ヘルシーロードで猫ランド開園中(≧∇≦)

2021.05.14(金) 日帰り

最初は体力維持の為のサイクリング?だった様な気がしますが目的地が猫ランドなのが何とも( ̄∀ ̄) 先日ウッカリ忘れていた運転免許証の更新してきましたが、講習が事故の再現動画見てるだけ、しかもありきたりの事故ばかりでつまらない( ̄∀ ̄)  昔見た事故を想い出したので暇つぶしの小話と言う事で・・・・ 中学生の時の話ですがタクシーが赤信号で停車していてdomin3は友人と歩道に、そこへバイクが結構なスピードのままタクシー後部に激突(°д°)!ライダーさんはタクシーの上を飛び越え数メートル先のアスファルトに落下しました。 ビックリしましたが友人とライダーさんの所に駆け寄ると「大丈夫やで」と言う感じの仕草で起き上がりタクシーの方へ。タクシーの運転手さんは茫然と言うか何が起こったか?な感じ、衝撃感じたらガラス越しに人が降って来たんですから驚いたのでしょう。 ライダーさん「自分の不注意でした。運転手さんお怪我はありませんか?」 運転手とdomin3「・・・・・・自分の心配しろや」 ライダーさんも大きな怪我無く、オチも無く終わる話でしたがこの数年後自分もバイクに乗るようになって初めての自爆事故が・・・ 夜あまり通らない川沿いの道をバイクで走行中直線道路の筈が何故か工事のバリケードの様な物が・・・しかもコンクリート製! 60km以上の速度で激突して結構な距離!を飛びましたが飛行中想い出リプレイや黒マントに大鎌構える怪しい影は見ませんでした( ̄∀ ̄) ラッキーな事に工事の残土に落下したので大きな怪我はありませんでしたが、道路に落下していたら後続車に轢かれていたかも((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 中学生の時見た事故をネタにしていたら、自分も同じような事故をやってしまう法則(._.) この事故で得た教訓「人は飛ぶ、思いの他良く飛ぶ、でも自由に飛べる訳じゃ無い」と「他人の事故をネタにするのは止めておこう」でした(·∀·)