山頂でチョコフォンデュやるぞ!!三ノ峠山!

2021.05.15(土) 日帰り

3 時間

ユウセイ君から親子登山の誘いが。 おや、キミも相当なドMなのかね?(笑) では拷問をプレゼントしましょう😏 ついでに自分も(笑) メンバーはユウセイ・長女・長男とウチの長女・次女・自分の6人です。 数年ぶりの大型のパーティーで三ノ峠に挑戦です! 今回は子供たちのモチベーション維持のためにチョコフォンデュを企画。 事前に北斗晶さんのYouTubeでレシピと作り方を予習して準備はバッチリ👍 スタートは案の定グダグダ(笑) やっと進んだかと思えばダッシュで戻る😭 もう何がしたいの・・・心が折れそう・・・ 前半先行した小1・4歳ペアも何かあれば走って帰ってくる💦 体力温存とは無縁の全力投球💣 2.3歳は序盤から登坂拒否。 『歩かなーい』って言う(笑) タンポポがあると『降ろせ降ろせ』って言う(笑) 愚痴ばっかりですが、スッゲー楽しかったです✨ さーてチョコでドロドロのクッカーでも洗いますか(ノд`;) ↑愚痴で終わり。

鋸山・三ノ峠山・八方台 スタート前に花束を作る。
この手で肩車をしたときにお父さんの首はかぶれるよの😭
スタート前に花束を作る。 この手で肩車をしたときにお父さんの首はかぶれるよの😭
鋸山・三ノ峠山・八方台 もうぐっちゃぐちゃ(笑)
全然進まない😭
今回はタンポポの綿毛フィーバー(笑)

ユウセイ君が先行してみたり
もうぐっちゃぐちゃ(笑) 全然進まない😭 今回はタンポポの綿毛フィーバー(笑) ユウセイ君が先行してみたり
鋸山・三ノ峠山・八方台 突然車の方向に走り出したり(笑)
突然車の方向に走り出したり(笑)
鋸山・三ノ峠山・八方台 ここまで来るのに長かった・・・
ダメかと・・・
ここまで来るのに長かった・・・ ダメかと・・・
鋸山・三ノ峠山・八方台 がんばれ2歳!
がんばれ2歳!
鋸山・三ノ峠山・八方台 ちょっと一体感が出てきた✨
ちょっと一体感が出てきた✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 休憩。
ここで休んだのは初めてです(笑)
休憩。 ここで休んだのは初めてです(笑)
鋸山・三ノ峠山・八方台 ここでも休憩(笑)
ここでも休憩(笑)
鋸山・三ノ峠山・八方台 ピカピカの1年生は頑張ります👍
ピカピカの1年生は頑張ります👍
鋸山・三ノ峠山・八方台 おじゃまします。
おじゃまします。
鋸山・三ノ峠山・八方台 小屋でも休憩。
小屋でも休憩。
鋸山・三ノ峠山・八方台 もうわけわからん。あっちこっちで転ぶな(ノд`;)
ケガすんぞ😠
もうわけわからん。あっちこっちで転ぶな(ノд`;) ケガすんぞ😠
鋸山・三ノ峠山・八方台 ここはいつも歩いてもらう。
そして帽子がイヤになる。
ここはいつも歩いてもらう。 そして帽子がイヤになる。
鋸山・三ノ峠山・八方台 ファイトー!!
ファイトー!!
鋸山・三ノ峠山・八方台 山頂に着くなり『帰るー』と走り出す(笑)
『マシュマロあるよー!』と言って追いかける(笑)
山頂に着くなり『帰るー』と走り出す(笑) 『マシュマロあるよー!』と言って追いかける(笑)
鋸山・三ノ峠山・八方台 頑張りました(  ̄▽ ̄)
頑張りました(  ̄▽ ̄)
鋸山・三ノ峠山・八方台 体力的・メンタル的に疲弊していますが、チョコフォンデュを作ります👍こんなに大量のチョコを買ったのは初めて😆
鋸山・三ノ峠山・八方台 うぅーん・・・?
もっとキラキラな写真を撮りたかったんだが・・・(ノд`;)
地味
うぅーん・・・? もっとキラキラな写真を撮りたかったんだが・・・(ノд`;) 地味
鋸山・三ノ峠山・八方台 マシュマロにチョコをリップして食べます( *´艸`)
当たり前ですが、ウマイ!!
マシュマロにチョコをリップして食べます( *´艸`) 当たり前ですが、ウマイ!!
鋸山・三ノ峠山・八方台 じゃがりこもいけますよ(  ̄▽ ̄)
じゃがりこもいけますよ(  ̄▽ ̄)
鋸山・三ノ峠山・八方台 ここをお借りしました✨
ここをお借りしました✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 いいねー!!あなたの必死に食べる姿を見るとやって良かったと思うよ😭
鋸山・三ノ峠山・八方台 あんたもよ😭
そんなに眉間にシワを寄せて食べなくてもいいんだよ💦
あんたもよ😭 そんなに眉間にシワを寄せて食べなくてもいいんだよ💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 魚釣りだそうです。
魚釣りだそうです。
鋸山・三ノ峠山・八方台 やめろ!4歳!
3歳に本気を出すな💦
やめろ!4歳! 3歳に本気を出すな💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 2歳は我が道を行く(笑)
無法地帯極まり((( ;゚Д゚)))
2歳は我が道を行く(笑) 無法地帯極まり((( ;゚Д゚)))
鋸山・三ノ峠山・八方台 初めて撮ってもらった。
こんなスタイルで登っています👍
初めて撮ってもらった。 こんなスタイルで登っています👍
鋸山・三ノ峠山・八方台 下山開始!
下山開始!
鋸山・三ノ峠山・八方台 サクッと。
2.3.4歳は肩車などで下山。
ピカピカの1年生は頑張りました😭✨
うちの登山隊の隊長に任命する!!
サクッと。 2.3.4歳は肩車などで下山。 ピカピカの1年生は頑張りました😭✨ うちの登山隊の隊長に任命する!!
鋸山・三ノ峠山・八方台 下山後。『集合写真撮るよー』って言ってもこの集まり具合(笑)
2.3.4歳は歩いてないから元気なんだよ(笑)
下山後。『集合写真撮るよー』って言ってもこの集まり具合(笑) 2.3.4歳は歩いてないから元気なんだよ(笑)