弥山から八経ヶ岳を周回で🎶

2021.05.15(土) 日帰り

兄様と合流して紀伊半島もう一つの百名山・八経ヶ岳へ‼️\(^ω^)/ ここは近畿最高峰だったり、世界遺産の大峯奥駈道の一部(ほんの一部)だったりと百名山以外でも訪れる人が後を立たないお山⛰ 自転車のレースで何度と来てる兄様もココは未踏だと言うので一緒に登ってもらって、周辺の事も教えてもらっちゃった😆🎶 何にせよ国道25号線のバイパスの速いこと‼️ 普通に高速道路🛣バリでした🤣🤣 🚗アクセス🚗 ⏩弥山登山口 行者還トンネル西口駐車場 普通車1000円/日 http://misentozanguchi.com/ (更に西に少し降ると左手に無料駐車場有) 🧁ラ・ペッシュ🧁 https://la-peche.jp/ 🧩道の駅 針テラス🧩 http://hari-trs.com/

八経ヶ岳 行者還トンネル西口🅿️に1000円の駐車場代を払って(°▽°)ここでバッチも買えるみたい✨
八経ヶ岳 弥山登山口から登山届けを出してお邪魔しまーす
弥山登山口から登山届けを出してお邪魔しまーす
八経ヶ岳 新緑🌿
新緑🌿
八経ヶ岳 急な登りにシャクナゲが🌸
急な登りにシャクナゲが🌸
八経ヶ岳 シロヤシオ🌸意外と見るのは初めてでした🎶
シロヤシオ🌸意外と見るのは初めてでした🎶
八経ヶ岳 今日イチの美女💕💕
今日イチの美女💕💕
八経ヶ岳 根っこ登る〜
根っこ登る〜
八経ヶ岳 楽になったと思ったら尾根に出た‼️
大峯奥駈道の支柱が(*゚∀゚*)
楽になったと思ったら尾根に出た‼️ 大峯奥駈道の支柱が(*゚∀゚*)
八経ヶ岳 この先にまさかの行者さんハケーン✨
この先にまさかの行者さんハケーン✨
八経ヶ岳 「お先にどうぞ」と道を譲っていただいて、弁天の森へ🎶😆三等三角点🚩【聖宝】
八経ヶ岳 椅子のような切り株に🎶
椅子のような切り株に🎶
八経ヶ岳 宿場跡にはお札がいっぱい
宿場跡にはお札がいっぱい
八経ヶ岳 整備されて歩きやすい
整備されて歩きやすい
八経ヶ岳 段差が少ない木段
段差が少ない木段
八経ヶ岳 弥山まであと600m
弥山まであと600m
八経ヶ岳 弥山小屋に到着🎶営業はしてなかったけど、トイレは強力金100円で利用可能でした😆
すっごい綺麗なトイレだったなぁ🎶
弥山小屋に到着🎶営業はしてなかったけど、トイレは強力金100円で利用可能でした😆 すっごい綺麗なトイレだったなぁ🎶
八経ヶ岳 Wikipediaより
Wikipediaより 大峯奥駈道(おおみねおくがけみち)は、吉野と熊野を結ぶ大峯山を縦走する、修験道の修行の道。1000-1900m級の険しい峰々を踏破する「奥駈」という峰入修行を行なう約80kmに渡る古道を指す。
八経ヶ岳 小休止の後八経ヶ岳へ
小休止の後八経ヶ岳へ
八経ヶ岳 ガスガスですが何か⁉️( ̄∀ ̄)✨✨
ガスガスですが何か⁉️( ̄∀ ̄)✨✨ いやぁ、嬉しい😆ついでに近畿最高峰まで登れちゃうなんて有り難いわ〜⤴️🚩
八経ヶ岳 二等三角点🚩【弥仙山】タッチ✨
二等三角点🚩【弥仙山】タッチ✨
八経ヶ岳 弥山に戻らずその先へ。立ち枯れた森が続く。
弥山に戻らずその先へ。立ち枯れた森が続く。
八経ヶ岳 明星ヶ岳🚩箱根じゃないよ🎶
明星ヶ岳🚩箱根じゃないよ🎶
八経ヶ岳 標高が下がったら青空が見えてきた
標高が下がったら青空が見えてきた
八経ヶ岳 苔がイイ🤩🤩
苔がイイ🤩🤩
八経ヶ岳 他の山が見えた〜(*´∇`*)
他の山が見えた〜(*´∇`*)
八経ヶ岳 頂仙岳へ行こうとしたら踏み跡不明瞭に😅😅倒木多し‼️
頂仙岳へ行こうとしたら踏み跡不明瞭に😅😅倒木多し‼️
八経ヶ岳 山頂板が可愛い😍
山頂板が可愛い😍
八経ヶ岳 三等三角点🚩の表記は【朝鮮岳】
三等三角点🚩の表記は【朝鮮岳】
八経ヶ岳 ガス間から弥山
ガス間から弥山
八経ヶ岳 またぁ⁉️∑(゚Д゚)
ちょっとガタッとしたけど何とか渡れた…
。゚(゚´ω`゚)゚。ウゥ…イヤダ
またぁ⁉️∑(゚Д゚) ちょっとガタッとしたけど何とか渡れた… 。゚(゚´ω`゚)゚。ウゥ…イヤダ
八経ヶ岳 狼平非難小屋をスルーしてここから弥山まで登り返し〜
狼平非難小屋をスルーしてここから弥山まで登り返し〜
八経ヶ岳 親切すぎる木段にルンルン♪( ´θ`)
親切すぎる木段にルンルン♪( ´θ`)
八経ヶ岳 してたらワイヤー柵がインシュロックで開かない‼️((((;゚Д゚)))))))ナンデヨ
八経ヶ岳 どーにもならんので潜る…
どーにもならんので潜る…
八経ヶ岳 大黒岩🪨を通過した辺りからポツポツきた☔️
大黒岩🪨を通過した辺りからポツポツきた☔️
八経ヶ岳 そんな中弥山山頂で護摩業を行う行者さんに再遭遇🙏許可をとって撮影させて頂きました。
貴重な場に居合わせる事ができた。
そんな中弥山山頂で護摩業を行う行者さんに再遭遇🙏許可をとって撮影させて頂きました。 貴重な場に居合わせる事ができた。
八経ヶ岳 行者さんがお供物をした直後だったので祭壇が立派✨
行者さんがお供物をした直後だったので祭壇が立派✨
八経ヶ岳 弥山フクロウ🦉もマスクしてる🎶
弥山フクロウ🦉もマスクしてる🎶
八経ヶ岳 小屋のテーブルでお昼🎶雨で寒くなってきたので温かいものがありがたかった〜😆😆
八経ヶ岳 雨山行は今年初✨アタスには珍しく半年以上当たってなかったみたいよ(*⁰▿⁰*)🎶
あまりの気持ちよさに寝ながら降りる兄様🤣🤣
雨山行は今年初✨アタスには珍しく半年以上当たってなかったみたいよ(*⁰▿⁰*)🎶 あまりの気持ちよさに寝ながら降りる兄様🤣🤣
八経ヶ岳 下山〜🎶
下山〜🎶
八経ヶ岳 下山後吉野にあるモンブランが美味しいんだよ〜😆って事でラペッシュ🧁さんにお立ち寄り✨
八経ヶ岳 ここのモンブランは注文してから作るこだわりよう✨土台に使ったサクサクのメレンゲが溶けちゃうからなんだって💕💕
ここのモンブランは注文してから作るこだわりよう✨土台に使ったサクサクのメレンゲが溶けちゃうからなんだって💕💕 甘さ控えめでボリュームあるのにあっという間に胃袋の中〜(o^^o)
八経ヶ岳 帰りは針T.R.Sの中にある天理スタミナラーメン🍜がオススメだと(о´∀`о)
酸味と旨味と程よい辛味が病みつきになる美味しさでした🎶😆
帰りは針T.R.Sの中にある天理スタミナラーメン🍜がオススメだと(о´∀`о) 酸味と旨味と程よい辛味が病みつきになる美味しさでした🎶😆