朝5時に目覚ましかけるもなかなか気が乗らず、 7時に起きて家族分のサンドイッチ作って食べて、 9時に「やっぱり山行ってくるわ」って頼んで出発! 雨もぎりぎりもっていい山歩きでしたー

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) バンガローには、それぞれに大明神山とか枡形山とか神山とか近隣の山の名前がついています
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ゴンジャ岩、結局見つけられませんでした
ゴンジャ岩、結局見つけられませんでした
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) シロダモ
シロダモ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 広い道に合流
広い道に合流
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) コガクウツギ。上見たら木ありました。
コガクウツギ。上見たら木ありました。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 大滝小滝方面へ。昔四国の大歩危小歩危に行って以来、大竹とくれば小竹さん、小山さんといえば大山さん、と大小の全然関係ない人の顔を連想してしまいます。大滝小滝で言うと小滝さんって言う人は知らんので大滝詠一がコタキナバル行くみたいな想像が勝手にされます。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 大滝
大滝
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 知るんぞ知る?? よく見たら知る人ぞ知る、でした。
知るんぞ知る?? よく見たら知る人ぞ知る、でした。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 中がよく見えへんけどマムシグサかな。枯れかけなんが何個かありました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) オオベニウツギ!
オオベニウツギ!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) マルバウツギ!
マルバウツギ! ウツギといったらずっとソフトボール女子の監督と4番のイメージやったけど、最近花のイメージに変わってきました。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここは左行きかけたが行き止まりなんでまっすぐ
ここは左行きかけたが行き止まりなんでまっすぐ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ええ名前!
ええ名前!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) シロダモ
シロダモ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここで舗装された道に出ます
ここで舗装された道に出ます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ヒトツバタゴ!
ヒトツバタゴ!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) オオベニウツギとマルバウツギ!
オオベニウツギとマルバウツギ!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山は頂上くもり中
堀坂山は頂上くもり中
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 与原峠、ここをずっと歩きたかった!
与原峠、ここをずっと歩きたかった!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) いい雰囲気!
いい雰囲気!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 何個も顔が作られています
何個も顔が作られています
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) あー、もうユキモチソウ終わってったんかなーって思っとったら、、、
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 1個(1輪?、1株?)だけ発見!!
1個(1輪?、1株?)だけ発見!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 初めて城ヶ峰方向へ!
初めて城ヶ峰方向へ!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) トウヤマツツジ!
トウヤマツツジ!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) このちょっと前にギンリョウソウを見つける予定やったけど見つけれず!残念!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) オレンジっぽかったりピンクっぽかったり紫っぽかったりいろんな色のツツジがあります
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 振り返って掘坂山
振り返って掘坂山
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここも初めてかも。御所谷山
ここも初めてかも。御所谷山
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) その先が今日の最大の目的!
その先が今日の最大の目的!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 横滝寺山。山名あると思ってなかったんでラッキー!でも目的地はここではない
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 急激な下り、でも赤テープはちゃんとある
急激な下り、でも赤テープはちゃんとある
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この上
この上
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ついに来た!
名前だけに惹かれて来た!なんかロマンある
ついに来た! 名前だけに惹かれて来た!なんかロマンある
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こういうの見ると毎回毛羽毛現(けうけげん)思い出します
こういうの見ると毎回毛羽毛現(けうけげん)思い出します