2015.7.11 修法ヶ原まで散歩

2015.07.11(土) 07:22 - 2015.07.11(土) 10:36
土曜日なので早朝から大勢のハイカーに出会いました。

梅雨の晴間になりそうなお天気なので、いいバス旅行になるでしょうね。

借りていた山の本を今朝返却しました。

借りていた山の本を今朝返却しました。

大師道のこの雰囲気が大好きです。

大師道のこの雰囲気が大好きです。

あちこちに小さな滝?が有ります。少し水量が多いのでよく分かります。

猩々池の水嵩が多い時だけ現れる滝?

猩々池の水嵩が多い時だけ現れる滝?

ハイカーが多いので牛ガエルは鳴いていませんでした。

ハイカーが多いので牛ガエルは鳴いていませんでした。

修法ヶ原、ここ何年もボートは浮かんでいません。廃止になったのかも。

女郎蜘蛛?が獲物を糸で包み込んでいます。

女郎蜘蛛?が獲物を糸で包み込んでいます。

こんな遊び場が有ったなんて気がつきませんでした。

こんな遊び場が有ったなんて気がつきませんでした。

今日もこの水飲み場でお世話になりました。

今日もこの水飲み場でお世話になりました。

こんな立派なモニュメント、いつ出来たのか?

こんな立派なモニュメント、いつ出来たのか?

ここのトイレの蛇口は手動なので、顔を洗うには水を出しっぱなしに出来るので非常に有難いです。

無料駐車場が有るので、車の有る方はここから山登り出来るのでいいですね。

雨上がりのアジサイはとても生き生きしていて見ていても気持ちいいです。

他の花たちも生き生きしています。

他の花たちも生き生きしています。

こんなところに野イチゴが、、、これを採るのが大好きな人、多いですね。

昨日はまるで梅雨が明けたような青空でしたが、今日はまた逆戻りです。

大師道から修法ヶ原に行くのがメジャーコースなので、土曜でもこちはは余りハイカーに出会いません。

市街地を見ながら降りるこのコースは非常に気持ちが良いです。

市街地を見ながら降りるこのコースは非常に気持ちが良いです。

ホントにタネだけが綺麗に残っています。

ホントにタネだけが綺麗に残っています。