残雪の大境山

2021.05.15(土) 日帰り

幸運に恵まれ、大先輩にマイナーなお山へ連れて行っていただきました🎶 登り出しからダラダラといつまでも続く急登、崩れたザレ場にロープはなく、最後の登り返しも変態級、今回もメンタルがやられて何度も心が折れそうになりましたが、山の大先輩と鬼の体幹の用心棒のお陰で、何とか登頂&無事下山できました。 肩を故障中のらくたろうさん(痛みで寝不足)にペースを合わせるも、残雪急登の手前で途中棄権、チームの足の引っ張り役はわたしにバトンタッチ。 そこから最後まで二人の足を引っ張り抜いて来ました笑 標高を上げる度に近づいて来る飯豊の山容は正に圧巻! B・Yさんはずーっと感動(^p^) わたしもちょっと飯豊方面行ってみたくなりました(^p^) らくさんには 「暫く山はお休みして、肩をちゃんと治しましょ」 と説得しておきましたので、こっそりらくたろうさんが山登ってるのを見かけましたら即刻マリコメタルまで通報お願いします笑 尚、らくさんは途中棄権とはなりましたが、行き帰りの車中ではらくさんのダムの話(新潟県のダムカードフルコンプ級のプロ)で盛り上がり、終始笑いの絶えない遠征旅行となりました🎶

大境山 さあでっぱつ。八重がお見事🌸
さあでっぱつ。八重がお見事🌸
大境山 おや?ここは角田山か?
おや?ここは角田山か?
大境山 最初の渡渉。気持ちいい✨
最初の渡渉。気持ちいい✨
大境山 コブシが見頃🎶
コブシが見頃🎶
大境山 おっきなブナの木を見つけると抱き付きたくなります。
おっきなブナの木を見つけると抱き付きたくなります。
大境山 あ〜〜〜
あ〜〜〜
大境山 がんばれらくさん!
がんばれらくさん!
大境山 と、らくさん離脱。
そろそろチェンスパ。
と、らくさん離脱。 そろそろチェンスパ。
大境山 Bさん「あーイイですね!」
Bさん「あーイイですね!」
大境山 「マリコさん!もうちょっと彼さんのとこまで戻って!」
…鬼監督や笑
「マリコさん!もうちょっと彼さんのとこまで戻って!」 …鬼監督や笑
大境山 苦手ゾーン。
ロープはありません(∩´﹏`∩)
苦手ゾーン。 ロープはありません(∩´﹏`∩)
大境山 飯豊に感嘆しまくるBさん。
飯豊に感嘆しまくるBさん。
大境山 おっかなびっくり笑
おっかなびっくり笑
大境山 コブシと大境山とおじさん。
コブシと大境山とおじさん。
大境山 ピークらしきものがやっと見えて来た。
ピークらしきものがやっと見えて来た。
大境山 コブシカワイイ💕
コブシカワイイ💕
大境山 パチリ、
パチリ、
大境山 歩いて、
歩いて、
大境山 またパチリ、もう少しなのにイケメンに目を奪われてなかなか捗りません笑
大境山 Bさんとツーショ🎶
Bさんとツーショ🎶
大境山 Bさんと彼さんのツーショが飯豊をバックに実現するとは…!!!
大境山 ピース✌️
ピース✌️
大境山 「もうちょいって何回言ったかな」
「もうちょいって何回言ったかな」
大境山 彼さんとのツーショ自体が初体験/////
彼さんとのツーショ自体が初体験/////
大境山 登頂\(^o^)/
登頂\(^o^)/
大境山 二等三角点。
山頂標識ないですね。
二等三角点。 山頂標識ないですね。
大境山 エブリとBさんで3ショ📸
エブリとBさんで3ショ📸
大境山 忍法髭隠し🥷
忍法髭隠し🥷
大境山 仁王立ちしてみる。
仁王立ちしてみる。
大境山 かんぱーい🍻
かんぱーい🍻
大境山 便乗。
便乗。
大境山 せっせと裏書き。
(背景がいちいちカッコイイ
せっせと裏書き。 (背景がいちいちカッコイイ
大境山 さて、Bさんの企画に便乗。
そういえばこの袋、どこかで見た気がしますね。
さて、Bさんの企画に便乗。 そういえばこの袋、どこかで見た気がしますね。
大境山 お肉焼きます。
お肉焼きます。
大境山 ステーキと茹でブロッコリ🥩🥦
久々にメスティンでごはん炊きましたが失敗。
やっぱり水加減は彼さんに任せちゃダメだ。
ステーキと茹でブロッコリ🥩🥦 久々にメスティンでごはん炊きましたが失敗。 やっぱり水加減は彼さんに任せちゃダメだ。
大境山 B・Y食堂スタート。
もつ焼きだそうです。
Googleのピクニックシート凄くない!?
(ご馳走になりましたが安定の取り忘れ
B・Y食堂スタート。 もつ焼きだそうです。 Googleのピクニックシート凄くない!? (ご馳走になりましたが安定の取り忘れ
大境山 冷え冷えゼリーいただきました。
メロンとトレード🍈
冷え冷えゼリーいただきました。 メロンとトレード🍈
大境山 お腹いっぱいさあ下山。
お腹いっぱいさあ下山。
大境山 朝日連峰とおじさん。
朝日連峰とおじさん。
大境山 B監督「アーーーッあなたたち今とても素晴らしい場所に居ますよ!ちょっと撮りますからマリコさんも彼さんの方へ寄ってください!!!」
大境山 彼さん「エブリに雲が」
B監督「あーーッ!その指差しイイですねー!⤴️」
彼さん「エブリに雲が」 B監督「あーーッ!その指差しイイですねー!⤴️」
大境山 B監督「指差しイイですね!マリコさんも一緒に並んで!」
B監督「指差しイイですね!マリコさんも一緒に並んで!」
大境山 下山中もBさんの感動が止まりません。
下山中もBさんの感動が止まりません。
大境山 ドリフみたいな残雪の急登をへっぴりで下ります。
ドリフみたいな残雪の急登をへっぴりで下ります。
大境山 下山中に気付くコブシロード(山あるある
下山中に気付くコブシロード(山あるある
大境山 あなたかわいいわねー💕
あなたかわいいわねー💕
大境山 「マリコさんもうちょっと右へ!日向の方に!!!」
(登山道は左に入っていきます)
奇跡のバッテン🙅‍♀️
「マリコさんもうちょっと右へ!日向の方に!!!」 (登山道は左に入っていきます) 「(鬼監督…!)」と心で叫びながら訳も分からずB監督に言われるがまま。 奇跡のバッテン🙅‍♀️
大境山 東北の春はまだまだ。
東北の春はまだまだ。
大境山 ロープがないので苦手ゾーンは下りも時間かかりすぎ問題。
ロープがないので苦手ゾーンは下りも時間かかりすぎ問題。
大境山 無事下山。
彼さん「これはわらびだよ」
山菜はわたしより詳しい。
無事下山。 彼さん「これはわらびだよ」 山菜はわたしより詳しい。
大境山 勿忘草とかキュウリグサとかの類だそうです。
カワイイ💕
勿忘草とかキュウリグサとかの類だそうです。 カワイイ💕
大境山 おつかれ山でした⛰
おつかれ山でした⛰