シャクナゲ沼Pond skim

2021.05.15(土) 日帰り

また昨年同様この時期にこちらでPond skim。 もはや恒例行事。 沼にドボンしてもいいように、着替え、ライフジャケット、フローティングロープ携帯必須ですね。 いよいよ春スキーシーズンから、夏スキーシーズンに突入⛷

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朝の羊蹄山、羊蹄山が見えるとテンション上がる⤴️
朝の羊蹄山、羊蹄山が見えるとテンション上がる⤴️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神仙沼Pからスタート
神仙沼Pからスタート
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沼の端をハイク
沼の端をハイク
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪解け進む、ドボン怖い😅
雪解け進む、ドボン怖い😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 先週滑ったチセの北斜面も雪が少なくなってる
先週滑ったチセの北斜面も雪が少なくなってる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ビーナスの丘コルを目指す
ビーナスの丘コルを目指す
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ岳の基部に到着、空身で山頂へ
シャクナゲ岳の基部に到着、空身で山頂へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ沼の先に目国内岳
シャクナゲ沼の先に目国内岳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 上からシャクナゲ沼、昨年より雪解けが早い、沼が空いてるなぁ😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 親子…ではありません笑笑
親子…ではありません笑笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 標高差100m弱ですが、なかなかキツイ
標高差100m弱ですが、なかなかキツイ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 手前からチセ、アンヌプリ、羊蹄山
手前からチセ、アンヌプリ、羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 積丹岳、余別岳
積丹岳、余別岳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この先スキーではいけないよ🤣
この先スキーではいけないよ🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ岳山頂、7回目だった
シャクナゲ岳山頂、7回目だった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 皆んなで
皆んなで
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 昆布岳の右手に駒ヶ岳
昆布岳の右手に駒ヶ岳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空身なのでシールを入れるところがない…帯スタイル…新しい提案??ドヤ顔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 気持ちよいザラメ
気持ちよいザラメ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日の山メシはピザ、ルッコラと生ハム
今日の山メシはピザ、ルッコラと生ハム
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ノンアルワイン
ノンアルワイン
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ギョウジャニンニクのマルゲリータ
ギョウジャニンニクのマルゲリータ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 合間にソリ遊び
合間にソリ遊び
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 滑落🤣
滑落🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沼遊び
沼遊び
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 慣れてるuromasa
慣れてるuromasa
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さすが✨
さすが✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 全然水の方に行ってないowliver😅
全然水の方に行ってないowliver😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もっと攻めの姿勢が大事
もっと攻めの姿勢が大事
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ランデブー
ランデブー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ uromasaとひっきさん、滑るために登る
uromasaとひっきさん、滑るために登る
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いっぱい遊んだ、帰りましょ
いっぱい遊んだ、帰りましょ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 高曇りだったが景色が良く見える日だった
高曇りだったが景色が良く見える日だった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沢地形をパノラマラインに向かって滑る
沢地形をパノラマラインに向かって滑る
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 予めデポしておいた自転車…でも
予めデポしておいた自転車…でも
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ミッキーが迎えに来てくれたので、自転車使わず笑笑
ミッキーが迎えに来てくれたので、自転車使わず笑笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神仙沼Pで子供のスケボーを奪い、遊ぶ大人たち
神仙沼Pで子供のスケボーを奪い、遊ぶ大人たち
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 永遠と終わらないので、先に帰りまーす
永遠と終わらないので、先に帰りまーす
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩内で夕陽待ちしたが、今ひとつ
岩内で夕陽待ちしたが、今ひとつ

動画