雲仙に花見~🎶

2021.05.14(金) 日帰り

雨が降りそうになかったので、ミヤマキリシマの満開を期待して、雲仙を登ってきました。 隙あらば山に登る。(笑) 皆様の情報通り、まさに満開! 山がピンクに染まっていました。☺

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 本日より、ヤマップ号となり出動!

本日より、ヤマップ号となり出動!   人気(ひとけ)の無い山でも、ヤマップユーザーがいるとなんか心強いでしょ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠駐車場からスタート。
仁田峠駐車場からスタート。 平日&天候崩れがちにも関わらず、駐車場は6割くらい埋まっていました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 一面ピンク色が広がる。
来週くらいまで楽しめるかな。
一面ピンク色が広がる。 来週くらいまで楽しめるかな。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 来てよかった。😀
来てよかった。😀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 どうも、花を撮影する才能は無いようです。
どうも、花を撮影する才能は無いようです。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 上からのミヤマキリシマもいいですね。✨
上からのミヤマキリシマもいいですね。✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ・・才能が欲しい、、😅

写真は引き算だと、奥さんが言っていました。

あれこれ入れたい足し算の私・・
・・才能が欲しい、、😅 写真は引き算だと、奥さんが言っていました。 自分が一番撮りたいものを強調するために、邪魔なものは省くそうです。   あれこれ入れたい足し算の私・・
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 登山道も花道です。☺
登山道も花道です。☺
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳は今日はスルー。
今日は眺望は全く期待していない。
国見岳は今日はスルー。 今日は眺望は全く期待していない。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳で休憩。

これいいかも。☺
普賢岳で休憩。   フォローしている方から教えて頂いたアプリ、AR山ナビを初起動してみる。 山にかざすと山の名前や標高がARで表示されるという優れもの。 これいいかも。☺
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 身が冷えて、お腹の具合がおかしくなってきた。消化系が弱い私の抑えの切り札・ストッパ投入です。
最近調子良かったのに・・😱

蘇る悲しい記憶たち
人間としての何かが終わった、飯塚 笠置山の悲劇
田主丸町の方々には合わせる顔が無い、鷹取山登山

人は皆、悲しみを背負って生きている

ここは国立公園、いかん いかんぞぉ・・
がんばれ、、、がんばって下山するぞ・・😬😬😬
身が冷えて、お腹の具合がおかしくなってきた。消化系が弱い私の抑えの切り札・ストッパ投入です。 最近調子良かったのに・・😱 蘇る悲しい記憶たち 人間としての何かが終わった、飯塚 笠置山の悲劇 田主丸町の方々には合わせる顔が無い、鷹取山登山 人は皆、悲しみを背負って生きている   ここは国立公園、いかん いかんぞぉ・・ がんばれ、、、がんばって下山するぞ・・😬😬😬
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 スッキリ~♪

見事勝利した後、本日の登山後温泉は小地獄温泉館。
年中無休 10:00~19:00
大人:460円

自分評価では、九州温泉ベスト10に入る名湯です。
スッキリ~♪   見事勝利した後、本日の登山後温泉は小地獄温泉館。 年中無休 10:00~19:00 大人:460円   自分評価では、九州温泉ベスト10に入る名湯です。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 登山記念バッジを買ってきた。
鉄製のをイメージしてたけど、まあいいか。

何はともあれ、お疲れ山でした。☺
登山記念バッジを買ってきた。 鉄製のをイメージしてたけど、まあいいか。 多良岳のバッジを見たことあるけど、今も販売してるのでしょうか? 何はともあれ、お疲れ山でした。☺