飯能アルプスリベンジ

2021.05.15(土) 日帰り

2204 / 2022 m

飯能アルプスへソロで再挑戦してきました。 前回は時間切れのため子の山までだったけどその先の伊豆ヶ岳まで。 標高は低いもののアップダウンが激しくほぼほぼ登っているか下っているかの状況。更に当日は夏日で汗ダラダラ、思いのほか体力を奪われます。 先週の山行帰りのお風呂で転倒して膝を痛めたため多少不安を抱えてましたが何とかリベンジ成功(^^) 伊豆ヶ岳からさらに先の武甲山まで縦走するコースもあるようだけど今のスピードと体力じゃまだ厳しいな💦

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まずは天覧山をサクッと
まずは天覧山をサクッと
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 トオノスヤマ2ゲット
トオノスヤマ2ゲット
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一度車道を横断し登山口へ
一度車道を横断し登山口へ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 膝の不安のため今日は奥さんからポールを借りましたー。身体を甘やかす感じがして今まで使用してこなかったけど中々良いね(≧∇≦)b
まぁでも暫くはまだいいかな〜
膝の不安のため今日は奥さんからポールを借りましたー。身体を甘やかす感じがして今まで使用してこなかったけど中々良いね(≧∇≦)b まぁでも暫くはまだいいかな〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天覚山到着!まだ10時半だけど今日はここでお昼にします。
天覚山到着!まだ10時半だけど今日はここでお昼にします。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日は山カルボ
今日は山カルボ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ニンニクを焦げないよう傾けながらゆっくりオリーブオイルに香りづけしていきます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 パンツェッタを焼いていきます。ベーコンよりこっちの方が抜群に美味い。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 パスタを茹でていきます。一緒にブロッコリーとエリンギも茹でてしまいましょー
パスタを茹でていきます。一緒にブロッコリーとエリンギも茹でてしまいましょー ゆで汁は捨てられないのでちょうどいい量の水をいれるのがポイントです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 全卵1個と黄身1個とパルミジャーノチーズと生クリームを混ぜていきます。パスタが茹で上がったら火からあげ余熱で搦めて出来上がり。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 仕上げに胡椒。美味し(^^)
仕上げに胡椒。美味し(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天気は曇り。しばらくこんな感じかー
天気は曇り。しばらくこんな感じかー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 汗ダラダラ。。水に足りなくなってきた。
汗ダラダラ。。水に足りなくなってきた。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ふー何とか人里に。水を補給しなきゃ
ふー何とか人里に。水を補給しなきゃ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 前回はここまで。この先はいよいよ未踏の地
前回はここまで。この先はいよいよ未踏の地
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 徐々に標高があがっていきます
徐々に標高があがっていきます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳1つ手前の山。この辺りから急登が続きます。結構辛い💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 残すところ伊豆ヶ岳1つ!
残すところ伊豆ヶ岳1つ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂は休憩しやすい広場に
山頂は休憩しやすい広場に
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最後のひと踏ん張り!
最後のひと踏ん張り!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 しんどいぜー
しんどいぜー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お!
お!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 到着!頑張りましたー
到着!頑張りましたー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂はかなり広いです
山頂はかなり広いです
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鎖場があるみたいだけどいまは閉鎖されているみたい
鎖場があるみたいだけどいまは閉鎖されているみたい
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そうだね、あんまり無茶は良くないね
そうだね、あんまり無茶は良くないね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 無事下山
無事下山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お疲れ様でした〜
お疲れ様でした〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山行終わりはBCAA。翌日のダメージが少ない感じがする。
山行終わりはBCAA。翌日のダメージが少ない感じがする。