弥山から八経ヶ岳を周回で🎶

2021.05.15(土) 日帰り

兄様と合流して紀伊半島もう一つの百名山・八経ヶ岳へ‼️\(^ω^)/ ここは近畿最高峰だったり、世界遺産の大峯奥駈道の一部(ほんの一部)だったりと百名山以外でも訪れる人が後を立たないお山⛰ 自転車のレースで何度と来てる兄様もココは未踏だと言うので一緒に登ってもらって、周辺の事も教えてもらっちゃった😆🎶 何にせよ国道25号線のバイパスの速いこと‼️ 普通に高速道路🛣バリでした🤣🤣 🚗アクセス🚗 ⏩弥山登山口 行者還トンネル西口駐車場 普通車1000円/日 http://misentozanguchi.com/ (更に西に少し降ると左手に無料駐車場有) 🧁ラ・ペッシュ🧁 https://la-peche.jp/ 🧩道の駅 針テラス🧩 http://hari-trs.com/

行者還トンネル西口🅿️に1000円の駐車場代を払って(°▽°)ここでバッチも買えるみたい✨

根っこ登る〜

楽になったと思ったら尾根に出た‼️
大峯奥駈道の支柱が(*゚∀゚*)

楽になったと思ったら尾根に出た‼️ 大峯奥駈道の支柱が(*゚∀゚*)

この先にまさかの行者さんハケーン✨

「お先にどうぞ」と道を譲っていただいて、弁天の森へ🎶😆三等三角点🚩【聖宝】

弥山まであと600m

すっごい綺麗なトイレだったなぁ🎶

弥山小屋に到着🎶営業はしてなかったけど、トイレは強力金100円で利用可能でした😆 すっごい綺麗なトイレだったなぁ🎶

Wikipediaより

Wikipediaより 大峯奥駈道(おおみねおくがけみち)は、吉野と熊野を結ぶ大峯山を縦走する、修験道の修行の道。1000-1900m級の険しい峰々を踏破する「奥駈」という峰入修行を行なう約80kmに渡る古道を指す。

ガスガスですが何か⁉️( ̄∀ ̄)✨✨

ガスガスですが何か⁉️( ̄∀ ̄)✨✨ いやぁ、嬉しい😆ついでに近畿最高峰まで登れちゃうなんて有り難いわ〜⤴️🚩

ガス間から弥山

またぁ⁉️∑(゚Д゚)
ちょっとガタッとしたけど何とか渡れた…
。゚(゚´ω`゚)゚。ウゥ…イヤダ

またぁ⁉️∑(゚Д゚) ちょっとガタッとしたけど何とか渡れた… 。゚(゚´ω`゚)゚。ウゥ…イヤダ

親切すぎる木段にルンルン♪( ´θ`)

してたらワイヤー柵がインシュロックで開かない‼️((((;゚Д゚)))))))ナンデヨ

大黒岩🪨を通過した辺りからポツポツきた☔️

貴重な場に居合わせる事ができた。

そんな中弥山山頂で護摩業を行う行者さんに再遭遇🙏許可をとって撮影させて頂きました。 貴重な場に居合わせる事ができた。

弥山フクロウ🦉もマスクしてる🎶

小屋のテーブルでお昼🎶雨で寒くなってきたので温かいものがありがたかった〜😆😆

あまりの気持ちよさに寝ながら降りる兄様🤣🤣

雨山行は今年初✨アタスには珍しく半年以上当たってなかったみたいよ(*⁰▿⁰*)🎶 あまりの気持ちよさに寝ながら降りる兄様🤣🤣

下山〜🎶

下山後吉野にあるモンブランが美味しいんだよ〜😆って事でラペッシュ🧁さんにお立ち寄り✨

ここのモンブランは注文してから作るこだわりよう✨土台に使ったサクサクのメレンゲが溶けちゃうからなんだって💕💕 甘さ控えめでボリュームあるのにあっという間に胃袋の中〜(o^^o)

酸味と旨味と程よい辛味が病みつきになる美味しさでした🎶😆

帰りは針T.R.Sの中にある天理スタミナラーメン🍜がオススメだと(о´∀`о) 酸味と旨味と程よい辛味が病みつきになる美味しさでした🎶😆

下山〜🎶

この活動日記で通ったコース