石楠花を見に🌸大台ヶ原山(日出ヶ岳)⛰ 21-22

2021.05.14(金) 日帰り

下界では花の時期が終わりの石楠花🌸を見に、3週間振りの大台ヶ原⛰へ 友人と行って来ました🚶‍♀️ 前回は息子の歩くペースが速くて💦景色見てる暇もない状態でしたが、今回はゆっくり満喫してきました😆👍

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は、駐車場から反時計回りで周回します🚶‍♀️
今日は、駐車場から反時計回りで周回します🚶‍♀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 カラムラサキツツジが咲いてます🌸
カラムラサキツツジが咲いてます🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ヤブデマリ❓かな🤔

5/14訂正追加
オオカメノキでした。
ヤブデマリ❓かな🤔 5/14訂正追加 オオカメノキでした。 調べたら、写真の物を拡大したら装飾花が5枚同じ大きさなので🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 キノコ🍄も見つかりました👀
キノコ🍄も見つかりました👀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 前回より季節が進み新緑が目立つようになってきました🌿
前回より季節が進み新緑が目立つようになってきました🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷に到着です🚶‍♀️
シオカラ谷に到着です🚶‍♀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水辺は昨日の雨で増水しています
水辺は昨日の雨で増水しています
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 つり橋を下から📸
つり橋を下から📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 石楠花咲いてます🌸
石楠花咲いてます🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 石パンパン🤣
石パンパン🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まさか❗️これってヤシャビシャク⁉️😳
まさか❗️これってヤシャビシャク⁉️😳
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 色々見ながら歩いて石楠花ロードに✨
色々見ながら歩いて石楠花ロードに✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 蕾もまだまだ沢山ありますが、花が綺麗に咲いています🌸✨
蕾もまだまだ沢山ありますが、花が綺麗に咲いています🌸✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 石楠花のトンネル😆
石楠花のトンネル😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 良いタイミングで来れました👍
良いタイミングで来れました👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 石楠花沢山あります🌸
石楠花沢山あります🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こちらの石楠花はツクシシャクナゲという種類です💁‍♀️
こちらの石楠花はツクシシャクナゲという種類です💁‍♀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 空もご機嫌よくなってきました〜
空もご機嫌よくなってきました〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青空と石楠花
青空と石楠花
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 蕾は濃いピンク色🌸
蕾は濃いピンク色🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雫がまだ残っていてツヤツヤしてます🌸
雫がまだ残っていてツヤツヤしてます🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これはちょっとアンダーで撮ってみました📸
これはちょっとアンダーで撮ってみました📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 若葉のもみじも🍁
若葉のもみじも🍁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 沢山咲いています🌸
沢山咲いています🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 綺麗な石楠花見ながら大蛇嵓へ🚶‍♀️
綺麗な石楠花見ながら大蛇嵓へ🚶‍♀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓近くになると蕾が多くまだまだ花は楽しめそうです🌸
大蛇嵓近くになると蕾が多くまだまだ花は楽しめそうです🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 遊歩道より奥の場所に綺麗に咲いてる石楠花が✨

綺麗な石楠花の写真撮るならマナーも守ってほしいです😔
遊歩道より奥の場所に綺麗に咲いてる石楠花が✨ ルート外れ石楠花が咲いてる場所へバズーカ📸持ったおじさんがガシガシ入って行きました😓 森を守る為の遊歩道を外れガシガシ入って行くのはマナー違反🙅‍♀️ 綺麗な石楠花の写真撮るならマナーも守ってほしいです😔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 石楠花堪能したので大蛇嵓へ🚶‍♀️
お腹もペコペコ🍙
写真撮りながらお腹めっちゃ鳴って友人に笑われた😂
石楠花堪能したので大蛇嵓へ🚶‍♀️ お腹もペコペコ🍙 写真撮りながらお腹めっちゃ鳴って友人に笑われた😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓手前の岩の特等席が空いてました😆
お昼ご飯にします🍙
滝の爆音が聞こえます。一昨日と昨日の雨で増水中
大蛇嵓手前の岩の特等席が空いてました😆 お昼ご飯にします🍙 滝の爆音が聞こえます。一昨日と昨日の雨で増水中
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 岩の特等席からは絶景が🤩
岩の特等席からは絶景が🤩
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 弥山は雲の中でしたが、釈迦ヶ岳は雲から出て来てくれました😊
弥山は雲の中でしたが、釈迦ヶ岳は雲から出て来てくれました😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 オオカメノキ
オオカメノキ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓🤩
大蛇嵓🤩
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓へ行くコースにも石楠花が綺麗に咲いていましたよ🌸
大蛇嵓へ行くコースにも石楠花が綺麗に咲いていましたよ🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 牛石ヶ原にある倒木

毎回、牛の頭に見えてしまう😂
牛石ヶ原にある倒木 毎回、牛の頭に見えてしまう😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ボードウォークを登って日出ヶ岳⛰を目指します🚶‍♀️
ボードウォークを登って日出ヶ岳⛰を目指します🚶‍♀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲湾が綺麗に見えます👀
5日雨じゃなかったら釣りに行ってたのにな🎣
尾鷲湾が綺麗に見えます👀 5日雨じゃなかったら釣りに行ってたのにな🎣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ボードウォークの展望台から下覗いたら鹿🦌が居ました😳
鹿もマスクした私😷をみてビビる🤣
ボードウォークの展望台から下覗いたら鹿🦌が居ました😳 鹿もマスクした私😷をみてビビる🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 真ん中辺りに鹿が2頭います🦌
わかりますか❓
真ん中辺りに鹿が2頭います🦌 わかりますか❓
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お天気も良く、この辺りはほぼ貸切😊
ゆっくり大台ヶ原を満喫出来ます
お天気も良く、この辺りはほぼ貸切😊 ゆっくり大台ヶ原を満喫出来ます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 向かう日出ヶ岳⛰
向かう日出ヶ岳⛰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シロヤシオはまだまだ…
シロヤシオはまだまだ…
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 一部葉が開き小さな蕾が✨
一部葉が開き小さな蕾が✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ワチガイソウとスミレ
ワチガイソウとスミレ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ワチガイソウ🌼とっても小さな花です
ワチガイソウ🌼とっても小さな花です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳⛰到着🚶‍♀️
日出ヶ岳⛰到着🚶‍♀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台からの景色をパノラマで📸
展望台からの景色をパノラマで📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ミヤマカタバミが咲いています
ミヤマカタバミが咲いています
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 心・湯治館側にミヤマカタバミのプチ花畑が🤩
心・湯治館側にミヤマカタバミのプチ花畑が🤩
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 アップで📸
アップで📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 可愛い小さな花です🌼
可愛い小さな花です🌼
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 朝、ドライブウェイはガッスガス💦
朝、ドライブウェイはガッスガス💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここからは友人が撮ってくれた写真達
ここからは友人が撮ってくれた写真達
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 笹原の鹿🦌を撮影中😀
笹原の鹿🦌を撮影中😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓にて
座りこんで必死に写真撮影中
大蛇嵓にて 座りこんで必死に写真撮影中
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日も無事下山し帰宅🏠

山の神様ありがとうございます😊
今日も無事下山し帰宅🏠 山の神様ありがとうございます😊