天神山

2021.05.15(土) 日帰り

日が長くなりましたね。今日は出勤でしたが帰るころもまだ明るく、あそこなら行けるかなと思って天神山を登って(?)きました。 皆様のレポで見かけたように台地の上が伐採されていたため以前訪れた時に見損ねた標識を見つけることができました。しかしすでに草が生い茂っていて、また藪に戻りつつある感じでした。

別の登山口に下山しました。

台地の先端をぐるっと回ってから、今度は堀切跡の道から上へ登りました。

曲輪Ⅱと呼ばれているところ。

先へ進むと確かに以前来た時より刈り払われていました。でもすでに草深いです。

YAMAPで山頂になっている標識。やっと見つけられました。

YAMAPで山頂になっている標識。やっと見つけられました。 GPSで確認したらちゃんとYAMAPの山頂マークのところにいたのですが、軌跡はその少し手前までしか記録されていませんでした…