ツツジにも初のお友達にも会えてハッピーな葛城山

2021.05.15(土) 日帰り

ニュースや新聞で特集されるので、密かなぁ😔と思いながら、去年見逃したツツジ園に行ってきました。車を御所駅の近くのパーキングに停めて、ジョグandウォークで、バスとロープウェイ🚡使わず山頂へ。 実は前日に連絡もらって、YAMAPを通じてお友達になった方が、今日はダイトレにチャレンジするらしく、葛城山⛰は10:30〜11:00くらい通過との事。もし、会えたら応援がてら水越峠までご一緒してピストンで戻ってこようと思ってました。 運良く生で初の対面をして、お話しながら水越峠へ。金剛山へと向かう彼女を見送ってせっかく下った道を逆戻り、覚悟して下ったのでそんなに辛くなかった〜。 山頂から帰りは北尾根コースで下りてきました。 ※途中一部分知らぬ間にYAMAPが活動停止になってた区間があります😅

金剛山・二上山・大和葛城山 久々の葛城山やん😄蒸し暑いけど頑張る💦
久々の葛城山やん😄蒸し暑いけど頑張る💦
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず10時半までに着きました。
まだ、そんなには混んでないかな
とりあえず10時半までに着きました。 まだ、そんなには混んでないかな
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場はこのくらい
山頂広場はこのくらい
金剛山・二上山・大和葛城山 おーい遠くのお山達、元気かーい!
おーい遠くのお山達、元気かーい!
金剛山・二上山・大和葛城山 アイス溶けるから、猛スピードでなめる😋
アイス溶けるから、猛スピードでなめる😋
金剛山・二上山・大和葛城山 お友達待ちながら先にツツジ見学しちゃお🥰
お友達待ちながら先にツツジ見学しちゃお🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ見えてきた〜
おっ見えてきた〜
金剛山・二上山・大和葛城山 うあー、満開ぽい
うあー、満開ぽい
金剛山・二上山・大和葛城山 マスクとるの忘れた😅
マスクとるの忘れた😅
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はツツジに合わせて赤にしてみました。リュックも赤!
今日はツツジに合わせて赤にしてみました。リュックも赤!
金剛山・二上山・大和葛城山 いいわ〜👍肉眼はもっといいです。
いいわ〜👍肉眼はもっといいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんと、混雑覚悟で来て良かった
ほんと、混雑覚悟で来て良かった
金剛山・二上山・大和葛城山 ドローンも、撮影頑張ってます。見えますかー?
真ん中の空のとこ
ドローンも、撮影頑張ってます。見えますかー? 真ん中の空のとこ
金剛山・二上山・大和葛城山 会えた〜、YAMAPでお友達になったともさん。
会えた〜、YAMAPでお友達になったともさん。 初めて生対面。今日は彼女はダイトレチャレンジでこの後、金剛山から紀見峠へ
金剛山・二上山・大和葛城山 ともさんを見送ろうと水越峠までご一緒します。
ここも素敵な風景✨
ともさんを見送ろうと水越峠までご一緒します。 ここも素敵な風景✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと、後方から彼女を撮影してみました。
頑張れ〜、ラストまで雨に合いませんように🙏
ちょっと、後方から彼女を撮影してみました。 頑張れ〜、ラストまで雨に合いませんように🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 下まで降りたけど、また同じ道を登り返す。
キッツー!でも、ココいい雰囲気なんで、つい写真🤳
下まで降りたけど、また同じ道を登り返す。 キッツー!でも、ココいい雰囲気なんで、つい写真🤳
金剛山・二上山・大和葛城山 登る登る〜。止まってたまるか🤣
登る登る〜。止まってたまるか🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 寄り道してちょっと覗いてみたら、奈良盆地が一望。圧巻です👍
寄り道してちょっと覗いてみたら、奈良盆地が一望。圧巻です👍
金剛山・二上山・大和葛城山 また、ツツジ園。今度は下の方から撮影
また、ツツジ園。今度は下の方から撮影
金剛山・二上山・大和葛城山 下から上を見る
下から上を見る
金剛山・二上山・大和葛城山 自然に勝てるものはないな〜
自然に勝てるものはないな〜
金剛山・二上山・大和葛城山 お空、怪しくなってきたね
お空、怪しくなってきたね
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジさん、今日はありがとう。
明日もみんなを楽しませてあげてねー
ツツジさん、今日はありがとう。 明日もみんなを楽しませてあげてねー
金剛山・二上山・大和葛城山 鐘を鳴らしながら🍙を食べました
鐘を鳴らしながら🍙を食べました
金剛山・二上山・大和葛城山 猿回しやるみたい
猿回しやるみたい
金剛山・二上山・大和葛城山 御所駅までロード走ってたら羊🐏🐏の親子に会いました。またね〜🖐お疲れ山でした!