ 今日は何処まで行く〜? あんまり大岳にはこだわっていない様だ、まして袴岳なんてとんでも無い🤣 ほっとする😎 では、本日は🌿コッシーhuntingという事で🚶🚶 本日も最高にたのしう御座いました🎉 なべさん、なみさんお疲れちゃん😃

守門岳・大岳・網張山 付録 よく見えたので小千谷の山本山からハナコ♡
ミツバツツジの額縁で
付録 よく見えたので小千谷の山本山からハナコ♡ ミツバツツジの額縁で
守門岳・大岳・網張山 オコゼは持参しなかったが入山の許しを請う
オコゼは持参しなかったが入山の許しを請う
守門岳・大岳・網張山 ドボンは無しね
沢沿いにしばらく🚶
ドボンは無しね 沢沿いにしばらく🚶
守門岳・大岳・網張山 初長靴らしい😳
初長靴らしい😳
守門岳・大岳・網張山 『百名山』でも有名な入塩川山岳会土田さん、何時ぞやは豚汁ご馳走さまでした😄
ギョニソ食べながら😋
『百名山』でも有名な入塩川山岳会土田さん、何時ぞやは豚汁ご馳走さまでした😄 ギョニソ食べながら😋
守門岳・大岳・網張山 ブナ林撮る女
西黒尾根のL型ブナが逝ったそうだ😓
ブナ林撮る女 西黒尾根のL型ブナが逝ったそうだ😓
守門岳・大岳・網張山 なみさん
ブナ林徘徊する
そして食糧得る🎉
なみさん ブナ林徘徊する そして食糧得る🎉
守門岳・大岳・網張山 なべさん、コッシーに夢中😄
なべさん、コッシーに夢中😄
守門岳・大岳・網張山 採ったど〜
細っ…
採ったど〜 細っ…
守門岳・大岳・網張山 道に復帰
本日の目的地、特に無し😄
のんびり楽しく、出来ればコシアブラお土産で
道に復帰 本日の目的地、特に無し😄 のんびり楽しく、出来ればコシアブラお土産で
守門岳・大岳・網張山 親ぶんブナの生気を頂く
土田さんいわく、樹齢は直径(㌢)✕3すなわち300年物😉
親ぶんブナの生気を頂く 土田さんいわく、樹齢は直径(㌢)✕3すなわち300年物😉
守門岳・大岳・網張山 なみさん、エネルギー充填120%✌  🚶🚶
なみさん、エネルギー充填120%✌  🚶🚶
守門岳・大岳・網張山 雪上セカンドステージ
雪上セカンドステージ
守門岳・大岳・網張山 あわわバックに
あわわバックに
守門岳・大岳・網張山 わぉー!
わぉー!
守門岳・大岳・網張山 ぴん長本領発揮😎
ぴん長本領発揮😎
守門岳・大岳・網張山 滑るなよ!滑るなよ…アレッ💦
滑るなよ!滑るなよ…アレッ💦
守門岳・大岳・網張山 保険掛けてます✌
みなさん〜ソールの摩擦係数に頼っちゃ駄目だよってかぁ

なみち笑いを有難う😆
保険掛けてます✌ みなさん〜ソールの摩擦係数に頼っちゃ駄目だよってかぁ なみち笑いを有難う😆
守門岳・大岳・網張山 気を取り直して🚶
眺めが新鮮♡
気を取り直して🚶 右の入塩川コースで先程ぷち滑落を経て左の吉ヶ平ルートに移って見ました。 眺めが新鮮♡
守門岳・大岳・網張山 もうすぐ、左の方に番屋山とか見えますよ✌
もうすぐ、左の方に番屋山とか見えますよ✌
守門岳・大岳・網張山 🐻の落し物?
大きな🐾あり
🐻の落し物? 大きな🐾あり
守門岳・大岳・網張山 昔、TVのコマーシャルで昭和の猛者たちが飯豊の石転び沢をキックステップでガシガシ登るのが流れてた…
それ風に(笑)
昔、TVのコマーシャルで昭和の猛者たちが飯豊の石転び沢をキックステップでガシガシ登るのが流れてた… それ風に(笑)
守門岳・大岳・網張山 烏帽子、袴岳かな
烏帽子、袴岳かな
守門岳・大岳・網張山 鞍掛峠のほう
🎥映画『峠』7月1日封切り?
鞍掛峠のほう 🎥映画『峠』7月1日封切り?
守門岳・大岳・網張山 あわわ、大谷ダム
あわわ、大谷ダム
守門岳・大岳・網張山 お腹空いた〜😓
想像です!
お腹空いた〜😓 想像です!
守門岳・大岳・網張山 ヨシ!
本日の任務、ほぼ完了って事で…
ヨシ! 本日の任務、ほぼ完了って事で…
守門岳・大岳・網張山 爆裂火口も見たし
爆裂火口も見たし
守門岳・大岳・網張山 飯だ〜飯だ〜😄
飯だ〜飯だ〜😄
守門岳・大岳・網張山 イェ〜!
イェ〜! 前に大岳の下の天狗の田、神の田に2度ほど来た、裸足渡渉2回、へつり道迷い、硫黄沢雪渓で故植村直己さんごっこ(長い竹を両脇に抱えクレバス落下に備える)してやっとたどり着いた7月末にゼンマイ採ってるオジサンと遭った😅
守門岳・大岳・網張山 甘めの玉子焼き弁当とコッシー香る採るヤモクン🍜
追いコッシーも有るよ😂

※生煮えのコッシーは…
 姫が企画立案でしたのだ
甘めの玉子焼き弁当とコッシー香る採るヤモクン🍜 追いコッシーも有るよ😂 ※生煮えのコッシーは…  姫が企画立案でしたのだ
守門岳・大岳・網張山 さて、ごゆるりと下りますか🚶
さて、ごゆるりと下りますか🚶
守門岳・大岳・網張山 男女パーティさんに撮って貰った、下で赤コゴミを教える事になったのたで5人で降りる
守門岳・大岳・網張山 登山靴のお二人難儀している
登山靴のお二人難儀している
守門岳・大岳・網張山 楽しいルートです
楽しいルートです
守門岳・大岳・網張山 赤コゴミ、なるべく太く短かめをネ
赤コゴミ、なるべく太く短かめをネ
守門岳・大岳・網張山 とうちゃこ✌
戦利品の一部
守門岳・大岳・網張山 あは
あは
守門岳・大岳・網張山 オイラの長靴はピン無しですので
Soft Damage   Gatten shouchi → SDGs✌
オイラの長靴はピン無しですので Soft Damage Gatten shouchi → SDGs✌
守門岳・大岳・網張山 欽ちゃん走りを
欽ちゃん走りを
守門岳・大岳・網張山 暑いです、また黒くなった…
暑いです、また黒くなった…
守門岳・大岳・網張山 左落ちないように
左落ちないように
守門岳・大岳・網張山 本日の最高点!
本日の最高点!
守門岳・大岳・網張山 下山路はどこだぁ〜っか🤣
結構怖かったです💦
どっかの部族?
下山路はどこだぁ〜っか🤣 結構怖かったです💦 どっかの部族?