滝雨に打たれて〜舌づつみ😋 ん?つづみかな💦

2021.05.15(土) 日帰り

ホントなら阿蘇南外輪山縦走の予定だったのに〜 コロナさんのおかげで大会中止😔 そしてこの妙〜な天気… どこそこで大雨洪水雷警報が発令中💦 コレは… 助かったのか?  もし開催されてたら… 雨降りの真っ暗闇トレイル… 心身共に萎えて…関門間に合わずのタイムアウト? いや、リタイアしてたかも😂 そんならいっちょ、雨降り修行で💪 今日もエンジン慣らしのドライブ兼ねて〜🚙 ピッチピッチチャップチャップ楽しむよ〜♪ あ、先々週の海鮮丼に足りなかったモノも求めて〜😝 又々イン、天草〜💨💨 でござります

下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ん……… 激し…雨〜💦
大雨警報発令中〜 だと😅
直ぐそこの山容すら見えんし… どーすっ⁈😞
ん……… 激し…雨〜💦  大雨警報発令中〜 だと😅  直ぐそこの山容すら見えんし… どーすっ⁈😞
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ど? どーすっ⁉︎
も何も何の為のアイテムや〜🌂
気持ち、小雨?になった時点で覚悟して〜😝
昨年の天草マラソン、ゴール地点から繋ぎます
ど? どーすっ⁉︎ も何も何の為のアイテムや〜🌂 気持ち、小雨?になった時点で覚悟して〜😝 昨年の天草マラソン、ゴール地点から繋ぎます
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ほれ、向かう山容も現れた、どぎゃんかなっ😙
ほれ、向かう山容も現れた、どぎゃんかなっ😙
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 んなら行くばいた💨
んなら行くばいた💨
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 もう紫陽花の季節となりましたなぁ😙
裏路地抜けて〜国道へ
もう紫陽花の季節となりましたなぁ😙 裏路地抜けて〜国道へ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 お〜♪ 案内有り〜の😮 しかも九州自然歩道でしたか
そんじゃ入ってみよ〜💨
お〜♪ 案内有り〜の😮 しかも九州自然歩道でしたか そんじゃ入ってみよ〜💨
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 お〜♪ これは壁画?塀画?🤭 なかなか美しか♪
うちの玄関先に欲しい〜😆
お〜♪ これは壁画?塀画?🤭 なかなか美しか♪ うちの玄関先に欲しい〜😆
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 川のごっ、流れてますが💦
川のごっ、流れてますが💦
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 視界はこれが限度かなぁ💦
たぶん上は真っ白の世界やろし…
視界はこれが限度かなぁ💦 たぶん上は真っ白の世界やろし…
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 遊歩道に入ります… が
遊歩道に入ります… が
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 お、小川状態💦
お、小川状態💦
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 滝も現る〜💦
滝も現る〜💦
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 なんとか靴、濡らすまいと抵抗?
なんとか靴、濡らすまいと抵抗?
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 しても、もうビシャビシャやろ😙
この際〜 洗濯じゃ😝
しても、もうビシャビシャやろ😙 この際〜 洗濯じゃ😝
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 もはや沢登りじゃ😆
もはや沢登りじゃ😆
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 たぶん、晴れてたら気持ちいい遊歩道かと😅
たぶん、晴れてたら気持ちいい遊歩道かと😅
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 開けてきたら〜 当然、ガスガス😛
開けてきたら〜 当然、ガスガス😛
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 キノコ🍄も この大雨で巨大化です😙
キノコ🍄も この大雨で巨大化です😙
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 山頂辺りは紫陽花がたくさん、
見ごろには〜又々フライング気味😀
山頂辺りは紫陽花がたくさん、 見ごろには〜又々フライング気味😀
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 安心してください、山上までクルマで来れますから😁
安心してください、山上までクルマで来れますから😁
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 本渡市内からも見える展望台、
(今日は見えんかったけど)
本渡市内からも見える展望台、 (今日は見えんかったけど)
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 上は当然☔️なので
上は当然☔️なので
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 2階のデッキで📸
2階のデッキで📸
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 見えん😂
見えん😂
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ホントはこんな感じ〜😁
晴れた日にお邪魔したい
ホントはこんな感じ〜😁 晴れた日にお邪魔したい
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 YAMAPの山頂マークは展望台、
グルグル回っても何も表記無し…なので
YAMAPの山頂マークは展望台、 グルグル回っても何も表記無し…なので
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 公園内のこの標柱で一座カチン🖐 で宜しいか?
公園内のこの標柱で一座カチン🖐 で宜しいか?
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 でもでも〜♪ その先に…△😁 やっぱそこ?
でもでも〜♪ その先に…△😁 やっぱそこ?
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 とうぜん、行ってみるでしょ😝
とうぜん、行ってみるでしょ😝
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ゔ! …まだなんとか足元見えるか💦
ちと先、見てくるけん待っとっちくり💨💨💨
ゔ! …まだなんとか足元見えるか💦 ちと先、見てくるけん待っとっちくり💨💨💨
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ゔ‼️ 足元見え〜ん💦 えーーーい気合いじゃー😖
ゔ‼️ 足元見え〜ん💦 えーーーい気合いじゃー😖
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 お⁉︎ 👀 岩場の先に〜♪🧐
お⁉︎ 👀 岩場の先に〜♪🧐
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 呼びに行かなきゃ💨💨💨
呼びに行かなきゃ💨💨💨
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 嫌がる草藪を突破💨😛
嫌がる草藪を突破💨😛
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 いちお、先にはマーク付いてんだから😙
いちお、先にはマーク付いてんだから😙
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ほーれ〜♪
ほーれ〜♪
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 確保〜🖐
確保〜🖐
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ヒヤヒヤだったけど 出てこんでよかった〜🐍
ヒヤヒヤだったけど 出てこんでよかった〜🐍
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 公園戻ってきて…今日はここまでやな💦
すぐ隣?の染岳まで行けたらな〜 と目論んでたけど
ゴロゴロ🎵になんか光ってる?⚡️
なんも今日、行かんで良し😅
公園戻ってきて…今日はここまでやな💦 すぐ隣?の染岳まで行けたらな〜 と目論んでたけど ゴロゴロ🎵になんか光ってる?⚡️ なんも今日、行かんで良し😅
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 もしや〜この雨で熊本は梅雨入りとなるのか?
今年は何もかんも時期が早い💦
もしや〜この雨で熊本は梅雨入りとなるのか? 今年は何もかんも時期が早い💦
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 今日のひと息はこのチロル〜😋と蒟蒻ゼリー
今日のひと息はこのチロル〜😋と蒟蒻ゼリー
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ツツジに紫陽花と晴れた日は賑わうんでしょな〜♪
ツツジに紫陽花と晴れた日は賑わうんでしょな〜♪
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 でも、こんなガスガスの日も… 悪くないっすよ😝
まーだ雨が酷い…今日はここまで💦
でも、こんなガスガスの日も… 悪くないっすよ😝 まーだ雨が酷い…今日はここまで💦
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 戻るよ〜💨
戻るよ〜💨
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 本渡市内のアーケード街😙 覗き歩きしたいけど
今日のメインが待ってるので、また〜👋
本渡市内のアーケード街😙 覗き歩きしたいけど 今日のメインが待ってるので、また〜👋
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 下りてきたら〜雨、上がる?アルアル😙
下りてきたら〜雨、上がる?アルアル😙
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 気になる麺処は昼間、別店舗で営業中〜🍥
気になる麺処は昼間、別店舗で営業中〜🍥
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 戻ってきました、お疲れさん😙
さ、お腹もゴロゴロ🎵 本日メインに行くばいた〜💨
戻ってきました、お疲れさん😙 さ、お腹もゴロゴロ🎵 本日メインに行くばいた〜💨
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 今日の目当てはコレ😋
何とか期間中、間に合った〜♪
コレだから土砂降りの中でも楽し😝
今日の目当てはコレ😋  何とか期間中、間に合った〜♪ コレだから土砂降りの中でも楽し😝
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 にっひっひ〜♪ コレコレ🤗
雲丹、オンリーの極上桜ウニ丼 と迷ったけど
アワビも乗った極上海の幸丼 をチョイス😝
にっひっひ〜♪ コレコレ🤗  雲丹、オンリーの極上桜ウニ丼 と迷ったけど アワビも乗った極上海の幸丼 をチョイス😝
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 タマランタマランタマラン😳🤣🤗
この通詞島沖で採れるムラサキウニは絶品なんよ〜😚
五和町二江の丸健水産さんでした〜😋
タマランタマランタマラン😳🤣🤗 この通詞島沖で採れるムラサキウニは絶品なんよ〜😚 五和町二江の丸健水産さんでした〜😋