しっかり雨☔の山歩き🚶‍♀も経験できた🤭丸山⛰大茶臼山⛰柚木城山

2021.05.15(土) 日帰り

今日は朝から雨☔予報って、ことで、のんびりダラダラ 外の様子も知らぬまま… 相棒から連絡きてた なぬっ、お昼過ぎまで雨☔もちそうよ💡と 急いで連絡 相棒 1人で近くのお山に行こうかな〜と思ってたとこだったよ〜行く? 私 もちろん行くぅぅ〜 急いで支度 午後からの予定を踏まえて 相棒の広島南アルプスの軌跡を繋げましょ〜😆 と、行き先も決まり レッツゴー🤣

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西風新都東公園
ここからスタート🏃
西風新都東公園 ここからスタート🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前回、もう1人の相棒とこの先の登山口から丸山目指しましたが、本日はさらに先にある登山口からスタート🏃です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前回はここの登山口から
途中、道を間違え、短いながらも、大冒険した道です🤣
前回はここの登山口から 途中、道を間違え、短いながらも、大冒険した道です🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日はこちらの方が、足首には優しそう🤭みたいなので、こちらの登山口から🚶‍♀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段でもロープありです🤭
階段でもロープありです🤭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 迷うことなく🚶‍♀
迷うことなく🚶‍♀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キノコ🍄
キノコ🍄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 倒木もあったりで…
倒木もあったりで…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんな感じですが、見た目ほど、木々も、邪魔せず歩けました
こんな感じですが、見た目ほど、木々も、邪魔せず歩けました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) たまにはロープも
たまにはロープも
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 多分、もうすぐ縦走路
多分、もうすぐ縦走路
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 縦走路到着
公園からゆっくりで20分ぐらい
前回より、かなり早い🤭
冒険してないからね〜🤣
縦走路到着 公園からゆっくりで20分ぐらい 前回より、かなり早い🤭 冒険してないからね〜🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前回はここから登ってきました
前回はここから登ってきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 綺麗な案内板が増えてる💕
綺麗な案内板が増えてる💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雲はまだ西の空
雲はまだ西の空
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 相棒、2度目の丸山山頂⛰
相棒、2度目の丸山山頂⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山山頂付近からのビューを楽しむ相棒
丸山山頂付近からのビューを楽しむ相棒
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ➡巻道
こんなのあったかな🤔
今度、歩いてみましょう
➡巻道 こんなのあったかな🤔 今度、歩いてみましょう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 相棒を丸山山頂近くから甑岩へ
急坂だから、気をつけて〜と見送り
📸スポットへ🏃
ここの⬅道から、後ほど甑岩に行きます
テープの目印をどなたか設置して下ったみたいです🙇
相棒を丸山山頂近くから甑岩へ 急坂だから、気をつけて〜と見送り 📸スポットへ🏃 ここの⬅道から、後ほど甑岩に行きます テープの目印をどなたか設置して下ったみたいです🙇
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 甑岩の全体が見える場所
甑岩の全体が見える場所
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) オーイ\(^o^)/
オーイ\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて、甑岩へ🏃
さて、甑岩へ🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 甑岩到着
甑岩到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 天気のいい時にも
また、来よう
今度は3人で〜🥰
天気のいい時にも また、来よう 今度は3人で〜🥰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山に消えゆく…相棒🤭
山に消えゆく…相棒🤭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩への石畳
展望岩への石畳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 📸セット中〜🤣
📸セット中〜🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 急いで、相棒のとなりに😆
急いで、相棒のとなりに😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 相棒、展望岩探索中〜
相棒、展望岩探索中〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 随分、岩も平気になった相棒〜😆
随分、岩も平気になった相棒〜😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 改めまして🤭これが相棒です
よろしくおねがいします(◍•ᴗ•◍)
改めまして🤭これが相棒です よろしくおねがいします(◍•ᴗ•◍)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 相棒
今度は、色味のある靴にしたいそうです🤣
相棒 今度は、色味のある靴にしたいそうです🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 辛うじて、景色見えてます🤭
貸し切りで、昼食もサクッと済ませ
辛うじて、景色見えてます🤭 貸し切りで、昼食もサクッと済ませ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて…
さて…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 霧雨も…
そろそろ行きましょか〜🚶‍♀
霧雨も… そろそろ行きましょか〜🚶‍♀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この道、歩きにくいって
ブツブツ言って、降りてます
この道、歩きにくいって ブツブツ言って、降りてます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大きな岩と…
📸ツーショット🤭
ポーズがとれない相棒です
そう、これ以上進めないのです
大きな岩と… 📸ツーショット🤭 ポーズがとれない相棒です そう、これ以上進めないのです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 扉を開けたら…
扉を開けたら…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ、階段降りましょ
さあ、階段降りましょ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下道を歩いても、雨☔に塗れる
同じ方向なら…お山を歩きますか〜🤣
小雨🌂程度なら、木々がある分、雨もさほど苦にならない😆
下道を歩いても、雨☔に塗れる 同じ方向なら…お山を歩きますか〜🤣 小雨🌂程度なら、木々がある分、雨もさほど苦にならない😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中、雨☔も本格的に
相棒、ゴアテックスを試し中〜
途中、雨☔も本格的に 相棒、ゴアテックスを試し中〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山山頂
相棒、ここもお初です😊
柚木城山山頂 相棒、ここもお初です😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前から、ここの分岐は知ってました
一応、新しいそうな表示もあるので
ここから下山
前から、ここの分岐は知ってました 一応、新しいそうな表示もあるので ここから下山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 人はあまり歩いてなさそうなですが、道はちゃんとあるので、このまま下山できそうです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後のフェンス横が草ありでしたが、まあ大丈夫
最後のフェンス横が草ありでしたが、まあ大丈夫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事下山
無事下山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 撥水機能は、この雨☔では、だめってことがよくわかりました🤣
雨降り登山🚶‍♀良い経験でした〜(。•̀ᴗ-)✧
撥水機能は、この雨☔では、だめってことがよくわかりました🤣 雨降り登山🚶‍♀良い経験でした〜(。•̀ᴗ-)✧