天王山・白山・誕生山

2021.05.15(土) 日帰り

相棒が整備に尽力してる「誕生山」へ。 午前中時間が取れたので、早朝にサクッと。 何の手伝いも出来やんですまんm(_ _)m 初めて訪れた誕生山。 この日の天候は曇り空で遠望も利かんかったけど、天候良ければ山頂や縦走路から眺望抜群な気分爽快なお山かと✨ ボランティアの方々が尽力され大変整備が行き届いた素晴らしいお山でした✨🎶

天王山・誕生山 整備が行き届き、わかり易い案内板も随所にありました🎶
整備が行き届き、わかり易い案内板も随所にありました🎶
天王山・誕生山 この日縦走予定の左から天王山、白山、誕生山かな?
この日縦走予定の左から天王山、白山、誕生山かな?
天王山・誕生山 公園にトイレ🚻あり。
公園にトイレ🚻あり。
天王山・誕生山 天王山登山口付近に10数台の駐車場。参拝される方用かな?
天王山登山口付近に10数台の駐車場。参拝される方用かな?
天王山・誕生山 神社までの参拝道の階段を進みます。
神社までの参拝道の階段を進みます。
天王山・誕生山 案内板も随所に🎶
案内板も随所に🎶
天王山・誕生山 もみじの巨木✨
紅葉時期🍁はキレイなんやろうなぁ〜🎶
もみじの巨木✨ 紅葉時期🍁はキレイなんやろうなぁ〜🎶
天王山・誕生山 天王山山頂。眺望良し👍
天王山山頂。眺望良し👍
天王山・誕生山 奥に見える誕生山へ。
奥に見える誕生山へ。
天王山・誕生山 鉄塔付近から下界への眺めは爽快🎶
ツツジも縦走路に咲いてます。
鉄塔付近から下界への眺めは爽快🎶 ツツジも縦走路に咲いてます。
天王山・誕生山 白山到着。
白山Tシャツ持って来てて、写真取るか迷ったけど…
やめといたw
白山到着。 白山Tシャツ持って来てて、写真取るか迷ったけど… やめといたw
天王山・誕生山 良く整備され、快適な縦走路🎶
良く整備され、快適な縦走路🎶
天王山・誕生山 パワースポットらしい⁉️
蒸し暑いし、水を求めて立ち寄り。
パワースポットらしい⁉️ 蒸し暑いし、水を求めて立ち寄り。
天王山・誕生山 まさに源流って感じ!
雫が冷たくて頭からかぶると爽快🎶
まさに源流って感じ! 雫が冷たくて頭からかぶると爽快🎶
天王山・誕生山 これが噂に聴く、歩荷コンクリ板❗
6kg?7kg?
皆さま歩荷お疲れさまでした❗
これが噂に聴く、歩荷コンクリ板❗ 6kg?7kg? 皆さま歩荷お疲れさまでした❗
天王山・誕生山 誕生山山頂到着!
誕生山山頂到着!
天王山・誕生山 おお〜🤩
立派な展望デッキ❣
おお〜🤩 立派な展望デッキ❣
天王山・誕生山 自撮りし始めるも人が来たので撤退🤣
自撮りし始めるも人が来たので撤退🤣
天王山・誕生山 山友や知り合いの分で気付いたコンクリ板だけやけど、ドロ落としておいたで👍
天王山・誕生山 肉球さんのや❗
肉球さんのや❗
天王山・誕生山 常連さんに教えて貰って撮影したけと…
何のお花やったかな?😅

思い出した💡
「イチヤクソウ」や😆
常連さんに教えて貰って撮影したけと… 何のお花やったかな?😅 思い出した💡 「イチヤクソウ」や😆
天王山・誕生山 ルートはこんな感じにあるそうです!
ルートはこんな感じにあるそうです!
天王山・誕生山 山頂で粘ったけど予定より随分と早く下山。
山頂で粘ったけど予定より随分と早く下山。
天王山・誕生山 洗い場も利用させて貰ったで🎶
洗い場も利用させて貰ったで🎶
天王山・誕生山 どうせワシが早く下山してるやろうと先を読んで、1時間早めに来てくれた肉球さんからのいただき物🍺
おーきに〜❣
どうせワシが早く下山してるやろうと先を読んで、1時間早めに来てくれた肉球さんからのいただき物🍺 おーきに〜❣
天王山・誕生山 肉球さんが預かってた山友からのチベット土産の帽子✨を1年越しでいただくwww
確かに受け取ったで〜😆おーきに〜🎶
んま〜、似合わんこと(笑)
帽子は可愛いけどモデルが🤣
肉球さんが預かってた山友からのチベット土産の帽子✨を1年越しでいただくwww 確かに受け取ったで〜😆おーきに〜🎶 んま〜、似合わんこと(笑) 帽子は可愛いけどモデルが🤣
天王山・誕生山 誕生山の山頂デッキお披露目の日に何とか来れて良かった😆

ご覧いただきおーきにです♬
Thank you Mountains!
誕生山の山頂デッキお披露目の日に何とか来れて良かった😆 ご覧いただきおーきにです♬ Thank you Mountains!