記念すべき日!お供させていただきます✨中倉山・沢入山

2021.05.15(土) 日帰り

今週の火曜日、ヤマッパーのめいさんから中倉山のお誘いが😆しかもこの中倉山は前々から行きたかったお山⛰✨しかもめいさん、この中倉山でなんと100座目!これは何とか都合つけて行ってやらんとでしょう😆 天気の心配もありましたが何とか雨だけはと思い当日を迎えました!雨の心配も若干しながら登山開始!そしてなんとなんと!めいさん!今日5/15が誕生日だと言うもんだからまたまたビックリ😆✨そんな記念すべき日に同行出来て嬉しかったです😊が、しかし…稜線に出るとガスガス😓中倉山の最高の景色見れずかぁー😫と思いきや😳 どうなったかは続きを見てくださいねー😆どーぞご覧あれ〜♪

皇海山・袈裟丸山・庚申山 集合時間よりも早く駐車場に着いたため、トイレに行くついでに📷✨これ良く見るやつだぁー😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こちらのトレイは鍵が閉まってました💦
こちらのトレイは鍵が閉まってました💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そしたら裏に仮設トイレがありましたので使わせていただきました😊そんなこんなで戻ったら本日ご一緒していただく2人が到着してました😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 準備を終えて出発!
準備を終えて出発! 今日はヤマッパーのはせすぅさんと、同じくヤマッパーの本日100座目がかかっていて本日誕生日のめいさん😆✨よろしくです😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 このゲートをリンボーダンスでくぐって、長いアス道の始まりです!てかリンボーダンスは途中までやろうとしましたが腰が砕けそうになりやめました🤣🤣🤣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 晴れないかなぁ…
晴れないかなぁ…
皇海山・袈裟丸山・庚申山 左へ進みます。
左へ進みます。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 この川の水凄く綺麗です😊
この川の水凄く綺麗です😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 めいさん!今日は記念すべき日に同行出来て嬉しいですよ😆
めいさん!今日は記念すべき日に同行出来て嬉しいですよ😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やっと中倉山の登山口に到着です!
いよいよここから急登の始まりです!
やっと中倉山の登山口に到着です! いよいよここから急登の始まりです!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 この岩🪨は登りません。
この岩🪨は登りません。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これも良く見るやつだ😆
これも良く見るやつだ😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 おっ!稜線に出たか😆
おっ!稜線に出たか😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 …と思ったらまだありました😓
そんでもってまた急登😓
でもでも、急登かかってこいやー‼️
…と思ったらまだありました😓 そんでもってまた急登😓 でもでも、急登かかってこいやー‼️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そしたら昆虫博士のはせすぅさんが何かを発見!そう!これです!蝉の抜け殻です😆
エゾハルゼミと言う蝉らしいです😊
そしたら昆虫博士のはせすぅさんが何かを発見!そう!これです!蝉の抜け殻です😆 エゾハルゼミと言う蝉らしいです😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 エゾハルゼミが土から出た穴らいしです😊…と、昆虫博士のはせすぅさんが言っておりました😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 急登がしば〜らく続き…
急登がしば〜らく続き…
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いよいよ…
いよいよ…
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いよいよいよっ!
いよいよいよっ!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 稜線に出まし…た、けど…
ガスガスっす😅
稜線に出まし…た、けど… ガスガスっす😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ガスガスの景色を眺めながら中倉山山頂到着!やっぱりここもガスガス💦しかも寒っ😣
そしてめいさん!100座達成おめでとうございます😆✨
ガスガスの景色を眺めながら中倉山山頂到着!やっぱりここもガスガス💦しかも寒っ😣 そしてめいさん!100座達成おめでとうございます😆✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 はせすぅさん!ガスガスを吹き飛ばす渾身の一撃!はせすぅポーズ✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ならば俺も!
渾身の一撃のシャキーーーーン✨
ならば俺も! 渾身の一撃のシャキーーーーン✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 からのスゥテルシャキーーーーン✨はせすぅポーズとTERUシャキーンのコラボです😆…がしかしガスガスは晴れずです😓
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そして孤高のブナ🌳✨
そして孤高のブナ🌳✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これがあの孤高のブナだぁー😆
本当は後ろに絶景があるんだろうな…
これがあの孤高のブナだぁー😆 本当は後ろに絶景があるんだろうな…
皇海山・袈裟丸山・庚申山 孤高のブナシャキーーーーン🌳✨
孤高のブナシャキーーーーン🌳✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 でもこれはこれでまた幻想的で悪くないかも😆
でもこれはこれでまた幻想的で悪くないかも😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 孤高のブナ撮影会を終え、次の沢入山を目指します!つーか怖っ💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ずっと続く稜線😊
ずっと続く稜線😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 アカヤシオが咲いてました😆
アカヤシオが咲いてました😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沢入山山頂到着!
沢入山山頂到着!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そしてこちらで昼食にしました😊
そしてこちらで昼食にしました😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 はせすぅよりいただきました😊
ありがとうございます!
カンパーイ😆
はせすぅよりいただきました😊 ありがとうございます! カンパーイ😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 めいさんからいただきました😊
ご馳走です!とても美味しかったですよ😆
めいさんからいただきました😊 ご馳走です!とても美味しかったですよ😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そしてはせすぅの仕込みです😊
そしてはせすぅの仕込みです😊 ドラ焼きチョコレートで㊗️100座の文字を😆自分は祝をいただきました😆ご馳走様でした😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そして自分は…
アキロックサインをプレゼント🎁✨
てかこんなんですみません😅
そして自分は… アキロックサインをプレゼント🎁✨ てかこんなんですみません😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 お腹もいっぱいになり下山開始です!
お腹もいっぱいになり下山開始です!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 来た道をピストンで戻ります。
来た道をピストンで戻ります。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 アカヤシオがいっぱい🤩
アカヤシオがいっぱい🤩
皇海山・袈裟丸山・庚申山 おっ😳⁉️
なんかガスが抜けてきた😳⁉️
おっ😳⁉️ なんかガスが抜けてきた😳⁉️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 完全には見えないけどこんな素晴らしい景色だったんだぁー😆✨
完全には見えないけどこんな素晴らしい景色だったんだぁー😆✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 景色が見えてるうちにやるっきゃないでしょ!はせすぅさん😆♪と言ったら即やってくれましたはせすぅポーズ😆やっぱ景色が見えなきゃポーズも決まらないよねー😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 波平シャキーーーーン✨
波平シャキーーーーン✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 からのTERUシャキーーーーン✨
からのTERUシャキーーーーン✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やっぱり景色見えるとテンションあがるぅ〜😆😆😆♪♪♪✨
やっぱり景色見えるとテンションあがるぅ〜😆😆😆♪♪♪✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 波平とはせ平🤣
波平とはせ平🤣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こここんなんだったんだ😆
こここんなんだったんだ😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こんな景色を見ながら歩けるんだ😆
こんな景色を見ながら歩けるんだ😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 孤高のブナも良く見えます😊
孤高のブナも良く見えます😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ガスが晴れたのもつかの間でした…その後の中倉山はまたガスガスでした😓でもちょっとでもあの景色を見れて嬉しかったです😊
この急登を注意して下ります😊
ガスが晴れたのもつかの間でした…その後の中倉山はまたガスガスでした😓でもちょっとでもあの景色を見れて嬉しかったです😊 この急登を注意して下ります😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登山口に到着です!
登山口に到着です!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 はせすぅさん!めいさん!今日はありがとうございました😊そしてめいさん!100座達成と誕生日!本当におめでとうございます🎉🎉🎉✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 はい!おつかれ山⛰でした👍✨
はい!おつかれ山⛰でした👍✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 駐車場到着!
駐車場到着!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 めいさんのめいコーヒー☕️とお菓子✨
はせすぅさんのパン✨
またまたご馳走様でした😊
めいさんのめいコーヒー☕️とお菓子✨ はせすぅさんのパン✨ またまたご馳走様でした😊 そして中倉山!また晴れてる日に来るぞ!最高の景色をみるために絶対リベンジしてやりまっせー😆