高賀山

2021.05.15(土) 日帰り

ホントは雨乞岳に行って鈴鹿セブン達成のはずだったけど、私の諸事情で一人で高賀山へ。 山頂は真っ白けで何も見えなかったけど、梅雨入り前に新緑に癒やされ、たっぷりいい汗かけました😊👍

登山開始〜👍

直登を進み、東屋がありました。
ここからが本格なのね。充分キツかったけど😂

直登を進み、東屋がありました。 ここからが本格なのね。充分キツかったけど😂

新緑が美しい✨

倒木箇所を越えてから、なかなか続く急登。見上げると立派な大木がありました。

よく見かけるのでパチリ📷

なかなか峠まで着かない💦
新緑が綺麗で癒やされるけどつら〜い💦

なかなか峠まで着かない💦 新緑が綺麗で癒やされるけどつら〜い💦

モヤってます。

やっとこさ、峠に到着。
もう引き返そうかな〜と思ったんだけど、行ってみるか👍

やっとこさ、峠に到着。 もう引き返そうかな〜と思ったんだけど、行ってみるか👍

熊よけの鐘ですよね。鳴らします🔔

うわ〜💦密を避けて遅めのスタートで、人とはそれほど会わないけど、熊には遭いそうやん😂💦

なんだかんだ、あっという間に山頂まで。
なーんにも見えない😂

なんだかんだ、あっという間に山頂まで。 なーんにも見えない😂

雨が降りそうなので、足早に下山。

と思ってたら、明るくなってきた。
昼頃晴れマークついてたもんな〜。

と思ってたら、明るくなってきた。 昼頃晴れマークついてたもんな〜。

今日イチデカいシダの葉っぱ🌿
白草山もこんな感じだったな〜と思ったり。

今日イチデカいシダの葉っぱ🌿 白草山もこんな感じだったな〜と思ったり。

お清め場をちょっと超えた所。水の音を聞いてると無になれるような気がして、心の浄化が出来そう😊

下山です。

下山です。 駐車場でお話させて頂いたお兄さんに教えて頂いた、たぶん今日設置されたという看板。お兄さんからは飴も頂き、ありがとうございました😊👍 山頂では何も見えなかったけど、いい汗かきました。晴天の時にまた来たいですね。

雨が降りそうなので、足早に下山。

この活動日記で通ったコース

高賀山登山ルート

• 04:15