リベンジしなくちゃ!(∩´﹏`∩)in平標山

2021.05.15(土) 日帰り

1年振りにゆうちゃんとお山に行く計画を立てて、平標山に行って来ました😊 最初の計画は新潟のお山でお花満喫コースだったんだけど、片道5時間が私には危険すぎて、直前に変更して貰い、平標山にしました💦 けど、山の天気は変わりやすいですね(ó﹏ò。) 登っているうちに風が強くなり、雨が降ってきて、せっかくの稜線が視界ほとんどなし💧 お花もあまり咲いてなく、楽園が…(T ^ T) けど、ゆうちゃんとは同業者なため、いつも話が尽きないw 恋愛や仕事、山の話を永遠と話しまくり、天気とは裏腹に笑いが耐えないお山になりました✨ 体力不足の私に合わせて、かなりゆっくりペースにしてくれて、おもてなし登山ありがと🎵 また是非リベンジしましょー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゆうちゃんと1年ぶりの合流😊
ゆうちゃんと1年ぶりの合流😊 平標山は初めてですが、ベテランゆうちゃんに案内してもらいます🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 花の百名山(´∇`)
楽しみー♡
花の百名山(´∇`) 楽しみー♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さっそく、ヒゲネワチガイソウ(*´∀`)
さっそく、ヒゲネワチガイソウ(*´∀`)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あらあら、天気が下り坂💦
あらあら、天気が下り坂💦 けど、ゆうちゃんとは話題が尽きなくて、ずっと笑いっぱなしwww
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちょっとだけハシゴ!
せっかくなら、使おうよ(*゚▽゚*)
ちょっとだけハシゴ! せっかくなら、使おうよ(*゚▽゚*)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 鉄塔で一休み(^-^)
ガスガスで展望なし…
鉄塔で一休み(^-^) ガスガスで展望なし…
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山桜がまだ咲いてました(´∇`)
山桜がまだ咲いてました(´∇`)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 エイレンソウは地味な花ってw
教えて貰いましたφ(・ω・`)メモメモ
エイレンソウは地味な花ってw 教えて貰いましたφ(・ω・`)メモメモ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 すみれちゃん(Ŏ艸Ŏ)
お日様なくて、寂しいけど、綺麗よ✨
すみれちゃん(Ŏ艸Ŏ) お日様なくて、寂しいけど、綺麗よ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 新しい標識🎵
新しい標識🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワナシのピンクの花びらが可愛い♡
可憐なお花です😊
イワナシのピンクの花びらが可愛い♡ 可憐なお花です😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山ーー(∩´﹏`∩)
稜線が見えません💧
平標山ーー(∩´﹏`∩) 稜線が見えません💧
仙ノ倉山・平標山・大源太山 とりあえず松手山!
待ってやまw
とりあえず松手山! 待ってやまw
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゆうちゃんのお供のときおくん😊
人気ものみたいw
ゆうちゃんと同じだね✨
ゆうちゃんのお供のときおくん😊 人気ものみたいw ゆうちゃんと同じだね✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゆうちゃんがたくわんって言い続けるから、たくさんにしか見えない、'マンサク'(*´ω`*)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 なんかお腹減ってきたよ💦
たくわん最近食べてないなって話になりw
なんかお腹減ってきたよ💦 たくわん最近食べてないなって話になりw
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ショウジョウバカマは満開でした(*´ω`*)
ショウジョウバカマは満開でした(*´ω`*)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミツバオウレンは両手を広げて、見てみてーって言っているよう(o^∀^o)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 一瞬晴れて、やっと稜線が見えたーーヽ(*´∀`*)ノ
一瞬晴れて、やっと稜線が見えたーーヽ(*´∀`*)ノ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場方面は晴れてる!
うわぁーヽ(*´∀`)ノ
苗場方面は晴れてる! うわぁーヽ(*´∀`)ノ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 しかーし、平標山はガスガスなうえ、めちゃ風が強い!下から雨が吹き付ける💧
到着したけどー(ó﹏ò。)
しかーし、平標山はガスガスなうえ、めちゃ風が強い!下から雨が吹き付ける💧 到着したけどー(ó﹏ò。)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 とりあえず、皆んなでタッチ(((^。。^)バ(^^*)))
とりあえず、皆んなでタッチ(((^。。^)バ(^^*)))
仙ノ倉山・平標山・大源太山 2人で記念写真( 。・-・。`)
先にちょっと進みましたが、雨風酷くて、周回コースに💦
2人で記念写真( 。・-・。`) 先にちょっと進みましたが、雨風酷くて、周回コースに💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山には、ちょっと雪道ありますよ💦

へっぴり腰だなぁw
下山には、ちょっと雪道ありますよ💦 慣れてない私にゆうちゃんはキックアンドステップを教えてくれ、チャレンジ中ー へっぴり腰だなぁw
仙ノ倉山・平標山・大源太山 小屋で一休み💦
寒いのと、びしょ濡れで、まずまず込み合ってました💧
ようやくランチTime😊
小屋で一休み💦 寒いのと、びしょ濡れで、まずまず込み合ってました💧 ようやくランチTime😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゆうちゃんから名物のクレープ頂きました🎵
ときおくんとハグTime✨
ゆうちゃんから名物のクレープ頂きました🎵 ときおくんとハグTime✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヤマアジサイ?
雫が良い感じ✨
ヤマアジサイ? 雫が良い感じ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アップーー🎵
水も滴る何とか(っ*´∀`*)っ
アップーー🎵 水も滴る何とか(っ*´∀`*)っ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 フキノトウ?
フキノトウ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハブラシと言い続けて、ハブラシにしか見えてこない…''カンスゲ''
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハブラシ撮影中ーwww
ハブラシ撮影中ーwww
仙ノ倉山・平標山・大源太山 帰り道は森林地帯だから、雨があまり降らなくて助かりました💦
帰り道は森林地帯だから、雨があまり降らなくて助かりました💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 けど、ゆうちゃんも私もビショ濡れですw
けど、ゆうちゃんも私もビショ濡れですw
仙ノ倉山・平標山・大源太山 星どころか稜線もほとんど見れなかったよ💦
リベンジだな!
星どころか稜線もほとんど見れなかったよ💦 リベンジだな!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お、ゆうちゃんが何か見つけました(∂ω∂)
お、ゆうちゃんが何か見つけました(∂ω∂)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 コシアブラって野草みたい。
天ぷらにすると美味しいらしい✨

アブラの匂いしますw
コシアブラって野草みたい。 天ぷらにすると美味しいらしい✨ アブラの匂いしますw
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山後、びしょ濡れだったので、近くの宿場の湯に🎵駐車券で割引制度を使ってお得に😆

土曜日なのに、最初貸切状態で、助かりました😊

また、リベンジしよーね✨
下山後、びしょ濡れだったので、近くの宿場の湯に🎵駐車券で割引制度を使ってお得に😆 土曜日なのに、最初貸切状態で、助かりました😊 天候はイマイチだったけど、ゆうちゃんと久しぶりに会えて、楽しい時間が過ごせました(≧∇≦) また、リベンジしよーね✨