第二回山の会同好会山行 湖西連峰

2021.05.15(土) 日帰り

6 時間

30年振りの同好会山行です♪ チビッコ同伴の今回山行は神石山周辺の見所スポットは行ったコトがあるってコトなので北側の見所各所を攻めます☝️ メンバー全員が最後まで愉しく山行が出来るかな⁉️🤔…これはホストの腕の見せ所☝️ さぁレッツらゴー💪

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 嵩山の蛇穴♪さっそく最初のアトラクション洞窟探検へレッツらゴー💪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一気に最深部の壁ドンッ❣️
一気に最深部の壁ドンッ❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ココが入口から約70mの場所♪
ココが入口から約70mの場所♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 内部は分岐・合流と入り組んでいるよン♪
内部は分岐・合流と入り組んでいるよン♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 オバケの精神的恐怖や蝙蝠のアタックを乗り越え5回目の探検でやっと最深部への到達クリア👍 めっちゃ満足して出口へ😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本坂峠でちょいとブレイクタイム♪
*バニラアイスにあんこトッピン👍
本坂峠でちょいとブレイクタイム♪ *バニラアイスにあんこトッピン👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 チビッコもオッサンも山で食べる甘いモノは格別♪😋
チビッコもオッサンも山で食べる甘いモノは格別♪😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 坊ヶ峰ピークへ向かう長急登におつかれ気味のチビッコ💦
坊ヶ峰ピークへ向かう長急登におつかれ気味のチビッコ💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湖西連峰最高峰 坊ヶ峰 445M♪
湖西連峰最高峰 坊ヶ峰 445M♪ *景色もなく小さな社と三角点のみ。以前訪れた時に「もう来るコトはナイ💦」と思っていたのだが…くりの登頂した山数増やしの付き合いだな😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 メンバー5人全員で三角点ピークハント♪
*社の裏側を曲がった先にある☝️
メンバー5人全員で三角点ピークハント♪ *社の裏側を曲がった先にある☝️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここから先は未踏となっている平尾山へ続く道☝️
ここから先は未踏となっている平尾山へ続く道☝️ 軌跡繋ぎで最大の難関。なぜなら見所がない道が1時間超続き、行った先にあるのは…😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見到着でさっそく命❣️
富士見到着でさっそく命❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠く富士山や青い浜名湖を見せたかったが曇り空じゃ仕方ない😅
遠く富士山や青い浜名湖を見せたかったが曇り空じゃ仕方ない😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 チビッコも恐る恐るテッペンへ😱
チビッコも恐る恐るテッペンへ😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波峠廃寺跡へ到着しお地蔵さんのお出迎え♪
大知波峠廃寺跡へ到着しお地蔵さんのお出迎え♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスと人気を二分する湖西連峰展望場所👍 でも実は…
パラダイスと人気を二分する湖西連峰展望場所👍 でも実は…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昼メシは暑いと思ってキンキンに冷えたソーメンだけど曇り空…💦
昼メシは暑いと思ってキンキンに冷えたソーメンだけど曇り空…💦 *流水麺でも十分でした👍二杯目は鯖缶詰を投入して鯖ソーメン❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 くりが定番のシャウエッセンを焼きます❣️ *今回も三ヶ日の中部ハム直売所に一緒に立ち寄りました♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 10円屋で買ってきた青ベー👅
*コレが何よりも喜んでる❗️
10円屋で買ってきた青ベー👅 *コレが何よりも喜んでる❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 青ベー&緑ベー👅
青ベー&緑ベー👅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 実は意外に知られていないコッチのが展望良い☝️
*自分は最近、知ったけど…😅
実は意外に知られていないコッチのが展望良い☝️ *自分は最近、知ったけど…😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ねっ❣️コッチのがいいでしょ⁉️ 🤗
ねっ❣️コッチのがいいでしょ⁉️ 🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ココでずっと忘れてた双眼鏡を出すと…もうチビッコは夢中です♪🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ゴール目指してテク✖️テク林道歩き♪  荷物も減ったしやっぱラクだわ🚗
ゴール目指してテク✖️テク林道歩き♪ 荷物も減ったしやっぱラクだわ🚗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 最終目的地の石巻山頂でコーヒータイム♪
最終目的地の石巻山頂でコーヒータイム♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 足が竦む高さ…😱
足が竦む高さ…😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 初めて行った東側の岩を越えた先✌️  ずっと先まで行けそうだけど今回はココまでにしときます😅
*くりが行こうとするがせめてメットとグローブはしようぜ💦
初めて行った東側の岩を越えた先✌️ ずっと先まで行けそうだけど今回はココまでにしときます😅 *くりが行こうとするがせめてメットとグローブはしようぜ💦