氾濫原を歩きました。大自然、地球に感謝‼️

2021.05.15(土) 日帰り

スプリングバレースキー場~北泉ヶ岳~大倉山~氾濫原を歩く。 天気も良く、新緑からの木漏れ日を浴びながら、最高の気分で歩けました。 でも、でも虫が出始めていてアミアミを被りたかったよ😆 氾濫原では沢山のお花畑(ニリンソウ、シラネアオイ、シロヤシロ、サンカヨウ)を水の流れを聴きながら見れるなんて素晴らしい所でした‼️大自然に万歳。地球にありがとう☺️

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スプリングバレースキー場からスタート。
スプリングバレースキー場からスタート。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日も沢山の木漏れ日を浴びたいなぁ~‼️
今日も沢山の木漏れ日を浴びたいなぁ~‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 途中にサンカヨウが咲き乱れていたよ😲‼️
小雨の時に来て、ガラス細工を見たいよ😆
途中にサンカヨウが咲き乱れていたよ😲‼️ 小雨の時に来て、ガラス細工を見たいよ😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日も綺麗な空だね‼️
今日も綺麗な空だね‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こんなに沢山咲いている所があるんだね‼️これだけは絶対雨降りだね☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂ですね❗
北泉ヶ岳山頂ですね❗
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼ですね❗
湖面周りを歩けたら最高だね。
桑沼ですね❗ 湖面周りを歩けたら最高だね。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 小さいコシアブラを教えてもらいました。
小さいコシアブラを教えてもらいました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山、蛇ヶ岳が見えるね。
船形山、蛇ヶ岳が見えるね。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大倉山北端が今回最高のビュースポット☺️
船形山が綺麗だね‼️
大倉山北端が今回最高のビュースポット☺️ 船形山が綺麗だね‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 氾濫原ニリンソウロード突入‼️
氾濫原ニリンソウロード突入‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 綺麗にシラネアオイを撮りました。
綺麗にシラネアオイを撮りました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 沢の音を聴きながら、よそ見をしながら、つまずきながら。でも最高の気分で歩けました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 何度も沢渡りをしました。
小さい滝のようであり、迫力もあるよね😆
何度も沢渡りをしました。 小さい滝のようであり、迫力もあるよね😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 シラネアオイとニリンソウのコンビでパシャリ。
シラネアオイとニリンソウのコンビでパシャリ。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 周りにニリンソウが咲き乱れているんだけど、わかりづらい😂
周りにニリンソウが咲き乱れているんだけど、わかりづらい😂
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 何処かに氾濫原の水が吸い込まれる場所があるんはだけど、わからなかった。残念😂
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 岩と樹木の自然美
岩と樹木の自然美
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北側から見た大倉山の岸壁。
北側から見た大倉山の岸壁。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 向こうに大樹が見えるけど、左右違うんだよね‼️
何か樹木の生命力って凄いね。岩も凄い❗
向こうに大樹が見えるけど、左右違うんだよね‼️ 何か樹木の生命力って凄いね。岩も凄い❗
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日も楽しかったね🎵
今日も楽しかったね🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼の所まで来ました。
桑沼の所まで来ました。