高賀山

2021.05.15(土) 日帰り

ホントは雨乞岳に行って鈴鹿セブン達成のはずだったけど、私の諸事情で一人で高賀山へ。 山頂は真っ白けで何も見えなかったけど、梅雨入り前に新緑に癒やされ、たっぷりいい汗かけました😊👍

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 登山開始〜👍
登山開始〜👍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 直登を進み、東屋がありました。
ここからが本格なのね。充分キツかったけど😂
直登を進み、東屋がありました。 ここからが本格なのね。充分キツかったけど😂
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 沢の音は癒やされますね。
沢の音は癒やされますね。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 一緒に5人までしか渡れない橋。
一緒に5人までしか渡れない橋。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お清めの場所。お風呂みたい!!
お清めの場所。お風呂みたい!!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 迫力のある大岩
迫力のある大岩
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 新緑が美しい✨
新緑が美しい✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 倒木箇所を越えてから、なかなか続く急登。見上げると立派な大木がありました。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 よく見かけるのでパチリ📷
よく見かけるのでパチリ📷
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 なかなか峠まで着かない💦
新緑が綺麗で癒やされるけどつら〜い💦
なかなか峠まで着かない💦 新緑が綺麗で癒やされるけどつら〜い💦
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 モヤってます。
モヤってます。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 やっとこさ、峠に到着。
もう引き返そうかな〜と思ったんだけど、行ってみるか👍
やっとこさ、峠に到着。 もう引き返そうかな〜と思ったんだけど、行ってみるか👍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 熊よけの鐘ですよね。鳴らします🔔
熊よけの鐘ですよね。鳴らします🔔
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 うわ〜💦密を避けて遅めのスタートで、人とはそれほど会わないけど、熊には遭いそうやん😂💦
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 なんだかんだ、あっという間に山頂まで。
なーんにも見えない😂
なんだかんだ、あっという間に山頂まで。 なーんにも見えない😂
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 雨が降りそうなので、足早に下山。
雨が降りそうなので、足早に下山。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 と思ってたら、明るくなってきた。
昼頃晴れマークついてたもんな〜。
と思ってたら、明るくなってきた。 昼頃晴れマークついてたもんな〜。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 今日イチデカいシダの葉っぱ🌿
白草山もこんな感じだったな〜と思ったり。
今日イチデカいシダの葉っぱ🌿 白草山もこんな感じだったな〜と思ったり。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お清め場をちょっと超えた所。水の音を聞いてると無になれるような気がして、心の浄化が出来そう😊
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 下山です。
下山です。 駐車場でお話させて頂いたお兄さんに教えて頂いた、たぶん今日設置されたという看板。お兄さんからは飴も頂き、ありがとうございました😊👍 山頂では何も見えなかったけど、いい汗かきました。晴天の時にまた来たいですね。