泉佐野・田尻漁港・りんくう

2015.07.11(土) 09:57 - 2015.07.11(土) 13:04
「おいしいお寿司を食べに行こう」という声が仲間からあり、田尻漁港へ行ってきました。 店の名前は、「りょうしさんの寿司屋 にし川」。 南海本線「吉見ノ里」駅より徒歩10分ですが、いつものハイキング仲間なので、本日はJRの日根野駅から南海本線の泉佐野駅を経由し、田尻漁港まで。 食べたのは、おすすめ定食でコーヒー付、まずまずの値段で、そこそこの味でした。 食後は近くの「田尻歴史館」へ。ステンドグラスが素晴らしかったです。 その後、りんくう駅方面へ。 途中、りんくうプレミアムアウトレットに立ち寄り、買い物をしようと思ったが、中国人の爆買いを目撃し、なにも買わずに駅へ直行しました。

JR日根野駅、本日のスタート

JR日根野駅、本日のスタート

南海本線 泉佐野駅

南海本線 泉佐野駅

関西国際空港ができ、平成8年に「本通り」から「つばさ通り」に名称が変わりました

りんくうゲートタワービル、高さ256.1m(56階建)、日本で3番目の高さ

本日の昼食ポイント

本日の昼食ポイント

田尻魚港

田尻魚港

BBQもできます

BBQもできます

田尻漁港内にあり、新鮮な魚をリーズナブルに食べられると好評の寿司屋です

本日のランチ、天婦羅はスズキです。久しぶりに回らないお寿司を食べました

田尻歴史館、中では食事やスイーツなども楽しめます

田尻歴史館、中では食事やスイーツなども楽しめます

大正11年、大阪合同紡績株式会社を創立した谷口房蔵が別邸として建築

インテリアでは、至る所に使われているステンドグラスが必見です

波をイメージしてるのかな?

波をイメージしてるのかな?

マーブルビーチ&関西国際空港連絡橋

マーブルビーチ&関西国際空港連絡橋

右は「りんくうプレミアムアウトレット」

右は「りんくうプレミアムアウトレット」

今度行くときは、福沢諭吉を沢山持っていこう

今度行くときは、福沢諭吉を沢山持っていこう